旅行其实很简单 篇三百零九:夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

2019-06-26 13:00:03 5点赞 27收藏 1评论

这阵子杭州梅雨季,一扫之前的闷热,倒也是凉快。

一出梅可就是火辣辣的夏天了,气温也再难回30度以下。只能说这梅雨季虽然偶尔让人心情发霉,但且行且珍惜吧。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

每年的这个时候,我都会写一篇三亚,夏天还真挺适合去三亚的。但大部分人都不知道。

原因么,主要是下面几点。

1)避暑

我经常和朋友说,夏天最适合去三亚避暑,结果就没人信我。

看来必须亮数据说话。

2017年8月,杭州气温,好多个37°、38°。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

2017年8月,上海气温。也是不少37°、38°,不过上海是海边,气温还是比杭州低一些。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

同日期三亚气温,最高34°。天气也都还好,非常适合旅行。

我这拿出来对比的还仅仅是杭州、上海,要是把三亚和四大火炉比武汉、南昌、南京、重庆比,估计气温差更多。

现在知道,为什么我说避暑请去三亚了吧。

2)性价比超高

7、8月暑期,去哪里都贵,随便举几个例子。

杭州-东京的直飞往返,今年日本我是真去不起,ANA暑期基本都要6k开外,连春秋这样的也要4k+。

杭州-大阪的暑期往返,也是很难买到4000元以下的机票

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

远的太贵,周边游也照样不便宜。

千岛湖的周末酒店,连希尔顿、喜来登这类级别,都要1600左右一晚。不是因为这两家酒店有多好,而是因为在千岛湖。

当然,不仅仅是千岛湖,周边的度假酒店,就真没一家便宜的。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

但三亚不一样,三亚的旺季是12月、1月、2月,大家是去三亚过冬的。三亚的淡季是4、5、6月,而7、8月算平季。

所以不管是机票,还是酒店,都价格还行。

拿杭州-三亚的往返机票为例,比其它暑期旅行的目的地机票价格便宜太多了。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

酒店也是如此,三亚最网红酒店之一的艾迪逊,暑期双休日两晚才2999元。这还不是基础房间,而且还含了2大1小的早餐、一顿家庭晚餐、可全天托管的儿童夏令营的房型......

只要双早的话,2晚2576就够了,双休日也不加价。

三亚的酒店,艾迪逊算翘楚了吧,都如此的便宜,别更说其它家了。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

3)亲(qing)子(song)

暑期的三亚,各家酒店都在搞夏令营,基本上住酒店的客人就可以免费体验,还都是那种托管制的。

你玩你的,娃玩娃自己的。

这种旅行体验还是蛮爽的。例如下图是瑞吉的夏令营课程安排,2天一个周期。我看整体的安排还是挺丰富的。说到底,就是酒店里面会有人帮你带娃,还是不要钱额外花钱的那种。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

是不是觉得我的推荐有那么些道理,暑期真的应该去三亚。既省钱、又避暑、关键还轻松好玩

正好,飞猪这期超级新发现的主题就是三亚,我看了一圈觉得有些酒店的性价比不错。一个千岛湖周边游的价格就可以去一趟三亚浪了,值得推荐一下。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

而且你们懂的,飞猪的酒店套餐基本都是不约可退、随时退、过期退的,而且用花呗支付的话资金成本都不用(花呗是确认收款后进账单的)。

所以还是老样子先Hold着,去不去另说,反正不会亏

度假产品我不建议买二次预约,但是酒店不一样,酒店库存量很大,三亚的这些酒店每一家都是几百间房,非常容易约到自己心仪的时间。

而且这次超级新发现活动到25号结束(我看到活动的时候就迟了),活动结束后价格就要涨咯。

1)海南万豪23店3天2晚度假套餐,976元-2576元

如果你是7月21日之前入住,不一定要买这个套餐,性价比可能并没有自己OTA上预定来的划算(特别是6月底入住)。

但是如果是7月21日——8月31日的这个时间去三亚,我就非常建议你入手这个套餐了,三亚暑期虽然是平季,但平季中也有旺季,7月21日——8月31日这个时间的房价就明显高出7月21日之前好几个档次。

我举几个例子

携程上,7月20日含双早不可取消的三亚艾迪逊是1823一晚,而这个套餐是2576两晚含双早,且如果你在三亚住4晚(可以一家酒店,也可以两家酒店各住2晚),还会再送你2个酒店正餐。

我觉得便宜的超级多。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

我把几个档位中,我推荐2576元的这档。不过还是记得,如果是7.21之后去三亚的,建议入手。

哈哈哈,真的是越贵差价越大,越值得推荐。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

2)三亚艾迪逊2晚,2999元(含早、含晚、有升级)

