不求甚解集 篇六:三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

2019-06-01 15:00:00 8点赞 9收藏 13评论

大刘所构建的三体世界是令人着迷的,在看《三体》的时候,自己曾反复在自己的脑海里想象着大刘笔下的三体世界究竟是个什么样子。三日凌空的景象是如何的壮观,智子究竟是个什么样子,太过抽象的降维打击是怎么回事,面壁计划应该怎样的执行,也曾在脑海中反复模拟过水滴与人类舰队那一场惨烈的战役模样。人类的想象力是丰富的,当科幻小说、奇幻小说被搬上大银幕,无疑是让人激动的,因为我们曾在脑海中模拟了大多大多的形象了,我们总爱反复对比银幕上的形象是否和自己想象中的相吻合。所以《流浪地球》的上映会那么成功,它将大刘笔下的壮阔世界较好的还原到了电影中,得到了书迷和电影迷的认可,是中国科幻电影的强心针。

《三体艺术插画集》——这是计划的一部分! - 摩点 - 文化创意众筹社区三体宇宙官方授权,百位国内外知名画师联合打造,111张典藏级插画艺术作品,这是《三体》与平面视觉艺术zhongchou.modian.com去看看

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

我初次接触摩点众筹是《大众软件》最终刊,但真正开始关注摩点则是在去年底参加了众筹故宫《谜宫·如意琳琅图籍》之后,之后就掉进了众筹的大坑,从此钱包君是路人,今年已经陆陆续续支持了14、5个项目了。当看到《三体艺术插画集》的时候,还是挺犹豫,毕竟两大佰一本的画册还是不便宜,随着众筹的推进、动态的更新,我最终还是支持了单册档。而《三体艺术插画集》最终278万的成绩也能进入摩点历史TOP10了。这本由三体宇宙官方授权,三体宇宙、未来事物管理局、森雨文化、后浪漫四大品牌共同出品,百位国内外知名画师联合打造,包含111张典藏级插画艺术作品。这算是《三体》与平面视觉艺术的首次碰撞!

这个项目还是很厚道,不到一个月就收到货了,要知道我今去年12月支持的一个项目到目前都还没有消息,就不提名字了。而且解锁算得上良心了,数量多、品质也不错,如果其他项目都有这样的解锁,那众筹还将吞掉多少钱包啊?好了,趁着《三体艺术插画集》在后浪漫上架的时候,我先来晒晒吧,给大家是否购入做一个参考。下面晒单开始。

三体艺术插画集(附赠独家帆布袋1件,限量2000,送完为止)249.7元京东去购买

目前通贩价格249元,但赠送众筹时也有的帆布袋。

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

外部用的专用包装盒保护,我收到的时候盒子完好,这对于精装书很重要啊。

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

打开外包装盒,里面的主体插画集和台卡都又单独用了保护包装,确保万无一失。

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

先来看看明信片台卡,表面有烫金LOGO,可做明信片收藏册,也可以立起来做台卡。单册档已包含台卡,而台卡档单独众筹价格36元,单独买是最划算的众筹,因为包含后续的所有解锁项。

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

共包含9张明信片,都是从书中精选的精美插画。

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

这是明信片放到台卡上立起来的样子,感觉还不错。

接着再来看看厚道的解锁项,本次解锁共包含4张海报+海报筒,纹身贴、卡贴、三体观察报、鼠标垫、纸质杯垫、钥匙扣等,还是很丰富了。

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

我觉得这是最有特色、最吸引人的解锁了,模拟人类史上最黑暗之日:末日战役当天的号外报纸,据说参考了《环球时报》、《参考消息》、《纽约时报》,头版头条借鉴了“911”主流报媒的设计,很有冲击力。一些细节也很有意思,比如中缝的广告、罗辑的讣告、报社招聘启事,这才是用心做出来的解锁项嘛,很满意。

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

至于其他解锁项,大家看看就好。海报也还不错,可惜选的不是我觉得画集中最好的图片。

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

最后来看看主角——三体艺术插画集的情况。

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

用的8开的大开本,硬壳线装,拿在手上很厚实。这是与神书之一的《塞拉菲尼抄本》的对比情况。

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

虽然只有184P,但是用纸不错,厚度非常厚。

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

封面采用了一些特殊工艺,比如凹凸工艺、镭射烫银,中间这颗水滴在不同的光线下会呈现不同的颜色,有点像原来集的水浒卡闪卡的工艺。

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

画集的用纸非常不错,叫什么新伯爵特种纸,很厚实,在光线下有一种珠光的感觉,光泽感非常好。三体宇宙、未来事物管理局、森雨文化、后浪漫四大品牌共同出品

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

大刘写的序言,现在大刘可真是火了啊。可惜没有抢到大刘或者插画师的签名版。这个大刘的签名是大家都有的、画册印刷的。

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

这本画集出了画,也有一些少部分的文字介绍,其实如果把众筹页面的一些画师采访或是创作心得都添加进去的话,内容应该会更丰富一点。

下面就是我精选的一些其中我个人比较喜欢的插画。

这张应该是叶文洁和红安基地吧这张应该是叶文洁和红安基地吧

这张很有联合国大会照片的感觉这张很有联合国大会照片的感觉

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

我非常喜欢的一张,完美再现了末日战役水滴把人类舰队击溃的场景,很有冲击力我非常喜欢的一张,完美再现了末日战役水滴把人类舰队击溃的场景,很有冲击力

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

我很喜欢的切尸红人魔的作品,描绘的地下北京的模样,和电影《流浪地球》中的形象很契合我很喜欢的切尸红人魔的作品,描绘的地下北京的模样,和电影《流浪地球》中的形象很契合

