使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

2019-07-02 18:11:41 21点赞 45收藏 47评论

莹石电子猫眼其实已经装好一年半了,也从购入价的699降到了现在的最低价不到500。决定分享出来一方面是因为觉得用起来还行,朋友看到都想装一个,另一方面是感觉垃圾分类早晚要来,留着包装盒实体不如把它留在照片里,免得以后仍起来麻烦。

使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

购买的时候还没有鹿克的猫眼,但是如果有我也不会选择,用了几年的鹿克门锁,我已经想要告别这个品牌了。当初安装的时候送来的门锁就有这样那样的问题,换了三个才正常使用,后来又莫名其妙不能反锁,APP至今没有适配iPhone X的屏幕,上下还有黑边。已经订了小米门锁的推拉版,希望东早日送达。

使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

猫眼本身是对着楼道摄像的,因此可能涉及到公共区域的隐私问题,一般来说大门对着电梯,或者大门门口是过道,邻居会路过的户型,猫眼都会触发摄像提示的。这样的情况其实不如不装,每天无效的提示信息已经够多了,不用给自己添堵。

由于我的户型在楼层的边角,邻居门口的距离大概超过1米,他们回家猫眼从不提示。APP的历史记录里,都是真正靠近了门口的。可能考虑是否安装电子猫眼先要考虑家门是否会有邻居路过,如果有不如直接在家里装摄像头。一般来说,只要门上的猫眼不是特殊的样子基本上都能安装,如果门上没有猫眼孔,官方建议的是在距离地面145cm打孔径为16.5~30mm的孔。包装内配有三种长度的螺丝钉,丈量门的厚度后选择合适长度的螺丝钉即可。

装在门外的子机是用3M胶固定的,因此撕胶的时候稍微注意一下不要贴歪就行,详细的安装方法附带的说明书有写,我就不搬运了,总之在门本身本身有猫眼孔的情况下,不需要力气也没有特别的技巧,有把螺丝刀,任何人都能装好。

门外子机中间的是摄像头,上面两个是传感器,或许是光线和动态传感器吧,下面是门铃,点击可以一键视频通话,但我从来没有通话过,侧面应该是麦克风。门铃音量很大,是内部主机发出声音,我都想贴纸条让大家不要按门铃了。

使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

安装完成后门内侧是主机底座,还有个挂充电宝的挂钩,不过主机可以直接取下充电,倒也没有必要挂个充电宝在上面。

使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

如果门外有人,主机正面唯一的唤醒键按钮就会亮灯。

使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

实际使用时大概就是这样装在门上。

使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

主机正面除了唤醒按钮旁边还有一个传感器,我也不知道是传感什么的,路过也不会亮屏啊?

使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

左边是内存卡的插槽,用了一张8G的TF卡,反正内存卡也便宜,也不需要太大的容量。我的情况是这张8G的卡,还能回放5个月前的内容。

使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

顶部是电源键,第一次开机以后好像就再也没有按过。

使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

右边是标准的Micro USB接口。

使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

安装完成后连接Wi-Fi等步骤非常简单,就不分享了。主机上的设置界面如下,具体功能点进去后还会有简单的功能说明。实际上按照默认设置差不多就行了。

使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

我更改了灵敏度到最高等级,官方介绍也没有说距离是多远,只有个3米红外夜视,反正我觉得3米外有人,它是不会提示也不会录像的。

使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

下载莹石云视频的APP,绑定设备后里面有一个“微信互联”,当门外有人进入摄像范围内时,微信会推送监控设备通知,如果门外的人按了门铃,微信就会一直震动,像有人给你拨打语音电话一样,本身门铃就有一键视频通话的功能。成功开启微信推送的前提是在APP里关闭视频加密,否则在微信里点进去是看不到任何图像的。

使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

云储存早就到期,没有续费,门外有人即时发送照片到手机,好像也没必要云储存这么久,人脸识别服务还剩一天,我也不打算续费,不用关心谁谁谁回来了。

使用一年半后的莹石智能猫眼DP1

关于续航属于不会造成烦恼,这一年多以来印象里也没有充过几次电,每次充电至少可以使用一个月以上吧。不用担心随时都要充电。关于画质属于能看清楚人,毕竟720P比不上100多的1080P摄像头。

很多评论里说这款猫眼的其他渠道价格都是不到500,我觉得是可以入手的,购买以后又没有其他必须的费用,用起来简单,又能达到安防的目的,虽然触摸屏摸起来根本不像这个时代的产品,但是基本不会在主机的触摸屏上去频繁设置或回放视频,优点明显,弊端可用手机APP替代,如果不会引起邻居的不满,真的可以直接下手了。

