信用卡优惠 篇四:ETC优惠!!!5折起!!!

2019-06-24 16:38:28 40点赞 142收藏 132评论

最近蟠桃的朋友圈突然出现了大量的ETC广告(都是蟠桃银行朋友发的),不停的在刷屏!!!

更有搞笑的配图

ETC优惠!!!5折起!!!

仔细的研究了一下,最近的ETC热的源头在这里!!!

6月发改委官网发布关于印发《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》明确提出,到2019年12月底,全国ETC用户数量突破1.8亿;高速公路收费站ETC全覆盖;高速公路不停车快捷收费率达到90%以上;所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式。

各个银行为了抢占市场,推出了大量(呸)的优惠活动,以及给各行都下达的指标任务,所以大家都在不遗余力的推广的ETC业务。

今天蟠桃来给大家说说ETC!!

ETC如何办理

大环境如此,国家大力推行,所以ETC办肯定是要办的了,那么来看看要如何办理!

1、首先办ETC得有一张银行卡(如同废话) 借记卡和信用卡都可以,但借记卡会冻结500元的预付款(这是了解的工行,也许每个银行不一样),如果是信用卡的话就不需要,ETC扣款就如同消费,按时还款即可

2、前往网点办理,去网点办理,需要带上行驶证,驾驶证,身份证,银行卡以及你的爱车,这里不得不提一下工商银行物流支行,为了方便我们办理,无需前往网点,直接把设备带到我们小区,当时由于办理的人太多,办到了大半夜!!!(虽然很感动,但我不为所动)

ETC优惠有哪些

既然有这么多ETC供我们选择,那我们该从哪几个方面去选择最合适自己的ETC银行呢!蟠桃认为需要从以下3点去验证挑选最适合自己的银行!

1、办理的方便性

2、高速通行费打几折,折扣的活动时间多久

3、办卡是否有额外的福利

由于ETC办理具有地区性,所以蟠桃不能帮助各位归纳全国各地的优惠力度,但蟠桃可以告诉大家一个方法,大家可以通过搜索各银行的当地分行公众号,一般来说近期都会有ETC推广的文章,在文章中会说明优惠的活动

ETC优惠!!!5折起!!!

同时蟠桃还有提醒大家,银行是非常鸡贼的,在宣传的时候,反正只要是当地活动一股脑儿往里放,其实可能跟ETC一点关系都没有

ETC优惠!!!5折起!!!

比如农行这个,其实就前3条和ETC相关,其余皆为信用卡的本身优惠活动(各位可要火眼金睛)

蟠桃在浙江杭州地区,可以帮大家看到的是优惠力度如下

工行:200元油卡(要趁早,晚了就没了),7-9月6.8折,长期9.5折

中行:7-12月7.5折,长期9.5折

农行:6.6折(没查到几月份截止)长期9折(需1000积分兑换)

恒丰银行:办理前3个月5折,4-6个月8折

ETC优惠!!!5折起!!!

从目前的政策来看,如果不需要长期上高速的小伙伴,办理一下工行的ETC,撸下200元油卡是最划算的,如果近期有大量出行的需求,可以选择恒丰银行,如果是长期ETC用户,那蟠桃就推荐使用农行的ETC了,毕竟长期9折!不过各地政策不同,蟠桃先在这里抱砖引玉,大家还是按需,选择最适合自己的ETC吧!

• 农行的9折券 每个月要用1000积分去他APP兑换,更反人性的是在APP里藏得相当深,更更反人性的是 在APP里搜到搜不到! “高速” “ETC”“通行” [损失几个亿]

嗯,老手才知道,毕竟其他家都95折

那如何才能搜索到?

• 相比之下石家庄的工行真穷,除了九五折,别的啥都没有

那是有点抠了

95折是高速公司给的折扣哈,不是银行哟

• 嫌麻烦办理了腾讯的etc,99手续费,微信扣款

嫌麻烦的可以支付宝,不用这个手续费

支付宝微信早先好像都是手续费1%,现在不知道是不是了。

• 办的就是农行的etc,一开始是9折,现在好像不是了

1000积分换取,很鸡贼的

• 楼主,邮政活动也多,不过好像办的人不多

好的,我去打探打探

[皱眉] 我们这高贵的邮政银行。手持2万邮政信用卡不给办理etc,要有10万以上的理财才免费办

• 广东,建行这垃圾98折

那是真的垃圾,95折是最低配了

what?同广东建行,哪里可以看到折数??

