亲测 | 10+夏日肥宅快乐水配方,一起收获快落

2019-06-25 15:24:47 7点赞 57收藏 8评论

”我运动,因为我要喝奶茶。“

”我减肥,但不能不喝可乐。“

肥宅快乐水可能是二十一世纪人类最不能放下的一种生活方式。如果外面的肥宅水已经不能满足你挑剔的味蕾,不妨在家DIY!

今天YOHO!实验室大开张,为大家亲测了网上流传的各种“肥宅快乐水Recipe”,我们的目标是:肥并快落着!

前期准备

以下这些就是我们今天实验的主要原材料,秉持着“我宅我懒”的原则,任何一个便利店都能轻易找到,且配比方法极其简单粗暴、绝无无添加、保证原汁原味。

亲测 | 10+夏日肥宅快乐水配方,一起收获快落

为了追求完美配比,我们更拿出了“量杯”,进行混合。

科学实验是严谨的

测评报告

在测评了13种配方之后,结合大家的反馈,我们将其分为了三组,分别是好喝到“再来十杯”组、总觉得口味“缺了点”组和让人大喊“救命!上头!”组。

“再来十杯”

原料:雪碧+旺仔牛奶

快落指数:😋😋😋😋

雪碧加上旺仔牛奶,打造出“奶味汽水”,一口下去,感受到气泡在醇香牛奶中活泼地跳跃。

原料:雪碧+话梅

调配方式:将无核话梅捣碎加入雪碧中

快落指数:😋😋😋😋😋

外面卖22块的“咸柠七”,妥妥地完成了。

原料:咖啡+旺仔牛奶

快落指数:😋😋😋😋

咖啡和奶,最佳伴侣。原以为咖啡玛奇朵已经够甜腻的了,没想到加了旺仔牛奶更加醇厚丝滑。用其他咖啡也是可以的。

原料:雪碧+养乐多

调配方式:半罐雪碧+1瓶养乐多

快落指数:😋😋😋😋😋

口感和可尔必思差不多,酸酸甜甜的很适合夏天,喜欢养乐多口味的可以多加一些。记得一定要搅拌,不然无法完美融合。建议可以先雪碧后养乐多,视觉上也更好看。

原料:阿华田+咖啡

调配方式:1:1.5

快落指数:😋😋😋😋

这个配方是我从喜茶新出的阿华田系列得到的灵感。没想到甜味的阿华田居然带出了咖啡里的苦味,很特别。

“缺了点“

原料:无糖乌龙茶+旺仔牛奶

快落指数:😋

一开始我看到这个食谱的时候,感觉都说好喝,所以期待满满。但是亲测之后发现:淡到无味!喝起来就像是兑了很多水的乌龙奶茶。

建议:如果想要尝试的小伙伴,建议换成特浓乌龙茶或茶包。

原料:苏打水+养乐多

调配方式:半罐苏打水:1瓶养乐多

快落指数:😋😋

口感犹如“带气的养乐多”,味道很寡淡,特别是养乐多的酸味在气泡的作用下更加明显。于是尝试着加入了“桃子汁”。

快落指数:😋😋😋😋

瞬间就变得好喝了,桃子味的可尔必思就出炉了。

建议:养乐多+苏打水的组合,可以加入一些新鲜水果,比如百香果、柠檬、荔枝等等,调配出不同口味。

原料:乌龙茶+话梅

调配方式:将无核话梅捣碎加入乌龙茶中

快落指数:😋😋

和“雪碧+话梅”的配比不同,无糖乌龙茶里需要多加一些话梅,才能有味道。

建议:无糖乌龙茶真的太水了,感觉混合谁都不太好喝。

原料:绿茶+养乐多

调配方式:半瓶绿茶:2瓶养乐多

快落指数:😋😋😋

看起来不就是奶茶店里的“绿茶养乐多”嘛!不过我买的这两款调配出来的口味,虽然也很清新,但茶的涩味略重。

建议:不嫌麻烦的话,最好换成泡煮的绿茶,且必须加冰块!

“救命!上头!”

原料:江小白+旺仔牛奶

调配方式:1:2

快落指数:😋😋😋😋

这个听上去魔鬼般的配方,还有特别凶的名字“孟婆汤”。最开始以1:2的比例调配,办公室里的酒场王者罗女士的评价是:”这杯饮料我可以喝十杯“。不过对我来说,酒味还是太浓了,所以不喜欢很重酒味的,可以做成1:3的调配。

亲测 | 10+夏日肥宅快乐水配方,一起收获快落

意外地,味道没有想象中难喝,口感甚至可以说是相当丝滑,让我不自觉地想到了少了巧克力风味的 “百利甜酒”。多放一点冰,还蛮适合做夏日鸡尾酒的。

原料:江小白+苏打水+冰红茶

调配方式:1:1:2

快落指数:😋😋😋

看过《拜托了冰箱》的小伙伴应该就能猜出这款配方,就是来自主厨小杰的1:3夏日混饮,名字也怪好听的,叫“怦然心动”。

亲测 | 10+夏日肥宅快乐水配方,一起收获快落

在节目中,他还会用柠檬汁和糖进行调配。我们懒人料理就直接拿冰红茶上阵了,like低配版的长岛冰茶。

原料:可乐+柠檬茶

快落指数:😋

带气的柠檬茶真的不怎么样,而且苦苦的。果然还是分开喝,快落更佳。

TIPS:以上所有配方都建议

+冰块

进行充分融合,口感更佳

It's your turn.

你们有啥私藏的肥宅快乐水配方吗?