去右舵国澳洲自驾 篇四:悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

2019-06-21 14:18:42 4点赞 25收藏 9评论

前三篇的传送门

去右舵国澳洲自驾 篇一:一天出签!2019网申澳大利亚签证最详尽攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接去年双11手抖,想着大洋洲还没去过,就买了去澳洲的机票,悉尼进,墨尔本出,价格是4K+,结果到了1月机票降价600+,感觉损失几个亿。安慰下自己,有涨有跌,随缘。好吧进入正松花江| 309 评论158 收藏3k查看详情去右舵国澳洲自驾 篇二:行前准备→去土澳玩点啥?整体行程整体行程怎么规划的?其实就是先确定好要去哪几个地方,由于近期已经属于澳洲的秋天,不适宜游泳,于是我们放弃了最远的凯恩斯,之前朋友玩回来看的直升机游大堡礁好像也就那么回事,心形岛屿好像没有照片中那么美,当然旅行总有点遗憾要留着。于是我们就定了悉尼进,墨尔本出,中间飞去黄金海岸,整体少走回头路,松花江| 6 评论18 收藏137查看详情去右舵国澳洲自驾 篇三:去悉尼就是要澳龙吃到厌!前两篇的传送门Day1第一天晚上7点的飞机,毫无意外的晚点了大约1个小时。用的大伙都有的浦发AE白,接送机+贵宾厅送机只能选择提早3小时的,不管从哪里出发,不然无法下单,其实想晚点去的话,自己选个晚点的航班号填进去就可以了。5点不到到达机场,托运只有提早2小时开启,所以早到也没用,托运完差不多饭点了松花江| 10 评论11 收藏18查看详情

Day4

今天只有一项行程,就是去卧龙岗跳伞。

如何预定呢?第一可以去官网,当然澳洲也有好几家跳伞公司,不过Skydive Australia这家是澳洲最大的跳伞公司,网址,在澳洲各地有一共有17个跳伞点。我们跳伞是出发前一个月才想起来的,因为看了妻子的浪漫旅行。这时候整个行程其实已经都预定完毕了,思前想后只有悉尼有一天可以用来跳伞。

这家公司的主页,是不是应该给我点广告费这家公司的主页,是不是应该给我点广告费

官网单人预定15000英尺的价格是299刀起,加手持照片的话更贵一些。然后我去某猪看了一下,某猪好像更便宜。 那肯定是某猪订了,而且平台购买好沟通,有保障。

任游旅游澳洲悉尼卧龙岗跳伞高空极限运动体验纽卡斯尔15000英尺1854元飞猪去购买

手持照片周末的价格是1854元,工作日价格16XX元,我们只有周六可以,稍微贵点也没办法。为什么选择卧龙岗?因为距离悉尼市区车程短啊,还有出发时间晚啊。 问了某猪的客服,需要整整一天的时间,而且如果当天天气不好,还有可能取消。

这么可怕的运动,当然少不了保险了,在跳伞协会的官网下单比较贵,于是我去X宝溜了一圈,搜索关键字【PICC】美国俄罗斯澳洲加拿大新西兰境外旅行险旅游保险,选择15天的,人保的只要76元,却涵盖了财产、航班延误、航班取消、意外伤害,当然最重要的是包含了高风险运动,跳伞也含在其中,这是我自由行以来第一次自己主动购买保险。虽然保额几十万,也算是买个安心。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

然而到了前一天晚上,大家都没怎么睡好,感觉心理还是怕怕,虽然这是号称最安全的极限运动,但是感觉还是在玩命啊,况且出发前一个月刚有个新闻,18岁女孩跳伞失败的。小伙伴甚至开始盼望第二天天气不好了。

早上起来,有点冷嗖嗖,打车到集合点,没想到这么近,足足早了半个小时,是一家市中心火车站旁的青年旅社。吐槽一下某猪客服,给的集合点图片是错误的,问了客服说不知道,说根据给出的地址为准。这么搞不清的客服,我也醉了。幸好还是准时坐上了