• 办的建行的etc,绑定信用卡扣费,95折。
    省心,不折腾了。
    其他有优惠也是银行掏钱短期补贴拉人头,不可能长期。
    很少跑高速。

活动都是短期的,但是95是大家都有的

办理的本地农商银行的ETC,长期8.5折,然后本地邮政也是长期8.2折

• 见过每天只优惠一次的ETC信用卡么 [害羞了] 说的天花乱坠,不去找优惠规则全是坑

银行就是这样,又想你去办,又不想给优惠

• 主要是很少用信用卡。。。。能帮顶储蓄卡的就好了

可以的,但会动静500预授权

• 前几年华夏银行办的。关键前几天我翻出来当时的票据,还有个800元的押金,太久了,也记不清这800押金是不是后来给退了 [哭泣] 还是怎么回事,估计问银行都没答复了

赶紧去问问,现在所有银行都免费装了

我前几天办的说这800是设备押金,不用ETC才给退,

• 贱行有吗?

看下当地分行,一般都会有

• 刚在广东粤通卡免费办了张,直接免邮到家,不收任何费用,就是申请了一段时间了,今天才收到。现在各大银行特别工行都在摆摊子推ETC办理,就像从前银行推广信用卡那样。

是的,没办法政策要求,都在抢人

是哪家银行的?

• 有10倍积分,撸完10w分,怎么也够换了

对的可以够用很久很久

• 请问一台车可以办几个银行的etc 啊

一个,选个最合适的就好

• 现实情况比楼主说的复杂得多,就拿农行ETC来说,每月限量30万张还需要全国抢,而抢的条件是新办理的ETC专用信用卡1000积分,这就意味着这张卡必须每月消费够1000才能换个9折券,而且农行严格要求本人本车本卡三者合一,条件极其苛刻。对于绝大多数ETC来说,其实就是95折,只有少数部分行在部分时期做些活动有些优惠,所以不必要在哪家行更优惠上做文章了,毕竟高速通行费本身不会降,全国都一样。

其实还是没那么复杂,因为农行第一个月微信支付10倍积分,想办法刷1万块 就有10万积分之后那怕不刷也足够用了

确实,长期看其实高速费都差不多,更需要考虑的是后期的养卡成本,比如年费,办理业务的方便程度等等因素?

• 前两天刚去的中行,说75折是永久的,看来被骗了 [哭泣]

可以核实一下,没有就投诉他们

• 我想问一下,如果工行有信用卡,直接办就好呢还是要额外申请一张ECT信用卡?

直接办就可以啦

换的话,我要先消农行....

• 最近建行任务大,各个小区挨个跑,借记卡就行,不用冻钱,一类卡免年费(不然也就10块),优惠好像就是普通,主要来小区办真是方便

还是看地区的积极性,来小区肯定是最方便的

• 我办早,那会是建行,太人也女马的坑了,想要免费的设备,得先贷他们1000块钱,至于分个6期,然后,只要ETC卡上低过300,就自动扣你信用卡300充进去,也就是说,你的ETC卡上,永远都会至少保留有300~600之间!结果用不到1年,实在受不了,取消,还要扣我100块钱,然后就转了邮政,人家真是实打实的,只要办张他们的储蓄卡,就免费送了,然后怎么充值,充值多少,由自己。
    当然最理想的应该是,我每一次,用多少,才直接扣多少,扣微信支付宝信用卡随便我自己选择,对吧,
    不过现在这样就算了,我也懒得再办了,太麻烦

早期银行没任务,也不愿意搞,摆明着坑用户

• 农行的不用积分兑还有折扣吗?必须每月用积分兑才可以获得九折优惠吗?那还不如办个工行的了呀!

95折是大家都有的

我们这农行从七月份开始,不用积分换卷了,明面上优惠增大改五折了,其实背地里30封顶,跑的少,优惠多了,跑的多的,还是没九折划算。