panasonic松下EW-DJ40冲牙器电池更换记

2019-10-09 04:50:52 31点赞 128收藏 74评论

自从用过冲牙器后后就再也离不开这种设备了,最早从插电台式洁碧冲牙器开始用,不过这货的水管质量不行两年基本就会断裂,修修补补用了几年后,全面换用panasonic松下的冲牙器买了好几个有充电版的EW-DJ40,装电池版的EW-DJ10。松下的便携冲牙器比洁碧的台式插电版好,用电池或者充电,方便携带,总体质量也比洁碧好。不过这么多年用下来也坏了两个了,一个装电池版的前年冬天在呼伦贝尔,零下四十度,在酒店用过后忘了把冲牙器里的水冲干净,放在背包了结果残存在管路里水冰冻后把冲牙器涨裂报废了,今年扔在丈母娘家的一个EW-DJ40不会动了拆开一看发现是漏水了,把电机锈死了报废,不过这个电池还很好,充满一个月都还有很足的电量。这段时间发现家里同款EW-DJ40存不住电了,充满用三四次就没电。于是今天把它拆开,发现是两个电池中的一个不好了出现绿色轻微漏液,于是把上次漏水报废拆下那对电池换上(淘宝上松下这款新电池可卖但价格不便宜),换上后满血复活了,再战三年。

好价Panasonic 松下 DJ10 电动冲牙器199元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在天猫商城特价至249元,现在下单立减20元,现在还可以领取店铺满229减30的优惠券,到手价才199元,另外现在还可以享受顺丰包邮的服务,还有超值赠品赠送,实在是超值啊!你还在等什么呢?感兴趣的值友一定一定不容错过。这款Panasonic松下的EW-DJ10A冲牙器定位于入值友2811298549| 4 评论12 收藏28去购买

松下的产品还是很靠谱的的说明书中包含拆解说明,大大降低自己动手维修的难度。

一枚电池坏掉了出现轻微漏液一枚电池坏掉了出现轻微漏液

按上上次漏水造成报废拆下的电池按上上次漏水造成报废拆下的电池

panasonic松下EW-DJ40冲牙器电池更换记

逆向装回,很简单。逆向装回,很简单。

panasonic松下EW-DJ40冲牙器电池更换记

上次报废的冲牙器,留着当遗体捐献者。上次报废的冲牙器,留着当遗体捐献者。

Panasonic 松下 EW1521 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1521 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1511 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1511 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW-ADJ4 冲牙器

Panasonic 松下 EW-ADJ4 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ33 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ33 冲牙器

Panasonic 松下 超声波系列 EW-1523 冲牙器

Panasonic 松下 EW-JDJ1AP405 冲牙器

Panasonic 松下 EW-JDJ1AP405 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 EW系列 J1A 冲牙器

Panasonic 松下 超声波系列 EW-1533 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ41系列 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ41系列 冲牙器

Panasonic 松下 EW1611 冲牙器 白色

Panasonic 松下 EW1611 冲牙器 白色

Panasonic 松下 WEW0984 正畸喷嘴冲牙器 适用ADJ4/1411/1511 2只装

Panasonic 松下 新品首发焕光瓶高频脉冲水牙线便携式冲牙器清洗牙器EW1423

Panasonic 松下 冲牙器 立式超声波洗牙器 美牙仪 洁牙器 家用瞬时杀菌水牙线 EW-1533-A(旗舰款极光蓝)

Panasonic 松下 电动冲牙器 家用水牙线机 便携洗牙器 洗牙器 口腔冲洗器 洁牙器 牙齿清洁器 冲牙器喷嘴 EW0955

Panasonic 松下 EW-DJ31 电动冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ31 电动冲牙器

• 是镍氢电池?可以用爱乐普代替吗?

可以,但是需要改造比较麻烦

哦,看上去还以为能直接用……

• dj10最好用

嗯dj10最耐用,但是力道和40比弱很多

10的力道没有40大??

• 这个能清除牙垢吗? [狂汗]

去除卡在牙缝间的食物残渣

好的,谢啦

• 麻烦问下,40的力道是比10的大好多么?

大多了呢。

我自己用的40,我给我老娘买了10,我回家没有带我的,用过她的,感觉也差不多呢,这是什么回事。

• 收藏了,这个充电多久指示灯都是红色的吗?

对,这款不是智能充电 只能自己估摸时间了

• 淘宝买个索尼电池,加个占位筒!无敌好用!

索尼啥型号?

工业包装,绿皮,没型号的

• 请教一下:1.您折卸冲牙器的第一步是用什么折下来的?2.水箱是怎么卸下来的?3.第四步是用钳子拔下来的吗?我的冲牙器电池也不行了,找售后离我家很远,而且说要把冲牙器放他那儿,换好电池后再去取,太麻烦。我也想自己试试,但不会弄,所以向您请教。

水箱左右摇晃用力就拔下来了啊,后面步骤我的文中图片不是12345步骤有啊 你看看

• 第6步怎么做啊?机芯和外壳配合太紧了,无处下手啊

我是用尖嘴钳硬拨下来的,因为机芯上有一圈防水橡胶圈,用手或者向外倒扣是根本出不来的。

• 高手啊留名

• 说明书里的拆解说明是环保回收说明,电池需要单独丢弃。。。。有的产品可能包含暴力拆解的

• 你们都是怎么用水牙线的哇?为啥我总是喷的镜子上都是?是我用的方法不对?

我晕,放进嘴里对着牙缝再开开关啊,上身前倾

先贴着牙齿,再开。用几天自己也能找到方法的

• 第2部电源开关里面那玩意儿有单独卖的吗?败家老婆把那东西摔没了,现在每次用就拆掉开关用螺丝刀拧。 [装大款]

• 淘宝上电池太贵!!

• 充电款是两节镍氢电池,电压不也是2.4v吗?压力会比干电池款打吗a?

干电池款用聚吉1.5V的锂电应该压力更大才是。不过充电款可能内置电阻更小,所以都用镍氢的话,说不定充电款初始压力会大点?

• 多谢了,我再看看。

• 你好想问下按钮怎么安装吗?我安装了几次位置都不对。

• 充电款跟干电池款,价格差了200,所以,我入了干电池款。 按理说充电款应该用的是镍氢啊。 那我的干电池款用镍氢为什么有气无力啊,1.5V的干电池成本好像又高点。难道要入1.5V的锂电??

电池款是给1.5v碱性电池用的,你用1.2v镍氢已经属于没电状态了。

原来这样 明白了 怪不得之前一直觉得干电池力度不够

• 闲置了好久,现在充好电但是不出水请问是什么原因?

可能电机进水生锈了,喷点WD-40除锈剂试试看?不行就换FF-280电机,0.5模10齿孔径2毫米紧配的塑料齿轮。

也可能是电池生锈,也是喷WD-40试试,不行就只能尝试换淘宝上其他人卖的拆机电池。好像也有人尝试把原装电池的凸轴拔下来,焊到类似长度的镍氢电池上用。

• 我用的是adj4,今天突然不运行了,拆开后看机芯里面全是水,这就说明这机器报废了吧?

一般电机进水生锈了,喷点WD-40除锈剂试试看?不行就换FF-280电机,0.5模10齿孔径2毫米紧配的塑料齿轮。也可能是电池生锈,也是先喷WD-40试试,不行就只能尝试换淘宝上其他人卖的拆机电池。好像也有人尝试把原装电池的凸轴拔下来,焊到类似长度的镍氢电池上用。评论区也有说拿5号转7号转接套筒,配合eneloop的7号镍氢充电电池用的。

• 去看看 我用他们电池,真的很好用,分享给大家。