无尘除臭,虽然贵,但“真香”——雀巢普瑞纳 TIDY CATS猫砂体验

2019-06-07 17:00:00 28点赞 91收藏 96评论

感谢张大妈给我这个机会,让我可以肆无忌惮的秀自家主子。为了不影响大家观看,我只会在每段内容最后放上精选卖萌照,就像这样。

先说结论,在不考虑价格的情况下,这几乎是一款完美的猫砂(当然前提是主子肯用、不排斥)。

我为什么能给出这么高的评价呢?下面我为详细为大家解释。

0. 前言

看到这个众测价格的时候,我是拒绝的,这猫砂重量是6.35kg,价格达到了188,单价在30元/kg左右 。四舍五入和猫粮差不了多了。

再看看我以前用的猫砂,10kg才23.9元,还买不了他家的一公斤。谁会买啊?

【2包9折】怡亲猫砂 除臭膨润土猫沙 宠物猫砂10kg23.9元京东去购买

但是,当我收到快递,拆开比较之后,艾玛,真香

之前一直用的猫砂和雀巢的这款的差距真的很大,雀巢这款不是在某个方面取胜,是各个方面完胜。

1. 包装

包装上并没有采用普通猫砂袋装的设计,而是真的像粮食一样装着的。不对,应该是像粮油一样的包装。不知道的还真以为是装的吃的。

猫砂原产地美国,整体都是英文,有中文标签纸,上面写清了重量,制作材料,使用方法等信息。

上面写明了此款猫砂的几大特点,锁水、除异味、快速结团、易清理、降尘率99.6%。

2. 除尘

先来仔细看看猫砂,到出来后含有蓝色小颗粒,不知道这些蓝色颗粒作用是什么。

猫砂有股淡淡的肥皂水的味道,一点都不刺鼻,闻着舒服,给人一种清洁的感觉。

下面的图是我以前买的某较便宜的品牌猫砂。大家和上图比较一下。

好了,接着看雀巢猫砂。

近距离观看,可以发现,即使有一些非常小的颗粒,也是有形状的。除非你去使劲碾压,否则不会出现碎掉变“尘”的情况出现。

颗粒的表面相较于以前是用的猫砂是更有光泽的,也更“圆滑”一些,表面不像以前用的猫砂那样“粗糙”。

抓一把后松开,手上不会出现残留。主子小便后,也不会再jj部位粘上猫砂。

要知道,之前的那款猫砂,小便后有时会粘上,加上尘比较多,jj上和脚上都会粘上,地板上有时会被蹭的像白油漆一样的。此款猫砂就没有出现过这个问题。

3. 结团

结团也是比较快的,基本上遇到水后,瞬间就会结块,用铲子就能直接铲起来。

下面是我用水做的测试。

下面是主子的排泄物。

但是有两点需要说明。

1. 在主子撒了大量的尿后,如果结团很大,放置时间较久之后,铲起来的时候,就会往下掉落小的“湿渣渣”,大家自行脑补,就不放图了;

2. 由于主子便便较干,对主子的便便并没有很好的包裹,即使主子埋好放了一天,我铲出时,便便上还是光的,没有裹上一层猫砂。看来水分少,便便不容易被包裹。

4. 除味

刚才说了,猫砂本身是淡淡不刺鼻的类似于肥皂水的味道。由于肥皂水给人的感觉就是清洁,加上猫砂的除尘效果优秀,确实会给人一种干净的感觉。

主子方便后不太会埋,以前下班回家后能闻到一股淡淡的臭味。用了这款猫砂,即使主子埋不好,也再没闻到过臭味,看来除异味的功效不是吹的。

除尘+除臭,主子舔爪子的时候估计都是开心的。

以前他用爪子摸我的时候,脚上是有点臭味的,现在脚上没了臭味是猫砂的味道。主子开心,铲屎官放心。

5. 总结

这款猫砂确实在猫砂除尘、除臭、结团几个比较重要的方面都表现得比较优秀,如果猫主子用的习惯的话,是个不错的选择。主子用着舒服,我更舒服。

如果要打分的话(满分10分),不考虑价格我绝对给满分10分。但是猫砂毕竟是个消耗品,需求量不比猫粮少。而且便宜的猫砂可能只会让我增加困扰,比如打扫卫生,房间气味增多。但是主子的体验可能变化不大。所以综合下来我给打7分吧。

最后希望厂家能控制成本,多做活动促销,真正让这种好产品普惠广大的铲屎官。

祝大家都能早日找到一个像我主子一样可爱的猫,早日成为“人生赢家”。