2019-07-03 17:00:00 3点赞 6收藏 2评论

没想到这次能够有机会参与机械师的ME500 智能护眼仪和MN500 智能护颈仪的众测,一次得到两样东西还真是第一次,作为一个“低头族”,上班用电脑,下班用手机,时间可是都不短,这两样众测产品于我而言可以说时非常适用了。

不过非常可惜,暂时我只找到了这款护眼仪的购买链接,却没能找到护颈仪的。以下是购买链接:

机械师气囊式护眼仪眼部按摩仪去眼袋神器热敷眼罩眼保仪按摩器299元天猫精选去购买

如今价格正优惠,而且增加了新款的星空版配色,看着很酷炫。就是下图这个↓

接下来进入正题,首先当然是惯例的

开箱

东西还是京东快递送过来,包装完好,只是可惜没能看到那亲切的“朕值到了”的胶带,算是个小遗憾吧。

箱子打开以就是两样东西的包装盒静静躺在里面。

拿出来以后就这三件东西了,众测须知还有俩盒子。

众测须知的内容就不用多说了吧。接下来就一件一件的拆给大家看。

护眼仪正面就是战队代言的图片 ,我能说我其实不认识他们吗……低头族的福音,护眼又护颈的MACHENIKE机械师 ME500 智能护眼仪 + MN500 智能护颈仪

一侧是机械师的5周年logo

背面当然是国际惯例的产品参数。“电竞版三个字是特别突出的。

把战队代言的纸壳拿下来里面才是盒子的本体。

盒子打开以后可以看到对护眼仪本体的保护还是很到位的。有专门做出凹槽来保证稳固。

机器主体的样子,我拿到的这一款就叫“星空射线电竞版”,这个配色倒是挺适合我这样的糙老爷们。

把所有配件都拿出来以后就这么简单的几件。

附赠的袋子正好套住护眼仪(废话……),绒布材质的手感还挺不错的.

袋子上也有印着机械师的标语“为痛快,造发烧”

护眼仪的下方有两个小喇叭,可以在放松眼睛的同时放些音乐来放松下。

护眼仪上部,充电口和三个操作按键都在右侧,方便右手单手操作。

内部和眼皮接触的绒布材质非常柔软,吸汗效果也很好……

接下来是护颈仪的开箱,使用感受会放到后边一起说。

护颈仪的盒子打开以后也是这种形式,上下都有凹槽来固定机器,配件在下面的塑料承托下面。

所有配件拿出来以后是这样的,同样配了一个绒布的袋子,还额外给了一个超短的入耳耳机,是配合护颈仪的音乐模式使用的。

这耳机总共大概也就半米长,不过因为护颈仪是挂在脖子里的,这个长度却是正好。

机器上面印着机械师的logo

标识logo那个按键是功能最全的,开关机,换模式都是用它,加减用来增减强度,挂在脖子里的时候都是靠左手来操作的。

右侧也有两个功能键,一个是加热功能,一个音乐符号的是比较有趣的音乐模式

内侧可以看到右边是耳机接口,左侧是充电插口。当然贴近颈部的地方是两个不锈钢的接触面,上面贴着相同的注意事项,都是告诉你一定要慎重的增加强度!慎之又慎啊!!

接触面下面的连接处是软橡胶的材质,方便随你的脖子形状调整,保证接触面有最大的效果。

简单的开箱就到这,大家不用再忍受我的丑颜相机了。接下来说一下最重要的

使用感受

首先还是来说下护眼仪

这护眼仪的特点官图上都有介绍,我就不再放自个的丑图了

第一次打开使用的时候,默认是处于播放音乐的状态,自带的是一首班得瑞的纯音乐,节奏舒缓,和使用环境比较配合。

护眼仪本身调节好松紧带以后并不会显得很重,对眼睛也足够贴合,尺寸方面对于我这样的打脸来说也足够友好了。

我就是下图中所示的国字脸……

因为脸太大了,实际佩戴的时候最外侧的气囊也只是勉强够到我的太阳穴而已。

因为是充气式的调节气压来达到挤压的效果,作用到眼睛上时压力还是比较均匀的,不会有那种长时间挤压眼球后玻璃体都散光了的赶脚……

几种模式使用下来,感觉就像是作了全套的眼保健操一样,而且因为有热敷功能,眼睛可以说很舒适了。

当然了夏天气温高一些,接触眼睛的又是绒布面,加上热敷的话还是很容易出汗的,好在绒面吸汗也挺好的。

佩戴的时候声音其实并不大,不过因为距离你的耳朵比较近,眼睛被遮住以后听力又会格外敏感些,所以音乐并不需要开的太大声,气压调节时放气的那一下相对来说就显得比较分明了,实际上别人听着声音是很小的。

