听音乐 篇五:千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

2019-06-25 00:10:00 3点赞 10收藏 4评论

这几年音频市场挺热闹的,既有国际品牌的不断推陈出新,又有各种新晋品牌的强势加盟,但在这里面兴戈可以算是我个人关注最高的品牌之一,主要是其不俗的外观设计以及用户对其的好评率,可以说在音频的世界,兴戈的确是闯出了自己的一番名堂,最近想入手一款千元以下的耳机,正好看到兴戈铜雀EN700 PRO红蓝cp版,铜雀系列算是兴戈的成名作,这几年深得音频爱好者的好评,升级之后还支持可换线,算是又多了一个好玩的理由,入手之。

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

开箱什么就不说了,这也是第一次入手铜雀系列,虽然当下音频届玩红蓝搭配的品牌很多,但铜雀EN700 PRO的观感应该是最出色的,整个腔体金属部分打磨得很细致,触感相当不错,而最重要的则是除了金属部分的红蓝搭配,铜雀EN700 PRO的两枚耳塞独有的金属后网辨识度极佳。

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

而且每个面罩的背后仔细看还有一层同颜色的布料,真的很难想象在耳塞这样的空间还有如此的设计,布料也有一个缺点就是容易招灰尘,但铜雀EN700 PRO的配件包中还特别配备了一把小毛刷,细致感相当不错,据说这几年不少品牌也在跟着铜雀在模仿,但凭借着不断的自我创新,铜雀系列一直都是在被模仿,从未被超越。

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

来到腔体部分,铜雀EN700 PRO的金属质感又变得细腻,柔和,虽然是金属设计,但手感上并不会觉得很沉重,每个耳塞都带有一枚导向孔,金属的触感很细腻,而且红蓝的颜色搭配能迅速的区分左右声道之外还能有特别的个性,这也是目前耳机比较流行的搭配方案。

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

前面提到过铜雀EN700 PRO最大的升级就是支持可更换设计,而且接口采用了双线插孔的设计,亲测正反插孔都是OK的,但要佩戴好左右声道就得按照腔体的左右设计接驳了。

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

所以两枚耳塞出厂都是没有线材接驳的,标配的线材规格很高,为八股6N单晶铜和镀银线混编线材,这个价格就在几百块,造价不菲,而且线材的做工比较精致,上手感觉不错,为了收纳还特地的的有魔术贴设计,很贴心,另外,为了用户在长时间的使用下接口线材的损耗,3.5mm的接口也是经过了特别的处理,兴戈的标志也是无处不在,这里有个小Tip:用微信注册还能延保3个月哦!

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

而在接口部分则是经过了镀金处理,保证音质的传输,因为采用的是挂耳式设计,而且本身腔体就不是很重,耳挂部分加入的透明细管能保证佩戴的舒适之余还能起到一定的防滑作用,冬天也不会变得过硬而导致佩戴不舒适。

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

铜雀EN700 PRO的每个耳塞都带有金属网,防止异物的进入,硅胶耳塞并不是直接装好,但当我看到其配备了近乎夸张6副硅胶耳塞的时候还是有些惊讶

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

兴戈为铜雀EN700 PRO配备的是两套硅胶耳塞,大中小尺寸都有,根据功能的区分为"通透塞"和"均衡塞",如果从字面意思上来说,通透塞会增强中高频,提高解析力和穿透力,声音会显得更加通透自然;均衡塞使声音三频更加均衡,增强低频,提高耐听度,削弱部分齿音,声音会显得更加温和厚重。

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

其实两套硅胶耳塞的材质都是医用材质,只是在耳塞接口的部分有一定的区分,通透耳塞的接口更短,均衡耳塞的接口更长,这是最直观的感受,音质是否会因为这样而改变具体我们后面来进行实际试听。

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

让领导试着佩戴了一下,硅胶耳塞M就合适了,我自己要用到L,虽然是从佩戴的外观来看挺大的,但实际上并没有太多的重感,还是挺轻巧的

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

音频单元部分,铜雀EN700 PRO采用了10mm超高磁路复合动圈单元和高分子复合钛振膜,在这个价位中如果除去耳机线来说还是挺良心的,相信这也是在某平台上看到99%好评率的原因。

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

而且最重要的是它的阻抗很低,仅仅16欧姆,这也就意味着它并不挑前端,即便是当下流行的智能手机也能轻松推动,只不过目前智能手机越来越偏向于取消3.5mm接口,转换接头得先入手一个。

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

入手之后是先褒了100多个小时,歌曲没有指定,之后再进行了实际的试听,大家要注意,虽然戴上铜雀EN700 PRO是有一定的反差感,在前面也提到过虽然是金属材质,但佩戴的确没有垂耳的感觉,我选择的是通透L的耳塞,也选择了《恰似你的温柔》这样的经典曲目作为试听,整个声场营造得很大,不像录音棚那样给人闷闷的感觉,更像是现场的吟唱,而在人声是相对靠前的,细腻柔和,代入感相当强烈,整个曲子都是很轻盈而不拖泥带水的。

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

对节奏感明确的歌曲向来没有抵抗力,最近迷上了《Sofia》,其实有看过大家对初代的铜雀对于低音不足的评价,但铜雀EN700 PRO是有所改善的,节奏感明确,弹性十足,低音方面的表现下沉潜力是够的,而且得益于本就开放的声场,欢快的气氛从歌曲开头一直延续到了结尾。

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

如果要说偏好,流行以及蓝调类的曲子是它最适合的,古典跟爵士也不怯场,在保证了还原人声的同时乐器的还原度、声场比较明确,但不太适合炸裂的重金属以及Rock,毕竟并不是主打重低音的塞子,而且平时我听歌的曲子中也很少这两类。

千元内最能打?铜雀EN700 PRO真的这么好?

兴戈(SIMGOT) EN700 PRO旗舰铜雀耳机终章入耳式动圈有线耳机顺丰可换线HiFi音乐耳塞 红蓝cp版黑色线材899元京东去购买

其实音乐这个东西很主观,就像一千个人的哈姆雷特一般并没有一个准确的说法,但铜雀EN700 PRO算是在这个价位中很好的抓住了消费者的心理,可换线并且官方就有支持蓝牙的配件,随时都能变成无线耳机,这点目前来说考虑得足够细致,而在原本的线材以及耳塞的支持下就能有比较好的表现效果,而且还有专用的皮套搭配,也难怪这么些年用户对于铜雀系列的一致认可,最重要的是很容易推动,并不用特别专业的前端,能搭配目前跟我们关系越来越紧密的智能手机,不到千元的价位就能入手,个人感觉还是不错的。