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

有2个韩国的游客,名字没有出现在工作人员的预定清单上,在手机上韩文和某客服一直在聊。

8点半出发,经过大约1个半小时的车程到达卧龙岗

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

事先在车上会给你签一些告知说明,还有要求注册跳伞会员,我们之前在国内已经注册完毕,到了那就没什么需要做了,而且今天天气不错,车上有个昨天已经来过卧龙岗了,结果天气不行,到了卧龙岗再折返,浪费一天。我们运气不错,到了直接可以跳伞。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

工作人员讲了一下注意事项,顺便给我们看了下价格目录。左边这块牌子就是了。的确是某猪预定比较便宜。

官网预定价格是299刀+视频和照片是再加159刀。第三人是还要加249刀。

接下来赶快去排队,人有点多,需要分批跳伞,我们赶第一波,这样可以在中午前结束,还有时间吃午饭。

排完队,秤个体重,就有教练来带你了。给你穿好装备,然后给你练习跳伞动作和着陆动作。再拍段视频,问你紧不紧张啊,为什么要来跳伞啊,之类的。然后就出发去机场,机场大约距离市区20几分钟。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

这就是我们坐的小飞机了,大约可以坐10几对人。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

我就坐在副驾这个位置,当然我身后还有我和我一起跳伞的教练。看小伙子开灰机好简单,基本不用动,滑行至跑道,起飞都不用动手,飞到空中他才稍微碰了一下方向。

空中风景不错空中风景不错

飞了有个7-8分钟吧。然后就是跳啦。卷帘升起,很大一阵风,坐在最外面的小伙伴大叫一声。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

看着别人一个个跳下去,我在最后面,感觉不太好描述,感觉放空。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

好高,哈。跳的时候你要头扬起,估计是怕我们看下面直接晕过去吧。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

先是一阵天旋地转,等待教练将姿势稳定。LD有点怕,全程惊慌状态。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

先是要拉住背带,等翻转平衡后,教练会叫你张开双臂。

大约60秒的自由落体,我还是感觉比较爽的,感觉呼吸困难,风太大了,讲话完全听不见。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

然后就是打开降落伞,打开的时候心里的石头也算落地了,终于感觉安全了,教练这时候会让你控制一下方向,空中转圈圈,感觉有点想吐悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

再一会就准备着陆了,需要抱起双脚,让屁股先落地,下面这块圆圆的草坪就是着陆地。

跳完才知道,为什么叫skydive,真的感觉和潜水过一样,头有点胀胀的,晕晕的,和潜水的反映差不多。

跳完之后感觉这钱花的真是挺值得的,过10几分钟就可以在现场看到我们的视频和照片了,完整版本要等到晚上上传,回去自己下载,还好我问了现场的工作人员。某猪的客服说是给U盘拷回去的,完全不靠谱,根本没有优盘,客服瞎扯,差评。

跳完伞差不多是中午12点,看到office旁边有块牌子立着,回去的大巴车是预定下午2点,但是下面有行小字,时间有可能会变更。。之前购买评论看了说这周围都没有什么吃饭的地方,需要自备干粮,当然我们也带了一些,不过边吃边大众点评搜索了一下附近的餐厅,发现大约200米处就有一家,好像评价还可以,赶紧去吃点东西。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

就是这家了,还挺近的,右手边就是沙滩,

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

旁边老外带着4个小娃玩水。

可惜户外阴凉处的位置都坐满了,我们就选择了室内。

由于刚才已经吃了一点零食,也没有点很多东西,就点了三份主食。

一盘猪肉一盘猪肉

烤烟熏三文鱼烤烟熏三文鱼

羊排羊排

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

卖相一般般,不过吃起来还不多,店里人很多,全是老外。吃光光。中途还跑出去看了下,确认离开的时间有没有变更。

吃完走到沙滩边逛逛。这边没啥人

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

上图右手边远处是灯塔,我说过几天大洋路看的灯塔好像和这个差不多,左手边一个比基尼MM正在涂防晒霜。悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