这家艾迪逊,我还是挺推荐的,户外泳池超级大(我住过的三亚酒店不多,记忆中三亚酒店户外泳池应该是没有比这家艾迪逊大了的吧)。

还有人造沙滩,满足了海棠湾不能下海的遗憾。

另外,这家酒店真的很网红,极简高级风,有星空Bar,酒店里面还能玩碰碰车。不仅适合亲子需求,情侣&闺蜜度假也是不二选择。我就挺中意这家的。

有娃选这个2999的,没娃就选上面推荐的2576。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

2999是两晚房的价格,含税双早、一顿家庭晚餐(3个餐厅任选的),提前14天预订还能房间升级。

如果你是带娃的,恭喜你,娃可以托管到酒店的夏令营中去了。三亚艾迪逊的儿童夏令营甚至还管餐(也是免费的)。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

这家酒店亲子活动的亮点是抓螃蟹和泡泡派对。然后每天儿童乐园的活动也都是完全免费的,下图是每日的活动表,足够丰富吧。

3)三亚蓝湾绿城威斯汀2晚,1488元

这个1488包含了2晚住宿,每日2大1小早餐、接送机、一顿正餐的家庭火锅套餐、还有一个披萨。另外在入住期间会有摄影师给你进行2套衣服的亲子旅拍。

双休日不涨价,暑期所有日期,包括9月的中秋节也都是一个价。提前14天还能升两级房型到至尊海景

携程上的话,一晚无早的房间就要796了,其它啥东西都没。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

这家绿城威斯汀最早被人熟识是在热播电视剧《欢乐颂》中,有不少场景是在这家酒店拍的。你可以在这家酒店体验像刘涛一样度假的感觉。

有部分房间,推出门就是泳池,特有Feel。

4)三亚亚龙湾丽思卡尔顿,2晚2588元

这个价格含了每日2大2小的早餐、一顿2-3人的多道式西餐、提前14天房间可升级。房间是丽思阁(红树林景观客房)或者丽海阁(海景客房)任选的。

携程上无早、无晚餐的基础房就要1346元了,差价足够大。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

送的这个2-3人的多道式西餐也不是随随便便糊弄人的,意餐厅的大厨Razvan Cublesan来三亚丽思之前是罗马米其林3星餐厅La Pergola的厨师。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

这家丽思环境很好,不仅有自己是沙滩超长的酒店海岸线,周边还是湿地公园,有红树林。在可玩性上会比其它酒店高出不少。

这家丽思也有给到孩子的免费的亲子夏令营,我其实会挺推荐艾迪逊、丽思、瑞吉3家酒店中选择2家,然后2+2住宿的。他们这3家的夏令营完全不一样。

这个套餐的有效期到10月31日。

5)三亚亚龙湾瑞吉,2晚2599元

携程上三亚瑞吉不可取消的周末基础房是1621一晚,和这里2晚2599的差价还是挺大的。

且包含了每日2大2小4份早餐、2天的托管式儿童夏令营、提前14天房间升级、瑞吉的管家服务(行李打包、衣物熨烫等)

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

这家瑞吉,最基础的房间面积就有73㎡,又是在亚龙湾。而已因为有瑞吉管家的存在,这家酒店几乎是整个三亚酒店中服务最好的存在。

这家瑞吉也有托管式的夏令营,买这个套餐的用户家的娃可以免费参加2天全托管的夏令营,每位参加的儿童可以获赠一套T恤和定制礼帽。

周5、周6会需要加价200元一晚,但是在6月25日之前拍下领券可以减300元(直接问客服要券的链接地址),这样一加一减还是便宜。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

怎么样,上面的这些我挑的还不错吧。

嬉游君自己可能会在7月去三亚度个假,机票、酒店都那么的便宜,不找个海边躺一趟,也太对不起自己了吧。

上面的这几家酒店我Hold了两家,说不定就偶遇上了呢。

夏天请来三亚避暑!不仅凉快、性价比还超级高

我对于这些二次预约类的产品的看法是,这些产品会是一个非常棒的Backup,因为不约可退、过期可退等原因。

而且,如果你使用花呗进行预约,连资金成本都不会占用(花呗是确认收货后才开始入账的)。

上面我挑的5个产品的性价比都远高于携程上的日历房,且大部分在暑期的双休日也是不涨价的。提前Hold了,然后再去搞定机票,会让你的三亚之行变得很划算。

虽然上面的这些产品偏亲子了一些,但情侣出行、闺蜜出行也都是不错的选择,不就是浪费一份早餐吗?哪怕如此性价比还是很高。

七八月我们三亚见?