听着舒缓的音乐给眼睛做个马杀鸡还是很舒服的,自个感受很明显的那种,尤其是长期伏案工作或者一直对着手机玩很久以后。对低头族来说很实用了。

再来说说护颈仪吧

这个需要多啰嗦几句,尤其是注意事项。

这一款护颈仪除了具有普通护颈仪常见的一些功能以外,最有特点的就是这个音乐模式了,可以跟着音乐节奏来进行调整,节奏越强烈,护颈仪对颈部肌肉的刺激也越强,让你跟着音乐一起“动次打次”,这感觉是真的爽。低头族的福音,护眼又护颈的MACHENIKE机械师 ME500 智能护眼仪 + MN500 智能护颈仪 低头族的福音,护眼又护颈的MACHENIKE机械师 ME500 智能护眼仪 + MN500 智能护颈仪

护颈仪赠送的那个小入耳式耳机效果还可以吧,反正也就是听个响,倒也不至于破音,也算是够用了,当然你接到自个的音频设备上也是一样的。但是这个互动的关键在于这护颈仪是真的可以让你跟着“甩头”的,还是无法自已的那种……这就是为啥那不锈钢贴片处会贴着警示“注意强度!注意强度!注意强度!”具体的后边详说。

官图上有介绍的特点,也说明了这个护颈仪针对的人群特点。

为什么又是43.5度?护眼仪那里不是解释过了吗。

实际使用下来这个热敷也确实舒服,暖和又不烫人,效果很是可以。低头族的福音,护眼又护颈的MACHENIKE机械师 ME500 智能护眼仪 + MN500 智能护颈仪

五种模式我都试过了,感觉是有着比较明显的差异的,当然最刺激的肯定是针灸模式,那感觉真的是被针扎一下似的,这时候就要提到机器的一项设定了,有人可能会觉得多此一举,但我实际感受来看确实非常有必要的一项,那就是每次换模式,都会默认从1档强度开始!对那些皮肤敏感些,尤其是对刺痛比较敏感的人,这设定简直是救了命啊!低头族的福音,护眼又护颈的MACHENIKE机械师 ME500 智能护眼仪 + MN500 智能护颈仪

这护颈仪总体的感觉吗做过电针的人应该都明白,就是微电流刺激你的肌肉跟着震颤,无非刺激的强度不一样,也确实能达到一个放松肌肉的效果。

至于具体的档位,仅以我自身的主观感受来说一下吧。

一档基本没感觉!

到了四档五档就开始跟着刺激向后甩头了,不由自主的那种,因为斜方肌会跟着刺激收缩,牵扯到你的脑袋。

到了七八级开始,你的整个斜方肌都在跟着跳,从脖子一直到肩膀这一路。外人看来大概会以为你丫癫痫发作,抽过去了那种……低头族的福音,护眼又护颈的MACHENIKE机械师 ME500 智能护眼仪 + MN500 智能护颈仪

为了这个测试我是真的很拼了,不止每种模式都测试过了,而且是把每1个档位的每个强度全都感受过了一遍。

我明确的告诉大家,针灸模式的10档和做肌电图的感觉差不多了,那是非常的刺激!对敏感的人来说可以当电刑用了!

其他模式也尽量不要开太高!不要开太高!不要开太高!

结果当时我的颈部肌肉是舒服了,可第二天脖子前侧,下巴下面的胸锁乳突肌酸疼……因为它在努力的拽住我的大脑袋不要甩出去,可惜不如我的斜方肌来的强壮,硬是拽不住还把自个累着了低头族的福音,护眼又护颈的MACHENIKE机械师 ME500 智能护眼仪 + MN500 智能护颈仪

谁让我没有橄榄球员一样强壮的脖子呢……

最后惯例总结一下

4、有音乐功能,可以更好的帮助放空

5、气压式按摩对眼睛更友好,不会有难受的压迫感

护眼仪缺点:

1、重量稍微有点大,对部分力量小的妹子可能不够友好

2、模式还是少了一些,震动的强度对我这样的糙爷们来说也稍显弱了一些

3、对我这种脸大的来说机器的宽度有点不够啊……

4、夏天带着的话,尤其是热敷状态多少会有点容易出汗(废话,这是自找的……)

护颈仪优点:

1、舒服,确实能够有效的缓解颈部的疲劳感

2、音乐模式必须好评,有趣也实用,绝对有人机互动感,还能更好的融入音乐中低头族的福音,护眼又护颈的MACHENIKE机械师 ME500 智能护眼仪 + MN500 智能护颈仪

3、做工出色,细节到位,配件齐全

4、每换一种模式都会从一档强度开始,充分考虑到了不同人群的耐受力区别

5、十档强度,五种模式完全可以满足不同敏感度的人群的不同需求了。

6、有热敷功能,温而不烫,夏天用也很有必要性,尤其是长期蹲空调房的

护颈仪缺点:

1、音质还有加强的空间(当然这玩意本就不是主业)

2、送的小耳机音质不够好,但也能用。

3、针灸模式有点刺激,尤其是高档位的情况下

4、对于弱电流刺激比较敏感,或者是不喜欢此类电击感受的人就不太适用了。

最后,一定要再次提醒下,护颈仪一定一定一定不要开太高的档位!!!

总的来说,这两款机器对于低头族来说都是非常实用的好东西,建议是配备上随时帮忙缓解一下不适感,也是给自己一个提醒该休息一下了。

最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!