强强联动,脱离有线的束缚!JBL UA FLASH真无线蓝牙运动耳机

2019-06-26 10:07:46 11点赞 10收藏 5评论

前言

大家好,我是刃fcgh

自从苹果发布AirPods以后,市面的真无线耳机就开始大热,说是群雄逐鹿也不为过。为什么消费者对这种完全无线的耳机这么青睐呢,私以为最大的优势还是彻底摆脱有线的束缚,没有线材的连接,可以做到真正的解放双手。在有些特定场合,比如运动、通勤等场合,一款真无线蓝牙耳机绝对是首选。

笔者体验过不下多款无线耳机,从最初入手的QCY T1到现在手头这款JBL UA FLASH,本文也是JBL UA FLASH的入手晒单以及简单的音质体验。,看看这款售价超过千元的手机性价比如何

外观&设计

JBL这个品牌不用笔者过多的阐述吧,可以说是很多人的耳机启蒙品牌,特别是无线耳机更可以说是家喻户晓,,我身边很多朋友一提到无线耳机第一个印象就是JBL。 现在流行的真无线耳机JBL当然不会甘落人后,推出了这款以运动为主打方向的JBL UA FLASH真无线蓝牙运动耳机

JBL UA FLASH真无线蓝牙运动耳机 入耳式环境感知防水跑步耳机 金属充电盒双耳通话耳塞 UA小黑盒1599元京东去购买

入手凭证

我入手的这款JBL UA FLASH是JBL与Under Armour联名推出, 定位潮流运动。 UA中译安德玛,作为全球知名运动品牌于JBL并非第一次推出这种联名产品了。看起来双方合作的激情四射啊,包装盒上的JBL UA FLASH LOGO都比JBL的大

背面则是主要卖点,包括无线连接,一键感知,IPX7防护等级以及20+小时续航

抽拉式包装,里面还有个掀盖式内盒, 有个小细节,内盒的底部有条红色的抽绳,既方便了拉出内盒,又用红色对整体全黑的造型有所点缀。内盒则是纯粹的黑,唯一的点缀是JBL与UA的LOGO,这次总算平起平坐了

翻开内盒第一眼就是让强迫症也会赞叹的摆放方式。大面积的海绵将配件保护的妥妥帖帖,冷冷的金属风格但又没有过度包装,这个开箱体验的感受是极佳的

先看看配件,左右的两个纸盒分别装的是耳套耳翼和数据线,耳套耳翼还分类装在纸袋里,细节度满分。30CM的充电线是扁平线设计,质感很好,唯一的遗憾是Micro-USB

充电盒是我用过的最为惊艳的充电盒,材质是全铝合金,表面特意做出了磨砂的质感,边角圆弧处理工艺,拿在手里很充实的感觉,特别是这个季节拿在手里简直舍不得放下来

收纳仓底部的Micro-USB充电口与LED电量指示灯,一样有防尘塞

顶部的挂绳以及充电仓正确打开的提示

打开方式是真正的好玩好用,推动底部标注的位置滑出耳机,推动的过程中会感受到明显的阻力和段落感,推到尽头会听到“咔哒”一声表示已到了极限位置

推开后有一张小纸条注明耳塞的充电状态

充电仓左右分别的印刷字样,一边是各种认证,标志,另一边则是一排英文“Charged sound-Engineered For Sport”(重塑音乐,为运动而生)

取出耳机,配色还是经典黑,整体材质包含塑料,橡胶和金属,顶部的UA标志是银白色金属按键,边缘是半圈塑胶材质的防滑条纹包裹,没有防滑条纹包裹的地方则是醒目的JB标志,防滑条纹的作用是防止运动后摘取耳机的滑脱,细节部分再次得分

红色封条则是触点位置,预防消费者拿到耳机的时候出现0电的尴尬场景

固定方式依然采用流行的入耳式鲨鱼鳍,橡胶材质,

充电仓的触点充电位置,电池容量为1500mAh,这也是外面标注25小时续航的底气所在。

整体质感很出色,特别是金属UA标志很吸引眼球,不过厂商过于追求续航加入的大容量电池和金属标志不可避免的造成了重量的超标,参数上标注的单耳8.5g的重量是我体验过较重的一款无线耳机了.

技术规格

体验

首先看看佩戴效果,开始还有点担心,我的耳朵比较小,这个耳机又偏重,害怕戴的不稳会不会容易掉。不过戴上去之后放心了,这个耳机的耳翼带有加强结构,耳翼明显比大多数入耳式耳机的耳翼粗壮得多,卡入耳道以后很牢固,随便蹦都卡的牢牢的

操控方式

配对过程与普通的蓝牙设备一样直接搜索添加设备即可。两个耳塞之间的无线连接是自动连接,只需正常取出佩戴即可。单独一提的是JBL UA FLASH右耳塞才是主耳机。和大部分蓝牙耳机左耳塞为主不同,

听诊器效应依然存在,这也是入耳式耳机的通病。不过控制的比较好,那种呜呜呜的杂音很小

音质方面我试听了几首,下面单独说说

萨顶顶 - 左手指月

这首歌萨顶顶在演唱中横跨了三个八度,融合戏曲与花腔女高音唱法配以电子打击乐所以用耳机收听的时候很容易觉得所有的发声混合在一起,不容易分辨,JBL UA FLASH出来的效果声场表现力不错,不过高频表现力不足,可能和这首歌本身也有关系。整体声音分离度算不上优秀

Falcom Sound Team jdk - 星の在り処

这首歌是英雄伝説 空の軌跡主题曲,歌曲大部分都是中频,JBL UA FLASH表现的很好,干净清澈的人声加上口琴的吹奏,解析度不错,层次过度平滑

Achim Reichel - Aloha Heja He

抖音最爱用的配曲,感觉这种流行歌曲特别适合JBL UA FLASH,声场宽远,解析度也比较丰富。细节有一点明显的就是整首歌曲分为两重敲击,第二重的敲击声音极小,FLASH演绎第二重敲击很舒服,好像有个人在你右手边合着节奏在轻轻敲,特别是1分45秒开始的合唱震到我了,很容易有一起合唱的欲望

童安格&周治平 -- 让生命等候(Live)

很平淡的一首歌,不过被两位大佬演绎的朗朗上口,整首歌音比较低,JBL UA FLASH出来的感觉是人声,乐器分离的清清楚楚,人声较有穿透力

总的来说JBL UA FLASH优势在于中低频,低音不轰头,高频相比中低音逊色不少,三频层次分明,另外人声算是一个亮点。

通话方面:

这个方面算是JBL的拿手本领,人声清晰,关键是对方通话时没有低端耳机的杂音

说说缺点:

耳机没有音量调节,其次操控是按压式,在操控的时候不可避免的压迫耳道,不得不说是个败笔。

JBL UA FLASH蓝牙版本是4.2,虽然音质方面影响不大但是覆盖范围和现在流行的5.0相比差距还是比较大的。

音频传输使用的SBC传输方案导致播放音乐只能是328kbps的mp3,所以想追求HIFI效果可以无视这款耳机了

JBL UA FLASH优缺点同样明显,设计做工,续航能力,防护能力,稳定性在同类耳机里都算是第一梯队,不过蓝牙,音质和价位相比还是有明显的不足,喜欢运动的朋友可以关注一下,对音质有追求的朋友还是建议多考虑考虑