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

几个画师创作出的智子都是典型的日本女性的形象几个画师创作出的智子都是典型的日本女性的形象

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

很喜欢的一张,可惜没有做成海报很喜欢的一张,可惜没有做成海报

让人想起了很多SF电影的镜头让人想起了很多SF电影的镜头

浮世绘风格的插画,很有意思浮世绘风格的插画,很有意思

三体宇宙的模样:众筹《三体艺术插画集》晒单

左边的这幅应该是典型的波普艺术风格吧左边的这幅应该是典型的波普艺术风格吧

最后是画师的简介最后是画师的简介

版权页,定价333元,应该也是刻意设计的吧。众筹算下来应该5折左右。版权页,定价333元,应该也是刻意设计的吧。众筹算下来应该5折左右。

总结:不错的众筹,画册本身由四大品牌联合打造,无论在画册的制作上还是解锁项的设置上,或者是众筹的后续服务,包装、发货这些,都是我参加过的众筹中最好的了。111张插画虽然质量参差不齐,但是总体比较满意,绘画风格也比较多样,较好的描绘出了三体宇宙的模样。如果喜欢三体,喜欢画册,那么这本是个不错的选择,推荐入手。

FIN

crosley黑胶唱片机蓝牙音响欧阳娜娜Cruiser复古留声机

橙迪OrangeDi黑胶唱片机复古留声机音响蓝牙音箱客厅欧式女神

美的诗——世界经典诗歌朗诵集

美的诗——世界经典诗歌朗诵集

小猿口算 智能口算题卡数学能力训练通用

小猿口算 智能口算题卡数学能力训练通用

达闻西《人间姓名》(CD)

达闻西《人间姓名》(CD)

民谣 尧十三 个人专辑《飞船宇航员》CD 摩登天空发行

民谣 尧十三 个人专辑《飞船宇航员》CD 摩登天空发行

贰佰全新专辑《天真的人请你忘了你自己》(CD)

贰佰全新专辑《天真的人请你忘了你自己》(CD)

马頔首张个人专辑《孤岛》 摩登天空发行

马頔首张个人专辑《孤岛》 摩登天空发行

新裤子乐队 《我们是自动的》(CD)摩登天空

新裤子乐队 《我们是自动的》(CD)摩登天空

付菡《新世纪人类浪漫主义》(CD)

付菡《新世纪人类浪漫主义》(CD)

文雀《兒戲》(CD)

文雀《兒戲》(CD)

五条人乐队《广东姑娘》(CD)民谣组合 摩登天空

五条人乐队《广东姑娘》(CD)民谣组合 摩登天空

达闻西乐队同名专辑《达闻西》

达闻西乐队同名专辑《达闻西》

沙依拉西《白色的波浪》

沙依拉西《白色的波浪》

马赛克乐队《劲歌热舞》

马赛克乐队《劲歌热舞》

• 乡村教师还没到,等死我了

我也众筹了签名档,也在等啊。说是6月要发货了。

请问如何联系你,我也是重庆的,看了你的那个杀跳蚤的,我想问在哪可以买到杀虫剂?

• 有几幅中间的白色装订线很突兀,可惜了。要不一张完整的画很有冲击力

是啊,是比较可惜,受印刷和开本的限制 哎。不过这种画册还是做到了硬壳精装锁线,如果是软装上胶的话,不能平铺,更暴殄天物。

• 三体马上要降维打击了,看了三体的电影演员表,感觉要凉凉,烂片还是经典都不好说

电影就不用说了,应该是必烂无疑。不过三体的同人动画做得挺不错的,推荐。

2023回复,剧三满意,异化答辩

• 额,此众筹已经炸锅了,我题图那张涉及侵权,居然还有原图水印。而京东上架后参与活动,只需130元就能拿下,当天到!很多众筹还没收到货的朋友坐不住了。静等后续。

• 真不知道这个众筹是怎么想的,一个帆布袋要88一个,但是京东上买书直接送,现在京东搞活动,书买下来也就140不到,哎,我只能安慰我自己买的是礼盒的,就看礼盒的那些东西怎么样了,说实话众筹结束的东西也就那样,关键是好多买单册的人还没收到,钱还多花了

• 是啊,现在坐等官方声明了,以后这种众筹都不会支持了。除了价格问题,还有就是侵权了,这个问题更严重。

• 当时果断退了众筹,在京东买了水印版 [大吃一惊]