让生活更精致,townew拓牛智能垃圾桶T Air体验

2019-06-03 11:04:31 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

记得很早的时候看过一个视频,一个歪果仁自己做了一个智能垃圾桶,带轮子的,然后不管歪果仁朝哪个方向扔纸团,垃圾桶都会跟着跑过去,准确的让纸团进入桶内,那时候我觉得这种垃圾桶真厉害,还很期待能发售。但是这么多年过去了,我就没见过那玩意在哪里卖过,也不知道那个视频是不是假的?虽然没有那种智能接垃圾的垃圾桶机器人,但是如今智能垃圾桶是真的有了。这次我要体验的就是townew牛的智能垃圾桶T Air,这是一款可以自动套袋和打包的智能垃圾桶。

拓牛智能垃圾桶自动感应垃圾桶小米同款垃圾桶家用垃圾桶电动大号垃圾桶无盖厨房客厅垃圾桶新品T Air 12L279元京东去购买

外观展示

townew拓牛智能垃圾桶T Air的包装箱还是比较安全的,我这边最近阴雨绵绵,所以箱子浸湿了一些,就不展示了。townew拓牛智能垃圾桶T Air的装箱清单比较简单,仅有townew拓牛智能垃圾桶T Air本体和使用说明书,连充电线我都没看到。

让生活更精致,townew拓牛智能垃圾桶T Air体验

townew拓牛智能垃圾桶T Air的外观设计很漂亮,机身四边圆润,没有棱角,经典的陶瓷白色搭配,成就了townew拓牛智能垃圾桶T Air的高颜值。机身的三围是284*284*342mm,体积小巧,不占空间,摆放在哪里都合适。桶内12L的大容量,足以应对一天下来产生的垃圾了。

让生活更精致,townew拓牛智能垃圾桶T Air体验

机身的上盖上印有拓牛的Logo,在上盖与机身接触的位置还设计有一个编织拉带,做工很不错。这个拉带是用来方便用户打开上盖的,只要拉着提手,就能轻松的将上盖打开。

让生活更精致,townew拓牛智能垃圾桶T Air体验

townew拓牛智能垃圾桶T Air采用了阻尼缓降技术,温柔开合,那种放下盖子就“砰”的一声的情况不会出现,这样可以减少上盖在盖合时候的损伤,延长townew拓牛智能垃圾桶T Air的使用寿命。上盖打开的时候可以开到90°

让生活更精致,townew拓牛智能垃圾桶T Air体验

垃圾袋还没展开的时候,可以看到townew拓牛智能垃圾桶T Air桶内的情况,可以看到桶内的四个边角都设计有抽风口,这四个抽风口就是用来实现townew拓牛智能垃圾桶T Air智能功能的一个重要位置。

让生活更精致,townew拓牛智能垃圾桶T Air体验

从townew拓牛智能垃圾桶T Air的顶部,可以看到townew拓牛智能垃圾桶T Air采用的是敞口的设计,所以马上就看到了未展开的垃圾袋。从这里也可以看到,由于垃圾袋的的关系,顶部的开口直径要比桶内的直径小不少,这样影响较大垃圾的放入。

让生活更精致,townew拓牛智能垃圾桶T Air体验

在机身顶部的前端,设计有机身唯二的橡胶防水按键,分别是package和replace,这是打包和更换的功能键,townew拓牛智能垃圾桶T Air的智能主要就体现在了一键打包和一键换袋功能,操作非常简单智能。townew拓牛智能垃圾桶T Air的一键自动打包技术是具有专利的,也是全球唯一的自动打包的智能垃圾桶。