我们就在旁边玩下自拍吧。

时间还是过的很快的,不一会就快2点了,准备上车,到了车上看到大家都拿着一张跳伞纪念卡,我们好像忘了这茬,赶忙跑去office拿。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

就放在看视频旁边的墙上,自取即可。这东西还是挺有纪念意义的,没拿是不是感觉少了点啥。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

回去的路上有点堵,车还是宇通的。差不多4点多点到达悉尼。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

wake up !酒店隔壁的小教堂。

整体行程还算结束的比较早,不过鱼市场已经关门了,只好去附近的超市买点东西吃吃。明天准备出发去黄金海岸,也不好买太多东西。不过早上我们在柜子里找到了电饭煲,大家表示想吃米饭,哈。很开心的在超市里买了一袋米,好多水果,晚上水果都吃撑了。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

晚上,又让我煎三文鱼,我说中午不是吃过了啊,大伙表示意犹未尽,还想再吃一遍悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼! 。还有一份烤鸡,加上昨天没烧的老虎虾,还有几个蔬菜哈,每顿都吃的有点多。

悉尼的最后一晚,去试试手气吧,就在距离我们住的地方600米,连锁的star city,好像是澳洲最大的娱乐公司。看下图的上的英文吧,手气不行,玩了1个多小时,最终贡献50刀回家,感觉比国内的游乐城玩的还久,200多块可以玩一个多小时,挺值啊。

Day5

今天的送机是皇包车订的。

澳大利亚墨尔本机场接送机悉尼接送机布里斯班黄金海岸接机送机288元飞猪去购买

当时订的是4人4件28寸行李,价格288,现在我看要500多,有点贵,不太值,如果2-3个人行李少的话直接uber也可以,大概50刀可以市区到机场。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

实际来的车是奔驰的新款商务车唯雅诺。感觉挺高级,悉尼的飞国内的航站楼和飞国际的不在一个地方,自己开车的话千万别搞错了。早上过去也碰到了早高峰,稍微堵了一下,到达机场时间刚刚好,刚开始托运行李,好像都是自助打印登机牌和行李标签的,第一次坐Jetstar,多打印了2份悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

10点20的飞机,到达黄金海岸是12点左右。本来8点多的航班还要便宜200rmb一张,不过起不来,还是老老实实坐10点多的吧悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

灰机准时起飞,准时降落,黄金海岸果然比悉尼热一些

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

来到拿行李的地方,又看到了熟悉的标志,star city 遍布各地啊,看广告语,come and play,是不是很应景

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

黄金海岸的机场真的是小,走两步,隔壁就是Hertz了,第一次订这个公司的,之前在订的几次都是Europcar。主要还是看上哪家价格便宜。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

租车最重要一条,看清楚单据,有没有附加费用,刷了200刀的预授权,没有其他附加费用,带第二驾驶人,无限公里数。另外一条就是检查车子的外观和各项功能去。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

现场工作人员,说不用给我一起验车,让我拍照就好了。于是拿出租租车的app把各项要素都拍了个遍。不要觉得麻烦,万一后面说有剐蹭,认定责任,就有凭有据了。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

就是国内现款的汉兰达了。这辆车的租金加全险大概要500多一点一天,还是有点贵的,后来我在大洋路租了一辆大切才3XX一天。

租车必备2大件,第一必然就是车载充电器了,给手机充电,防止没有USB接口

Huawei/华为车载充电器快充版Max40W智能车充闪充一拖二多功能49元天猫精选去购买

华为这款不错,双USB,而且支持快充。

再来就是出风口手机支架了,导航还是用自己的手机方便,百度+谷歌双开,避免开错路,一个前台,一个后台,导航语音是都会提示的。

途虎车载手机支架汽车出风口车内通用导航支撑卡扣式多功能支架9.6元天猫精选去购买

比较推荐这种,体积有小,方便携带,手机放着也不会掉,只不过取下来稍微费点劲。

出发去民宿,本来房东说要下午3点可以入住,昨天房东发来消息说1点就打扫结束了,可以提早入住,非常开心。和航班时间衔接的刚刚好。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

