一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

2018-11-11 19:16:00 8点赞 11收藏 11评论

前言:

PROCYON万年笔

PROCYON的命名来自小犬星座中距离地球11.46光年的一颗星球,同事也是该星座中最亮的一颗恒星。PROCYON笔款全新的设计,寓意为点亮人们的工作与生活。

新款PROCYON配备了白金的滑封气帽系统(Slip & Seal Mechanism),让您钢笔内的墨水保持新鲜的状态,随时体验顺滑的书写。铅制笔身提供良好的平衡力,五角形的笔尖弹性十足,激起更多书写乐趣。

林老师对于钢笔有一种痴迷的爱好和迷恋,我后来好好的捋一捋自己的思路,觉得可能将来在这条道路上越走越远,当然我这里说的并不是我的字体,而是我对于钢笔这种痴迷的爱好。

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

其实自从毕业工作以后一直在工作中使用圆珠笔,现在圆珠笔也高大上起来,它还有一个时髦的名字,走珠笔。

后来水笔也越来越多的运用在工作中,但是从大学毕业以后就很少在碰钢笔,跟随者我身边一直是英雄616,而由于碳素墨水经常堵住出水孔,这支笔也是用的越来越少。基本属于闲置状态,但是也是一直没有舍得丢了它。

不记得哪一天,一位朋友在朋友圈晒钢笔字,而我随口一句:写的不错!然后她告诉我这只钢笔叫做百乐78G ,我在马云家迅速的撸了三只。没有错,一种颜色来一只,

可怜的射手座。一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

PILOT 百乐 78G 钢笔 使用感受百78G,很适合的一只钢笔。百乐78G在张大妈算得上和LAMY齐名的常用晒单钢笔,本来想放弃这篇晒单,怎奈上次英雄钢笔晒单后说还要晒百乐和施耐德,作为一个资深IC行业大叔,怎么可失信于大妈呢?天猫一航PILOT百乐78G钢笔学生练字钢笔墨水笔B尖有售天猫一航PILOT百乐...含情脉脉林老师| 98 评论163 收藏148查看详情

于是就是有很久之前的一篇晒单,从那个时候也得知了日系钢笔的制作工艺的水平的精准,而且更加适合中文的书写。

而后来我陆续的又入了百乐88G ,百乐动物先生,LAMY 狩猎者,施耐德BASE。

在我撸到最后一只百乐78G+透明款后,我决定退烧,依然决然的入了金笔的笔。而那些陪伴过我的钢笔都是挂着闲鱼,唯独留下一只银色的百乐蜥蜴纹,因为我曾经送过一只一模一样的钢笔给一位朋友,所以我留下了这只钢笔。作为一些忘却的纪念。

Schneider 施耐德 钢笔经典Base ,100块到底值不值10.1的时候由于比较悠闲而且失业在家,纯属无聊写了英雄59和百乐78G的使用心得并附上自己的丑字,这次大叔保证这是最后关于钢笔的晒单,由于工作关系,其实用到钢笔的时间越来越少,只是发现这几年下来用水笔写字写的越来越随便,完全没有了章法和习惯,发现用的笔的时候只是给客户快递样品写快递单的时候,于是又含情脉脉林老师| 22 评论15 收藏33查看详情实用主义,PILOT 百乐 动物先生钢笔入手老师从来不缺钢笔,因为虽然我不是严格意义的一名老师,但是我却有一颗想当老师的心,**结束。老师现在手头的有百乐78GM两只,动物先生白色,银色,金色F尖各一只。丢失78GF一只,送朋友78GM一只,为什么买这一只紫色,因为我凑齐各种颜色,据说可以召唤神龙。然而少年,你们tooyoungtoosimp含情脉脉林老师| 15 评论19 收藏19查看详情实用第一:PILOT 百乐 笑脸钢笔初晒其实,认识林老师的值友都知道老师是一个钢笔爱好者,并非书法爱好者,平时偶尔喜欢抄几首喜欢的词句,依然改不了年轻时候的尿性,毕竟现在写字也花不到小姑娘,我连孙姑娘都追不到我会乱说。闲言少叙,这次的猪脚的摒弃了百乐的88G,动物先生系列等一系列产品,而是百乐比较低端的学生用笔系列,要说我购买的原因,还不含情脉脉林老师| 17 评论49 收藏41查看详情

