你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

2019-06-09 15:20:00 74点赞 258收藏 156评论

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

声明:本次体验全程都是非常正经的,没有开车,不会引起大家的不适,测试过程中出镜的替代品均为食材,没有不雅不干净的东西出镜……虽然出镜的是替代品,但是文中描述的感受均为真人体验之后的心声……

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

恒洁卫浴(Hegii)官方旗舰店 烘干加热便洗无水箱智能马桶 全自动冲水即热式一体电动座便器 Qe5-305坑距 (295-375mm适用)2899元京东去购买

这几天已经习惯了智能马桶,真的很享受如厕之后的过程,带着温热感的脉冲水柱一浪接着一浪涌向菊花时,带给你飞一般的感受,一个字形容的话“爽”!而且亲自用过之后才发现,之前担心的清洁不彻底、水渍残留等问题都不存在,起身之后就是一个干净、清爽的PP。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

这次体验的的恒洁Qe5一键旋钮智能马桶,收到时是两个盒子,顶部的盒子是智能盖板、下面的是坐便器。如果家里已经有比较不错的坐便器也可以考虑只换通用型号的智能马桶盖,我近期就准备把家里其它三只坐便器全换成智能马桶盖。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

换用恒洁Qe5一键旋钮智能马桶之前要先确认好坑距和家里的水压,坑距305/400的都可以正常安装。水压自测可以试一下10秒内能否装满6次500ml的矿泉水瓶子,如果装不满可能会影响冲洗马桶的效果。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

恒洁Qe5一键旋钮智能马桶采用了旋涡虹吸式的排污设计,马桶内部是没有蓄水装置的,所以才会对水压有一定的要求。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

智能盖板是恒洁Qe5一键旋钮智能马桶专用的,应该没有什么通用性。刚开始还担心万一停电之后是不是就没法冲水了?好在恒洁Qe5在盖板里有一块应及电池,在停电之后依然可以按动一键旋钮冲水。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

盖板的背面有进水出水口、通风口,盖板的安装比较简单,接了进水管之后直接卡到坐便器上就可以。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

马桶正常工作时是需要接入220V市电的,出于安全考虑,插头采用了漏电保护装置,插头上还有电源线检测试验按钮,建议大家一月做一次安全检测就好。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

马桶的总进水管处有一个专配角阀,角阀可以用来调节水压,同时,角阀的外端还有可拆卸的滤网,现在自来水里经常有杂物,智能马桶要定期清洗进水口的滤网。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

安装完的恒洁Qe5一键旋钮智能马桶就这样了,一看就给你比较上档次的感觉,造型设计的也比传统马桶好看。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

马桶的安装过程就不仔细讲了,因为马桶自带安装的,收到马桶之后售后接着就联系我提供了上门安装服务。我们的重点就是看下马桶长的怎么样、体验一下智能马桶好用不好用。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

各角度来看,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶颜值都是非常不错的。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

马桶的智能盖板上有大面积的胶垫,一方面可以防止人坐在马桶上时不牢靠或者垫圈与马桶壁直接接触;另一方面就是配合缓降设计,让合盖时噪音更小。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

两组动图展示一下马桶盖板和垫圈的降缓过程,关盖子时再也不用担心会有“啪”一声的噪音。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

再就是家里有小宝宝的也不用担心马桶盖板会砸到小宝宝的手。别人家的孩子不知道,反正我家的熊孩子每次想撒尿了,都想撒到马桶里,每次都自己去掀马桶盖,管都管不了。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

恒洁Qe5智能马桶最大的一个特色就是采用了一键旋钮设计,这个旋钮可以实现一键臀洗、一键妇洗、冲水、烘干、停止等功能,要知道,目前大部分的马桶只能通过遥控器或触控面板才能实现这么多功能。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

一键旋钮用起来非常方便,在马桶上坐下后,逆时针旋钮一下是臀洗、顺时针旋钮一下是妇洗,长按旋钮可以启动烘干功能,烘干会持续4分钟左右。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

当然了,如果你已经习惯了遥控器或者需要对智能马桶进行个性化设置,可以通过遥控器来操作,遥控器比一键旋钮多出了按摩、水温调节、座温调节、喷管水压及喷管位置调节功能。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

功能方便就不多说了,遥控器和旋钮上都有标识,使用起来非常简单,用过一次就可以记住。下面进行大家喜闻乐见的测试环节,这里选用了一朵菊花来完成测试任务。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

先看下喷嘴的力度,哟,力度很强呀,好在可以通过遥控器调节力度大小,建议初次使用时把力度调节到最小。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

把菊花固定在球形罩子上,模拟我们的PP,这个位置是非常严谨的,不要问我为什么会这么说。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

先在菊花上举措红油辣椒,这样可以更好的观察清洁时的状态和流程。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

人体着座后马桶会先自动清洗喷头,如厕完之后,逆时针旋转旋钮启动一键式臀洗,注意观察,清洗过程中,水是直接从菊花处直线流到马桶里的,菊花上的红油或辣椒片不会被喷的到都是,这下我放心了。因为记得之前有网友吐槽他用的某品牌马桶盖,把不干净的东西全都喷到PP上了,哈哈,恒洁Qe5这款不会,而且从照片里大家也可以看到,球形透明罩很干净,没有沾上任何秽物,全都被水冲到了马桶里。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