让生活更精致,townew拓牛智能垃圾桶T Air体验

在townew拓牛智能垃圾桶T Air机身背面的底部,设计有开关按键和Micro USB充电接口,作为一款智能产品,肯定是需要用到电的,townew拓牛智能垃圾桶T Air内置了3200mAh的电池,可以实现60天的超长待机,平时不用的时候可以将开关关闭,这样可以有效减少电量损耗,没电的时候只要通过Micro USB接口给townew拓牛智能垃圾桶T Air充电就行了,Micro USB是非常普及的接口类型,充电线和适配器相信不会有人觉得难搞。

让生活更精致,townew拓牛智能垃圾桶T Air体验

townew拓牛智能垃圾桶T Air的底部中间贴有一张铭牌标签,上面印有产品相关的信息。在底部的四个边角还有圆弧形的防滑胶垫,用来保持townew拓牛智能垃圾桶T Air的稳定。在底部侧面也可以看到一些通风孔,这些都是用来排气的。

让生活更精致,townew拓牛智能垃圾桶T Air体验

townew拓牛智能垃圾桶T Air使用的垃圾袋不是我们日常经常看到和使用的垃圾袋,而是专用的产品,垃圾袋是直接安装在机身顶部的,并且有扣板固定着。除了这种预装的垃圾袋,还有另外一种可降解的垃圾袋,不过价格要高一些。

使用感受

以往我在套垃圾袋的时候,都要将垃圾桶内的空气尽量压出,将垃圾袋压到底。现在有了townew拓牛智能垃圾桶T Air,套垃圾袋就不需要我再自己动手了。只要按下Replace,这时候townew拓牛智能垃圾桶T Air就开始工作了,从桶内往外抽气,强大的吸力将桶内的空气迅速抽出,这时候垃圾袋也被强大的吸力吸到了桶内的底部,并且通过分布在四周的出气孔将垃圾袋拉扯的非常均匀,与桶内壁紧密贴合。townew拓牛智能垃圾桶T Air工作的时候很安静。

让生活更精致,townew拓牛智能垃圾桶T Air体验

这套袋的效果比我自己动手的效果要好多了,而且更高效。因为如此,平时也不能将一些湿的,含有液体的垃圾倒入townew拓牛智能垃圾桶T Air,不然我感觉有损坏的风险。

让生活更精致,townew拓牛智能垃圾桶T Air体验

当垃圾快要塞满townew拓牛智能垃圾桶T Air的时候,甚至垃圾已经超过了顶盖的范围,那么就可以开始打包了,像我这样,垃圾满了,但是还没超过桶盖的,可以直接按package按键进行打包,如果已经超过了,那么可以将上盖打开,这样垃圾袋就会拉伸得更长,这样也就能超载打包了。

让生活更精致,townew拓牛智能垃圾桶T Air体验

按下package按键以后,可以看到做右边和下方推出了两个打包杆,同时向左上角移动,将垃圾袋的开口缩小到闭合,这时候机身内部采用热塑封技术,将垃圾袋闭合的部分塑封起来,并且熔断了与垃圾袋连接的位置,这时候有垃圾的部分就成了一个完全密封的袋子,并且黑色不透光,而剩下的垃圾袋部分也被同时塑封了起来,成为了一个整体,只要再按下Replace,就可以再次套袋了。

让生活更精致,townew拓牛智能垃圾桶T Air体验

townew拓牛智能垃圾桶T Air敞口的设计,所以有些味道较重的垃圾不适合倾倒,还有就是含有液体的,也最好不要放到townew拓牛智能垃圾桶T Air,不然液体渗透了垃圾袋,就可能浸泡到底部的元件。虽然townew拓牛智能垃圾桶T Air的桶身直径较大,但是被垃圾袋限制了,希望未来能有更大口径的智能垃圾桶,不然大一些的垃圾都不好倒了。townew拓牛智能垃圾桶T Air的一键打包和一键套袋相当的方便,操作也简单,父母很快就学会了,我家每个区域都有准备一个垃圾桶,现在这个放在了书房,我准备再弄2个来放在主次卧,townew拓牛智能垃圾桶T Air目前279的到手价,我感觉性价比还是不错的。