而我撸的第一只金笔就是白金品牌的3776世纪款,晒单如下:

喜欢就买,白金3776世纪钢笔入手体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接心水白金3776世纪版本已经很久了,终于在有一天的大妈推送看到了历史低价,于是等什么?入没错,就是这条推送PLATINUM白金3776PNB-10000世纪款钢笔F尖教堂蓝含情脉脉林老师| 14 评论20 收藏23查看详情

作为白金的入门款金笔,3776 有着让人无法拒绝的蓝色透明笔身,带着爱心标志的金色笔尖。这几点都让汉子和妹子无法拒绝。F尖适合爬格子,但是3776的F尖不适合日常使用,笔尖和纸张摩擦力略大,有生涩挂纸的感觉,喜欢流畅的书写感觉的慎入。但是我相信经过日常使用的磨合,随着时间的增长,3776会越来越好用。

而这次给大家种草的一款白金新发布的新产品。

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

官方给出的定义是一个星球的名字,这颗最亮的星星寓意着点亮人们的工作和生活,

PROCYON万年笔

在日系三大钢笔品牌 Pilot(百乐)、Platinum(白金)、Sailor(写乐)中,Sailor 在国内的知名度最低,但是确是日系品牌中历史最为悠久也最为专注的钢笔品牌,拥有超过百年的历史。

而PROCYON 这支钢笔出场的地址却是上海金笔厂,经过了多年的时间变迁,现在的上海金笔厂已经成为上海白金制笔有限公司。

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

国家一级企业英雄金笔厂,是国内最大的制笔企业,产品出口50多个国家和地区。如今强强联手,英雄金笔厂与台湾白金钢笔股份有限公司、日本国プラチナ萬年筆株式会社于1993年合资成立建立了上海白金制笔有限公司。

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

这次的出品的这款 PROCYON 嫣然是对标国外的3776 ,可惜不是14K 金尖。采用的钢尖设计(F,M尖)

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

其实我很担心的一点就是色彩每个人都喜欢,但是色彩能否在使用中保证良好的完整性至关重要,

作为白金的入门3776 采用的半透塑胶材质,无论是酒红还是教堂蓝都会给人一种晶莹剔透的感觉,而作为工具使用多年后,磨损后的塑胶磨痕累累也是让人不悦。

PROCYON 采用的多种配色采用的不同的工艺,有亚光和光滑的材质,对于这里我还是要提醒用户需要自备柔软材质的皮革笔袋保护会比较好。

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

来,follow me, 让我看看这到底是一款什么样的钢笔。

黑色包装,JAPAN1919黑色包装,JAPAN1919

和3776的包装相比略微简陋和3776的包装相比略微简陋

内嵌式纸盒包装内嵌式纸盒包装

包装打开,由于是首发纪念版本,除了搭配一只黑色墨胆,另外附送三颗体验墨胆

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

让我们看看这闷骚的黄色到底是怎么样的体验。

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

这样的样色,实在是骚气这样的样色,实在是骚气

外壳为黄色磨砂质感外壳为黄色磨砂质感

笔帽是微旋钮结构笔帽是微旋钮结构

墨胆说明有三种颜色。

三色墨胆三色墨胆

我先使用的黑色原装墨胆我先使用的黑色原装墨胆

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

而白金的问题是一如既往的需要自己购入吸墨器。我试了一下之前我购买的3776的墨胆,一样的配置

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

我之前购入的钢笔基本日系钢笔为F尖,适合爬格子,对了我就是喜欢爬格子。

而M尖我是不太习惯使用的,这次拿到的首发是M尖,先试试。如果是百利金的M尖估计要是大水枪,我完全无法驾驭。

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

黄色钢笔搭配我的随身笔记本,是不是耳目一新。

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

颜色配比实在是靓丽, PROCYON 采用的五种配色是什么鬼,你们这样真的不好,学谁不好学LAMY,又想依靠颜值来让我们消费者买单,不,我拒绝,我只要一种最喜欢的颜色,真香,真香,真的很香,老板,我就要这只黄色。其他颜色,等我有钱了再说。

