智能音箱浅谈 篇七:小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质

2019-06-23 21:00:00 8点赞 12收藏 11评论

今年618又买了几个智音箱小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质对!是几个,全拜某汪商城的和大妈的优惠券文章所赐。感谢张大妈……

整体算下来,薅的羊毛有二百多块小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质,好了,进入主题:

小度智能音箱大金刚开箱

上图先:

外包外包

这个黑色的外包装真是不敢恭维,只有一圈这智能灯带在光线下显得比较突出,对比红外遥控版1s音箱来说,灯带好像也小了一圈小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质,可惜,1s只用了两个星期就被我送走了小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质,也没发个开箱视频。

技能技能

背面还是标注了基本的几个大技能,最近几个月各大智能音箱主打的还是红外遥控,语音通话这两种功能。

全部物品全部物品

开箱之后只有三件:音箱主体、电源适配器、说明书。

根据以往失败的安装经验,所以先看了一下说明书。

说明书说明书

简单看了一下按键操作,介绍了4个按键的功能和灯带各种颜色下提示内容。

正面正面

顶部感觉就像是钢琴烤漆那种材质吧,挺光亮的小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质,根据说明书提示那一圈还是红外发射区。

上方上方

从上向往下看,有4个按键,6个麦克风,智能灯带。小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质跟米家的yeelight语音助手的配置是一样的。

电源适配器电源适配器

电源适配器和其他小度音箱都差不多,输出是12V 1A。

接电接电

接上电源以后有灯光转动和语音提示:

快说小度,小度唤醒我吧!小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质连上网络我就是你的人了。

音箱app音箱app

小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质各种智能音箱APP装的真不少。

小度在家、车载支架、小芦随身音箱用的是小度;小度音箱、1s大金刚用的是小度音箱。小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质太繁琐了,下一个项目。

联网联网

联网的时候灯带出现橙色的灯光,和其他智能音箱差不多直接找到WiFi,输密码,语音提示后就行了。

名称名称

小度音箱大金刚在页面上的名称就是这个了,可以修改,我给了她一个霸气的名字:度女王

联网联网

联网的速度还算快吧,几乎不到两分钟。

更新更新

没想到刚开机就赶上了更新小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质。下面就直接介绍主要功能了,万能红外遥控改造老家电,是不是真的好用?还都是各大音箱的噱头。

红外遥控界面红外遥控界面

基本市面上各种机顶盒、电视盒子、空调带遥控的电扇电视都有,这些都是主流的嘛小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质

匹配匹配

小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质夏天了,我们这里的温度35度以上,这条命都是空调给的,所以就先连接空调吧。

空调空调

家里的柜式空调,离小度大金刚几乎有4~5米的距离。

在界面里搜索到以后,小度就发出了指令,打开空调温度调到26度,风速中等。小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质只听到空调里传出叮铃铃的一串声响,然后面板打开,果然就配对上了。速度很快小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质

还是要点确认配对。

控制控制

然后在遥控界面就会出现一个空调的设备项目条,其他的家电,电视和风扇基本上都是这种连接方法,就不多介绍了。

音箱音箱

,下面打个电话。

给(名片名称)打电话小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质,然后手机就响了。

通话通话

通话的质量跟昨天介绍的天猫精灵方糖差不多,都是那种离远有点模糊的感觉。

小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质试了好大一会儿,也没发现遥控版怎么和小度在家1s通话,可能还需要更新。

呼叫时灯光呼叫时灯光

呼叫时的灯光是绿色和橙色旋转。

接通接通

接通之后就呈现出绿蓝色的全亮状态。

小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质最后再简单的来说一下音质。

作为音箱,没有音质真就低端了。

还是测试了以前的曲目:《最后的战役》、流行歌曲和轻音乐。

小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质没想到杰伦是现场演唱会版,流行歌却是翻唱的。

不过音质还算可以,有点立体声场的感觉,低音沉点,高音还算亮,清晰感差那么一点,比小度pro是差了点,跟小度在家的效果差不多。

还有极客模式,儿童模式,有声读物等等,

其他功能大部分值友的文章都介绍过,不多写了。

价格方面,我直接入手了三个,大概170元每个,不知道这货会不会又降价小度大金刚试用:红外遥控加小钢炮音质

这个618剁手还是挺值的,

就到这里吧,感谢阅读。

本文提及的商品如下:

小度智能音箱大金刚 万能遥控版 WiFi/蓝牙音响 红外遥控器 百度海量内容 贴心儿童模式 智能语音操控音箱199元京东去购买