达文西教你选工具系列 篇九:达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程

2019-08-23 21:37:56 41点赞 20收藏 31评论

前些日子买的福瑞德马刀锯。以下是开箱。

达文西教你选工具系列 篇五:达文西之198元的HABO福瑞德21v锂电马刀锯往复锯开箱实测

拿来做葡萄架,感觉好像润滑油粘了很多木屑和碎屑,因为是家用感觉对机器长期存放不好。怕下次用会磨损。本想着用段时间再换。强迫症发作。这懒看来是偷不了了。开拆。

不就几个螺丝嘛,轻松的,完全不在话下。拉出LED指示灯和工作指示灯。

露出了全部内部结构。一个带轴承的齿轮组。

无极调速开关,7.2-24v,16a。对于550电机,够用了。

把动力装置和安全罩拆下来。

xjy牌的550电机…没见过的牌子。

轻松卸掉保护罩。

拆开齿轮箱上的螺丝。

看到了齿轮,活塞。齿轮很密。应该是粉末冶金的产品。看样子不是铣出来的。所以产品强度要求不高。家用肯定够用,工业用途应该不行。

取下活塞和连杆。

拔出电机。

可以看出,还是花了成本的,电机前端用了轴承。很多工具流行用轴套。我不太喜欢轴套达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程感觉轴承比较耐操。

取下齿轮箱上的三个轴承固定螺丝。想把大齿轮背面和轴承也清理一下。

撬了很久也没法取出来……可能得用拉马才能拉出来。可惜啊……拉马没买……这齿轮背面就不换润滑脂了。清理干净全部原有黄油,涂上新的润滑脂。这个我买了一大罐达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程

抹多点达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程

电机上也涂上点。

把电机塞回去。

盖回齿轮箱盖子。

把LED指示灯用热熔胶粘回去。

把电机,齿轮箱,保护罩,都装回去原位。

线路复原,整理一下。

盖回去,拧好螺丝,插上电池试一下。满手机油。用了不少纸。所谓宅男废纸。大概是这个意思吧。

工作正常。

这个马刀锯用一组齿轮组,将电机输出的动力由轴向运动转为了径向运动,带动锯片往复运动,实现切割功能。结构很简单高效。工作起来还是满简单粗暴的。

突突突。换根香肠上去。3000R/min的转速。妹子哪能顶得住。宅女费电大抵源自于此。

这钻有快20年了。18v的镍氢电池损坏。这周抽空把它电池更换成20锂电池组。达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程达文西之HABO福瑞德21v无刷锂电往复锯马刀锯拆解保养教程敬请期待。

FRIEDRICHS 福瑞德 双速充电钻

FRIEDRICHS 福瑞德 双速充电钻

福瑞德 12v充电手电钻 单速一电 纸盒

福瑞德 12v充电手电钻 单速一电 纸盒

FRIEDRICHS 福瑞德 12V双速锂电钻

FRIEDRICHS 福瑞德 12V双速锂电钻

FRIEDRICHS 福瑞德 电钻工具箱充电钻电动螺丝刀手电钻电动工具36Vf钻五金工具箱套装电批锂电钻电动起子充电转 36Vf一电一充豪华塑盒

FRIEDRICHS 福瑞德 hb13m 电钻工具K套装

FRIEDRICHS 福瑞德 hb13m 电钻工具K套装

FRIEDRICHS 福瑞德 手动电钻五金套装

FRIEDRICHS 福瑞德 手动电钻五金套装

福瑞德 手电钻家用电动螺丝刀充电式电起子锂电转钻电动五金工具箱套装 【冲击】25v二电一充

FRIEDRICHS 福瑞德 FRD00C 多功能电钻套装

FRIEDRICHS 福瑞德 FRD00C 多功能电钻套装

福瑞德 电钻工具箱充电钻电动螺丝刀手电钻电动工具五金工具箱套装电批锂电钻电动起子充电转 【5C大电芯】48vf一电豪华塑盒+电量显示

FRIEDRICHS 福瑞德 多功能工具箱组合五金套装冲击钻

FRIEDRICHS 福瑞德 经典电钻套装

FRIEDRICHS 福瑞德 电钻K套装

FRIEDRICHS 福瑞德 电钻K套装

FRIEDRICHS 福瑞德 12V锂电钻套装

FRIEDRICHS 福瑞德 12V锂电钻套装

FRIEDRICHS 福瑞德 dsydsh 12V 单速锂电钻套装