这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

2020-10-22 11:21:15 114点赞 700收藏 103评论

我的好朋友Kay是上海设计圈内最有范儿的女设计师之一。她前不久改造的一个酒店式公寓让我们大为惊叹!一个面积57平米、户型最常规(也最俗套)的酒店式公寓,变成一个浓缩精华的单身公寓。

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

屋主Jay其实不是单身汉,大多数时间他都与妻子孩子们生活在美国,而这儿成了他每次来上海的专属小窝。“其实可以住酒店的,但因为出差太频繁,还是希望有个家。”

家芝拍摄团队中所有的单身(以及已婚)男性,都边摇头边发出“啧啧”声——原来单身公寓是所有男人的梦想。

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

这是你的梦想吗家芝太太的男神们?拉到下面留言给我们什么是你梦想的单身公寓?

Kay Kuo 设计师

摩克设计创始人,出生于上海,成长于纽约,毕业于洛杉矶时尚设计商业学院(FIDM),喜欢艺术,摄影,插花,及滑雪;丰富的成长阅历、在多元文化的纽约成长的经历、以及对中国文化的热爱,使她擅于将东方与西方文化及流行元素恰到好处地融合在一起。

上海

建筑类型:酒店公寓

使用面积:57平

硬装费用:12万

软装费用:8万

原始布局

改造后布局

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# 这屋子原本是一间酒店式公寓,为了避免回到家像到了酒店一样,KK对布局做了大改动。将原本的平层改成了Loft,厨房改成了壁橱,卧室移到二层上,卧室下方是书房兼厨房。重新布局后,酒店变成家!

1 上床下桌,充分利用3.3米层高

对于酒店客房来说,并不需要考虑书房和收纳空间,但这两点对一个家来说却很重要。

增加了这两个功能区后,小公寓的面积显然不够用了。于是设计师另辟蹊径,把原来的平层变成了loft,充分利用垂直空间,提升了空间利用率。

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# 卧室下方的空间既是书房也是餐吧。主人平时不会在家开火,餐吧的作用也就是煮个咖啡、洗个水果而已,绝对不会影响书房。

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# 这就是屋主的卧室了,看上去像个洞穴,非常有隐秘感。但是由于层高问题,起身不太方便,不过只用来睡觉是没问题的。能换来书房和小餐吧也值了!

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# 开放式书房布局超赞,面前有开阔的视野,侧身就是mini餐吧,泡个咖啡冲个茶都很方便。

2 要有光!暗卫也可以开室内窗

原本的卫生间是一个暗卫,而且没有浴缸。但屋主Jay是一个非常享受生活的人(我知道你们男神都是这样),怎么能少得了浴缸?有了浴缸怎么能少得了一扇透着光的窗户?

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# 在与客厅相连的那面墙上开了一扇室内窗,浴室可以向客厅借光,沐浴时也可以享受天光了。特意选择了可以调节光线的百叶窗,KK说窗帘调节到45度时,是光影最好看的时候(可惜拍摄当天是雨天,没看到那种效果)。

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# 注意,浴帘杆不是普通的直杆而是带弧度的,这样浴帘与浴缸之间就可以留出一点空间,不会糊到一起了。

3 一桌两用,大书桌也可以当餐桌

“空间太小,想要的却很多”,这是很多小户型的烦恼。解决这一点最好的办法是——多功能复合。

比如这张大桌子,主要功能是书桌,但偶尔在家吃饭时,也能充当餐桌。对小户型来说,没必要为低频活动单独留出空间,提高空间的利用率才是关键。

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# 大大的桌子用着才舒服,两个人一起使用也没问题。

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# 书桌的一侧是开放式书架,拿取书籍很方便。

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# 桌子的另一侧就是mini餐吧了,在操作台备好餐后转身就可以到桌前,动线合理。

4 艺术底蕴

Jay家给人的第一印象可以用六个字形容:现代、简洁、大气。他家的大部分家具也都是国际大牌的经典款。但我们意外地发现了一些中式古董家具和字画。很多字画都是他父亲的作品,原来他是著名书法家李厚的儿子。

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# 这是Jay父亲李厚的作品。把父亲的字挂在墙上,算不算最好的告白?

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# Jay在北京的中古市场上淘来的中式古董椅。我们问来了地址准备马上去扫货。

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# 这个古董箱子也是从中古市场上淘来的战利品。

5 男神的趣味

有情调才是真男神!Jay是一个非常爱酒的人,他家最多的装饰品就是酒瓶。这样的私人酒吧绝对不是住酒店能拥有的。

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# 将原本无用的凹槽空间利用起来,做了一列开放式搁板,用来收纳和陈列一些小物品。

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# Jay收藏的威士忌小瓶子。

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

# 看看酒柜就知道Jay有多爱喝酒了。

Jay家有趣的设计点还有很多,不过只有视频里才能看哦!

💃🏻 太太的八卦点心:

屋主Jay是一个非常有意思的人,虽然已经是两个孩子的爸爸,但仍然有一颗童心。收集酒瓶,也收集瓶塞。而且,柜子顶上的这满满一罐瓶塞都是投篮进去的,是站在地上投的哦!(当然,罐子后面不知道还有多少没有命中的……)

这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想

【本文经最受欢迎的家居设计工作室“家芝太太”同意发布,家芝太太热爱分享装修干货,更爱为热爱生活的人设计家。家芝Studio(ID:jiazhi600)】

本文经(公众号:家芝太太,ID:msjiazhi)授权发布,原标题:这个黄金单身公寓是每个(已婚)男人的梦想 | 家芝的朋友们,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。