EZVIZ 萤石 CP3pro 智能可视门铃

EZVIZ 萤石 CP3pro 智能可视门铃

EZVIZ 萤石 CS-DB2C-1E3WPBR 智能可视门铃套装

Xiaomi 小米 智能门铃3

叮零 智能视频门铃 C5-2

叮零 智能视频门铃 C5-2

叮零 窗户限位防盗器

叮零 窗户限位防盗器

TP-LINK 普联 家用电子猫眼智能可视门铃无线主机套装门口监控器摄像头

linptech自发电无线/WiFi门铃 普通版一拖一门铃

linptech自发电无线/WiFi门铃 普通版一拖一门铃

• 渠道价格都是不到500是哪里

去某鱼看看

主机正面唤醒按钮旁边的传感器,外面有人且屋里有人走到屏幕前面才会自动亮起。就是说门外有人,主机正面的唤醒键按钮亮灯的时候,你走到屏幕前,屏幕就会亮起来了

• 请教一下小米推拉所,外面和里面都要装上那个正方形的铁柱吗????

外面是指纹识别区域,里面的不可取。

• 请问这款DP1如何把录像保存到本地?

我是电脑读内存卡,App上有个录像按钮,根本不好用。

还得有读卡器 [高兴] [大囧]

• 我及家人共三台DP1、一台DP1C,建议不要选择DP1C,就是个简版,性能不好。三台DP1均购于2017年11-12月,至今工作正常,使用非常满意。并成功阻止一次技术开锁盗窃! [棒棒哒] 两个小偷凌晨4点尝试开锁邻居和我家,猫眼感应后门铃灯亮起,本人手机收到警示。其中一个小偷发现电子猫眼后,立刻通知同伙撤离,保护了家人人身和财产安全!这是无价的! [么么哒]

小偷难道开锁前没有注意到这家安了电子猫眼吗?

两个小偷分别准备开邻居和我家门。当靠近我家门时,猫眼感应到活动物体,门铃灯亮了 [狂汗] 小偷发现后,赶紧招呼开邻居的同伙撤离。 [喜极而泣] 这也是运气。不到一周隔壁小区被盗,当时那家楼道还有自己装的监控和电子猫眼,但小偷仍然下手了。警方给力,根据视频监控,三天后抓获了小偷。 [赞一个]

• 外机被熊孩子拿走了怎么办

• 同款,用了也有一年多了,头几个月每次充完电过后的几天,移动检测会频繁失效,需要重启才能正常,那时候还有点后悔买这个,不过不知道为啥,这几个月又突然变得稳定了,稳定的时候还是挺好用的,微信推送非常及时

• 可以用群晖nas存储视频吗?

• 耗电量太快了,恢复出厂都不行。刚开始可以用到一个月,现在一周充两次。不知道怎么回事。

• 一年多以前420买的,录象是有比较大的延迟的,经常视频的开头只是别人的背影了,可能我那个楼道的原因。

• Dp1一年内检修了三次,画面卡住不动,充电没反应,重启没反应,听说是内存满了~~反正不会回购了

• 看旗舰店的追评软硬件的质量问题蛮多的,我在闲鱼买的,第一次发了个已经拆封的了,换了一个全新的,但是一直觉得像是返修再封装的 [损失几个亿]

后续咋样,我也准备某鱼入手了

[喜极而泣] 使用不到2个月翻车了,今天拿下来充电,再装回去死机,重启多次屏幕失灵,后面直接白屏了,准备寄到售后维修。。。

• 同款,其他问题没有,主要有两个问题,第一,应该是个案,外机(也就是外面那个猫眼部分)那根杆一年不到断了2次,都是返厂维修,服务倒是可以,质量就……。第二,家里还有两个萤石的摄像头,然后家里的无线是软路由加ap的模式,只有这个猫眼连不上ap模式的wifi,必须连接路由器模式的WiFi(不知道我说清楚没有)。

• 为啥现在没有微信互联功能了

• 一年电池就坏了 三四天就没电了 淘宝也没有电池,售后换电池你说是会多坑?

• 你们有耗电问题吗?5月份买的,用着挺好,大概一个月左右一充,最近一个月忽然很耗电,上次充电才用了一个星期,问客服,问我是不是双频路由器,把5g关了,3号充满的电,用了一星期还有51%,虽然好了点比起前几次耗电了许多,你们有遇到过吗?

请问解决了吗

按客服说的把5G关了,就变成每天1%左右的电了,算是正常了

• 这个晚上有光吗?

• 我找了一张32G的内存卡,插上,可以格式化。录了视频,点击桌面的相册 ,里边什么也没有。对内存卡有啥要求不?还是我的机子有问题。主机按键旁边的人体检测亮屏,为啥走过去不亮屏?目前就这两个问题。

• 也是1年半时间,主机不能识别底座和摄像头了。提示请将主机插入底座 ,这质量有点捉急