相当不错的小villa。200个平方,钥匙在信报箱凭密码自取。车位在地下,怎么下去我们还研究了一会悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

楼下泳池,100米海滩。距离Q1大厦,步行200米。相当的中心了。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

一共3房,可以住7个人。巨大的客厅,厨房略小。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

二楼的主卧,外面是露台。晒衣服的好地方。1500RMB一天。电视还带付费频道。

安顿好立马出去觅食

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

一家网红的海景餐厅,就在附近,不确定是否有停车位,于是就走过去了。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

靠窗位置的view,实际看出去更好看一点。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

这家是吃烤肉的。

一份猪排,一份牛排

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

这个是巨无霸尺寸了。然后还有一份鸡翅

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

感觉三份肉的酱料都一样。。。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

最后还有一份海鲜蔬菜沙拉。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

这么多,真心吃不下。。。还配着薯条和土豆。

吃完去看一下无边的海岸

浪有点大喂。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

不知道什么雕塑。回去修整一下后出发Q1大厦。

iTrip爱去澳洲旅游黄金海岸天际行走星空塔Q1大厦门票+黄昏攀爬335元飞猪去购买

我们选择的是最贵的黄昏攀登。这个大厦是昆士兰第一高楼,所以叫Q1.建成的时候曾经是世界最高的住宅楼。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

我们将攀登最高的300多米。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

找一个网上的图,我们就是要爬到这个尖顶,当然,上面那根针是不爬上去的。。。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

教练在给我们讲解,整个攀爬过程大约需要1个半小时,比我想的久多了啊。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

给我们全副武装完毕后,就坐电梯先到达观光层,然后再向外攀登。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

全程不能带任何东西,照片需要购买,一张是20刀左右吧,我们花了80刀,把我们拍的照片都买了下来,包括电子档。还是相当震撼的,而且还看了日落,

教练会不停的讲解,服务还是挺到位的。下面很多都是住宅区,感觉像人工填海的,都是扇形的,桥与桥连接,每户人家都是临水的教练会不停的讲解,服务还是挺到位的。下面很多都是住宅区,感觉像人工填海的,都是扇形的,桥与桥连接,每户人家都是临水的

下来后还送了观光层的门票,也没啥兴趣看了,高处风景好多了。

晚上去全球唯二的范思哲酒店吃饭,另外一家在迪拜。直接从范思哲官网(中文页面,毫无压力)预定就好了,不需要从X宝购买,也不需要预付钱。

澳洲旅游黄金海岸范思哲度假酒店餐厅海鲜自助晚餐/午餐 代金券488元飞猪去购买

链接还是给一个。大家懒得去官网的话。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

一开始我们把车开到了酒店门口,停在路面上,迎宾说停在路面要30刀,停到地下就不要钱。当然我们又把车开到楼下去了。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

地下停车位有点low。不过一走近电梯厅就感觉B格升高了。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

大堂地上的马赛克。自助餐大约4XXrmb吧。

餐具上也全是美杜莎的logo

地方也不大。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

这里吃的东西其实不是太多,不过澳洲生蚝,可以让你吃到饱。

三文鱼也不多。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

蟹肉虾仁饭。左上角带酱油那一片都是蟹肉。

悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼!

甜点和冰激淋还不错。 吃饭的人不多,而且大部分是国人,看来真的是个网红打卡圣地。

今天行程到这里结束啦,明天出发华纳影城。

下一篇再继续写~

P.S. 前几天刚收到APF发过来的邮件,问要不要学solo跳伞悉尼卧龙岗15000英尺跳伞→攀爬黄金海岸第一高楼! ,还给出了学习步骤。

我只想说,这种运动,一辈子体验一次足够了~