清洗完检查下球形罩上面没有喷溅出来的污物,再看下菊花的褶皱里,呃,我是说菊花的花芯里,同样没有任何残留,哇,干净又清爽的PP,还暖暖的呢。(注:球罩的水滴是内部的,外部已经被烘干了,菊花也被烘干了。)

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

再用红油花生酱来一次模拟便秘的,便秘的人方便完之后红油花生酱会糊在菊花周围,建议用按摩,如果糊的面积比较大,建议配合喷管调节来清洗,注意观察红油花生酱在滴落时也是呈现直线的。后面一图可以看出来,最后冲洗的非常干净。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

哇,干净又清爽的PP,还暖暖的呢。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

当然了,对一款马桶最重要的考核应该是妇洗功能了,妇洗要洁就严格一些了,比水质、水温等都是要考虑到的。恒洁 Qe5一键旋钮智能马桶是对活水实时加热,没有温水储水装置,所以,喷出来的水是比较健康的。另一方面,这款马桶是即热设计,一秒就可以出热水,用多少水就加热多少水,不存在浪费的现象。喷嘴前方为妇洗喷头,有四个出水孔,可以提供更大的出水量。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

后方是臀洗喷头,臀洗为单出水孔,旁边的方块为烘干、除臭时的风口。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

下面要进行终极挑战了,用极端的方式测试一下恒洁 Qe5一键旋钮智能马桶的清洁能力,正常情况下马桶里的污渍只会在靠后的位置,这次我红油花生酱在马桶壁周围多涂了一些。马桶的自洁能力还是不错的,粘度这么高的红油花生酱居然从马桶壁上滑下去了,看来恒洁的易洁油面技术果然有两把刷子。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

按下冲水之后, 水流从马桶的上面开始呈漩涡的方式往下冲洗,马桶壁上的附着的红油花生酱在旋涡水流一波又一波的冲洗之下越来越少。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

最后仅剩下的一点点残渣也顺着旋涡水流冲到了下水道里,马桶又恢复了干净。

测试都做完了,到了谈体验的时候了。智能马桶为啥这么受欢迎,我感觉主要原因有两个,一是清洁时会让人很舒服,温水涌向菊花时有种春风抚面的感觉,特别是菊花与温水第一次亲密接触的,这种感觉更明显,那舒爽让人很想笑出来或者啊~

第二方面,垫圈加热很贴心,虽然现在已经接近夏天,但是PP坐下来时,还能感觉到垫圈是凉的,如果到了冬天,垫圈应该是冰冷的。垫圈加热之后,坐上去很舒服,暖暖的坐垫,给人一种很贴心的感觉。

你这让菊花欲仙欲死的神器,恒洁Qe5一键旋钮智能马桶体验!

当然,其它的一些功能,比如夜灯、缓降、静音、节电、除臭等也让恒洁 Qe5一键旋钮智能马桶的实用性锦上添花,相对于恒洁 Qe5一键旋钮智能马桶来说,操作方便也是比较重要的一点,四大常用功能一键就可以完成,在目前的智能马桶里好像还没有竞争对手呢。

优点:

1、静音缓降安全又不尴尬

2、活水加热,干净又卫生

3、一键操作方便又快捷

4、旋涡易洁清理省心又省力

缺点:

夜灯的延时有点长,建议优化夜灯的照明方案

恒洁(HEGII)智能马桶Q5 智控翻盖翻圈虹吸式智能坐便器HCE860B01-400-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶QSTAR 一键旋钮即热虹吸智能坐便器HCE803C01-400-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶QSTAR 一键旋钮即热虹吸智能坐便器HCE803C01-305-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶 离座冲水座圈加热虹吸式智能坐便器HQ551-305-超体店

1999元起

恒洁(HEGII)智能马桶Q1C 一键旋钮即热虹吸智能坐便器HCE830A01-400-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶 离座冲水座圈加热虹吸式智能坐便器HQ551-400-超体店

1999元起

恒洁(HEGII)智能马桶Q1C 一键旋钮即热虹吸智能坐便器HCE830A01-305-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶Q5 智控翻盖翻圈虹吸式智能坐便器HCE860B01-305-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶H30 Pro 脚感翻盖翻圈不限水压智能坐便器HCE892A01-400

恒洁(HEGII)智能马桶H30 Pro 脚感翻盖翻圈不限水压智能坐便器HCE892A01-305

恒洁智能马桶一体机即热式智能自动大小冲虹吸多功能智能坐便器Qi50 【智能数显+随心贴】Qi50 305坑距 300-390mm适用

恒洁恒洁智能马桶一体机虹吸式自动冲水无水压带水箱装即热式坐便器S5 【无水压+轻音冲+小便贴】S5 305坑距

HEGII 恒洁 智能坐便器

恒洁(HEGII)智能马桶M1 虹吸式座圈加热轻智能马桶HQ555-400-超体店

恒洁(HEGII)智能马桶M1 虹吸式座圈加热轻智能马桶HQ555-305-超体店