什么?你问我一个大叔选什么黄色,大叔不都是用黑色,我拒绝,我衣服最喜欢的也是黄色,毕竟多姿多彩才是真正的人生。二群的值友们,让我看见你们的双手。

PROCYON除了多彩撩人的配色以外,一样搭载着能保持一笔出水的滑封气帽系统(Slip&sealMechanism)如果不知道这个功能可以参考下图,原理是在旋紧笔帽的时候,笔帽内的气囊会挤压空气,大概是这么一个原理,此处是作者揣测)

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

而我们把钢笔作为日常书写工具中,总是会遇见一件尴尬的事情,就是当墨水瓶里面的墨水很少的时候,需要将钢笔倾斜吸取墨水,而白金也在设计改进了这个功能,把吸水孔做到了笔舌的底部。不需要将整个笔尖全部浸入墨水,而在墨水不够用的时候也可以轻松应付。

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

1962年 白金发布的五角星笔尖的钢笔,这次也是同样的工艺应用在PROCYON钢笔上,保证了笔尖在使用过程中的足够的弹性。增加了书写的触感。

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

PROCYON作为国内出品的一款白金品牌的钢笔,虽然搭配了钢尖,但是凭借着强大的制作工艺和技术给这款赋予很高的易用性和性比价比。

晒笔没有字是不行的,虽然我江湖体写习惯了,难登大雅,但是还是要晒晒的。毕竟我不能耍流氓。

书 写纸是什么值得买的日历,被我拆掉了。先看A4纸张。

A4白纸。A4白纸。

再看张大妈的日历

一枝红艳露凝香,闷骚黄色白金PROCYON万年笔入手体验

最后祝各位值友都能买到自己的喜欢的东西。嗯,还有能和自己喜欢的人在一起。

PARKER/派克钢笔礼盒威雅xl男女士高档精致故宫文创商务送老师可刻字

英雄(HERO)钢笔经典款616Plus男女书写升级款铱金多色钢笔 0.5mm

金豪钢笔9056木杆老式经典复古木质美工笔弯尖男女士高档精致练字书法弯头商务办公礼盒刻字

HERO/英雄钢笔359小练字特细墨囊墨卡通男女铱金笔书写 0.38mm

HERO/英雄店钢笔329PLUS渐变笔身小男生女生书写练字钢笔多色复古老式可替换墨囊

晨光文具洞洞钢笔小三年级0.38EF优握正姿练字三年级男女士精致高颜值墨囊墨水可替换书法可擦初学者

小白点钢笔套装小用男女免换墨囊书写练字笔EF明尖可擦墨水笔

小白点钢笔套装小用男女免换墨囊书写练字笔EF明尖可擦墨水笔

美工钢笔练字书法美工笔钢笔弯头硬笔书法笔弯尖刚笔粗头笔尖艺术签名签字笔用可替换墨囊成人男士

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER/派克威雅蛟龙特别款金夹墨水笔御龙商务礼盒成人书写练字办公创意礼赠签字笔钢笔

合慕 正姿钢笔 小三年级练字矫正 莫兰迪1支装

合慕 正姿钢笔 小三年级练字矫正 莫兰迪1支装

云柔护套慕乐按动钢笔高颜值简约ins风小三年级书法练字可替换墨囊0.5笔尖按压式签字刚笔女生

200支钢笔墨囊可替换3.4mm口径通用纯蓝晶蓝小三年级练字黑色蓝黑老师用红色消字笔可换胆墨胆