DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

2019-10-10 18:19:56 8点赞 6收藏 2评论

日本的东西的精细程度,真心不是别的国家能比似的。

象这种DIY的小建筑,其中的乐趣跟LEGO比起来,绝对是另有一番乐趣的。

这个模型,是从日亚海淘回来的,基本上放了快半年,终于决定在今年十一开始动手一把!

由于之前没想过发什么文章的,好多细节没照照片,大致就是打开后一片零件,各种纸板,木板,小木板,油漆,总之就是看了之后基本傻眼,啥跟啥啊?全是基础零件,上漆都要自己来的。

摊了这一桌子啊。。。。。

DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

好在在日本混了挺久的,日文能看懂个六七成,再去腾迅上看了N遍制作视频,加上有道的翻译,手持日文说明书,来吧,开始做了。

首先,在马大大家淘了一批小工具,包括镊子,划刀,划刀垫片,日本木工胶(后来发现还需要别的啊。。。)

DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

这是第一组,墙上的壁纸外侧和内侧都需要手工裁下来粘在木板上,那些画页也需要裁下来,粘在厚纸板上,再裁下来,粘回到墙上,菜谱也是这样操作的。做完后很有立体感。

那些栏杆更麻烦,要自己量好尺寸从厚纸板上裁下来,裁好后自己上漆,晾干后粘回房屋里。

虽然很麻烦,但做好后非常漂亮,有代入感,好像房屋搭起来了。

DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

又是各种粘,做成抬高的地板,再粘上凉席,然后把小木板底下粘上小木块,做成小桌子,上漆,晾干后再粘回席子上。推回屋里,像模像样的。(看见我底下垫着上漆的纸,染得一塌糊涂,手上也是)

DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

做完桌子当然要做坐垫了,我在里面塞了点揉烂的纸巾,垫在小纸板上面,做成小坐垫的样子,各种粘啊,手上现在除了漆就是胶水。。。。当然了,做得大大小小的。。。。

DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

粘好后的效果也是挺有意思的。(忽略我在底板的上漆上成颜色不一的样子)

做门口摆的小柜子,还有装小食物的各种小盒子,真心粘的我的手上全是干了的胶水啊

DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

开始房顶,很好,漆上完非常漂亮,只不过我手上又多粘了一种颜色涂料了。。。。

DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

后面艰巨的工程来了,要做各种小点心,整整一天过去了。。。。

DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

筷子筒,小摆盘,小点心,终于出来了,中间包括上漆,摆盘,涂颜料,撒吃的上的小汁儿。。。。用镊子各种摆,各种粘。。。要求盘子上成深色,我真的没漆了,浪费了好多。。。。

筷子筒用塑料管,外面粘上贴纸,里面塞了点小纸巾,用没用的厚纸板下角料裁成小条条,粘进筒里纸巾冒充筷子,只恨我手指头太粗了。。。。

再做各种纸盒,粘上漂亮包装纸的,去过日本的应该都见过,挺漂亮,粘时这个费劲,而且手笨粘得大大小小的。

DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

屋内的摆设出来了,那个铁盘是用硬纸板上漆再加垫片做的,费了老劲了。

DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

屋外的效果也出来了。

DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

后面最麻烦的开始了,做地面。

想了好久想不出来用什么,日本说明书上说的是用双面胶,好吧,我把双面胶裁成三个细条,粘上去再用镊子去掉多余的部分,做成街道形状。

DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

全部涂上胶后上地面粉末。再揭掉双面胶,出来地面效果。

DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

上涂料,把地面做旧,再换一种涂料描出边来。

最后的成品图

DIY小屋 日本古建筑模型 高田屋老铺

总共费了20多个小时,染了一片颜色,还有一片胶水,真难洗下去。

但效果是非常好的,跟实物真的好像啊!

菲利捷 儿童卡通仿真恐龙模型迷你霸王龙创意桌面摆件趣味咬手指恐龙玩具 款式1只

尚韵积木拼装儿童玩具男孩兼容乐高航天火箭玩具模型立体拼插8-12岁 火箭发射中心【1059颗粒】

费雪(Fisher-Price)儿童玩具篮球 婴儿球 幼儿园小皮球小孩抱抱球 大篮球-彩虹狮子(直径17厘米)

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 特利迦奥特曼复合型K75042

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼豪勇形态K75067

甘肃省博物馆文创拿捏玩偶娃娃公仔女生办公桌面好运摆件

甘肃省博物馆文创拿捏玩偶娃娃公仔女生办公桌面好运摆件

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装 泰迦奥特曼三重斯特利姆形态K75068

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 迪迦奥特曼复合型K75041 经典款-迪迦奥特曼复合型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 泰迦奥特曼K75065

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 第1弹配件包K75043 经典款第1弹配件包

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼原始形态K75064

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼强劲型K75066 光辉款-德凯奥特曼强劲型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼闪亮型K75063

超轻粘土儿童无毒大包装手工材料小24色黏土工具套装

超轻粘土儿童无毒大包装手工材料小24色黏土工具套装

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具 灯光音乐趣味卡通动物玩具 蓝色

beiens 贝恩施 水上玩具

beiens 贝恩施 水上玩具

• 看起来很安逸啊~ 在日亚搜索什么关键词啊?

• 你好,借地求洗碗机订单截图。。。用于保价。。。绿色应用 shuohuwa 谢谢