每日一景点 篇一百一十六:如果你不喜欢西安大雁塔的拥挤,可以考虑一下免费的小雁塔!

2018-11-07 22:00:00 30点赞 84收藏 53评论

听一位西安的朋友说过“集齐7个去过大雁塔的西安本地人可以召唤神龙”如果你不喜欢西安大雁塔的拥挤,可以考虑一下免费的小雁塔! ,因为这种游客爱去的地方本地人根本不喜欢去。大雁塔的魅力不需要多说,但是如果你想找个清净点的地方玩玩,也许可以考虑考虑很多本地人会去的“小雁塔”

如果你不喜欢西安大雁塔的拥挤,可以考虑一下免费的小雁塔!

“小雁塔”也叫“荐福寺塔”,始建于唐代,和大雁塔一样都是唐长安城保留至今的重要标志。小雁塔在1961年被公布为第一批“全国重点文物保护”单位,在2014年被列入了《世界遗产名录》,所以小雁塔的实力也不容小觑哦。如果你不喜欢西安大雁塔的拥挤,可以考虑一下免费的小雁塔!

如果你不喜欢西安大雁塔的拥挤,可以考虑一下免费的小雁塔!

小雁塔名字里有个“小”字,但其实它比大雁塔的层数还多。小雁塔的“小”在于高度比大雁塔低,在唐朝时的建筑规模也小于大雁塔。小雁塔经历了多次地震,多次裂开却没有倒塌,裂缝反而会在下次地震中自己合拢。建国后修建小雁塔时人们才发现“三分三合”的奇事是古代能工巧匠的智慧结晶。古代的匠人将塔基用夯土筑成一个半球体,地震时压力能够均匀分布,这样小雁塔就能够在地震中屹立不倒了。但是塔顶在地震中坠毁了,原有的15层现在只剩13层

西安4日自由行(5钻)·【秋高气爽·一路同行】五钻型酒店自选·赠·接送机·秦砖汉瓦·暮鼓晨钟·西安~带不走的~只有你~1419元携程去购买

如果你不喜欢西安大雁塔的拥挤,可以考虑一下免费的小雁塔!

小雁塔在荐福寺里,可以凭身份证免费领取门票。小雁塔和西安博物馆相连,可以一起游览。小雁塔和大雁塔相比要安静不少,可以感受到寺院独有的清幽。里面有一口钟,正是关中八景中的“雁塔晨钟”。现在这口钟可供游人付费敲击,也会有一些人抚摸巨钟祈福。

如果你不喜欢西安大雁塔的拥挤,可以考虑一下免费的小雁塔!

小雁塔所在的景区像个开放的园林公园一样,环境非常好,还有一些文物展览和历史介绍。里面很多古树,最老的已经有一千多岁了。小雁塔名气不如大雁塔大,但也是非常有看点的。在入口的地方有皮影院可以看皮影戏,对此感兴趣的值友儿可以去看一看。

小雁塔(荐福寺)皮影戏+木偶戏+品茶携程去购买

如果你不喜欢西安大雁塔的拥挤,可以考虑一下免费的小雁塔!

目前出于安全考虑小雁塔不能进入登塔,只能在外面远观。如果要去的话注意周二是闭馆休息的(国家法定节假日除外),千万不要白跑一趟。

国内自由行:全国多地-陕西西安4天3晚672元起/人京东现有全国多地-陕西西安4天3晚自由行,至19年1月可订。选择西宁出发为最低价672元起/人(多班期)。北京出发价格为1294元起/人(11/22班期),上海出发价格为1040元起/人(12/3班期)。可选107城市出发,部分城市参考如下(价格有浮动,请以订单信息为准):费用包含含税往返机票+全程 4 评论4 收藏39去购买

门票:

凭身份证免费领票

开放时间:

3月15日-10月31日:如果你不喜欢西安大雁塔的拥挤,可以考虑一下免费的小雁塔! 8:00-18:00,17:00停止售票;

11月1日-次年3月14日:如果你不喜欢西安大雁塔的拥挤,可以考虑一下免费的小雁塔! 9:00-17:30,16:30停止售票。

(每周二闭馆,国家法定节假日除外)

喜欢记得点赞、收藏哦~如果你不喜欢西安大雁塔的拥挤,可以考虑一下免费的小雁塔!

喜欢旅游的值友儿可以在文末关注“每日一景点”这个标签,每天都会推荐一个好玩的地方给你~

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 西安的门票,真的很感人。。。华山一全套下来要大几百,门票,索道,去索道的汽车票

和其他地方的景区比一下,华山还是值票价的。

相比北京,杭州的景点门票,只想说西安就是抢钱

• 15年去的时候花了20登塔,里面除了楼梯什么都没有。到顶就是一个铁笼子 [小怒]

• 西安最值得去的是历史博物馆,但是人太多,什么都看不了,四点进场虽然时间短,人少能轻松逛一下是最完美的了。还有西安机场巴士站黑车司机很多,还会假装售票的忽悠你过去,然后假装好心问你几点飞机,然后就说来不及了,赶紧拼个车吧!给你制造紧迫感。被人识破之后不坐他们车还骂人。真是一堆老鼠屎

机场拼车各地都有,但最不能忍受的就是兵马俑的路上,简直一路上骗子。在华山站明明有免费公交,铁路出口的工作人员竟然给你指另一个方向走,让你坐不了免费车

是的,我们土著都拿这笑话自己。不过这两年治理了,没有那帮垃圾了,机场大巴规范多了。不过去兵马俑可能还得斗智斗勇。

• 去西安四天 就觉得景点门票巨贵无比 最后一天下午去的小雁塔反而觉得是最舒服和惬意的

我也这么感觉 !人不多 [高兴]

• 晚上看大雁塔音乐喷泉,早上吃着小吃,中午去寒瑶遗址公园转转,感受一下西安的小江南,走之时在吃泡馍小炒,

• 小雁塔一点也不免费,博物院不要钱但是上塔是要钱的

厨神啊,一般这种塔就是在底下拍张照哈,塔内部楼梯很窄,越往上越窄,上去也没啥意思吧。。。下面免费的西安博物院值得一看。

锻炼身体呀

• 国庆期间去了趟西安兵马俑。。。那简直。。。噩梦 [喜极而泣]

人比佣多 [高兴]

看了这条半夜笑出声 [得意]

• 多年前去过,旁边的西安博物馆是收费的,小孩半票,里面的佛造像很精美。

完全免费啊

对的,就是3D成长表演15,也不咋好看

• 我倒是免费,现在在附近学习呢,只不过去了多次不想去了。

• 夏天绿树成荫很凉快

• 已收藏点赞 希望看到西安亲子游攻略 [欢呼]

我写的有 不过被发到个人主页了55555。小雁塔最好玩的除了荐褔寺,还有旁边的西安博物院哈,这个很适合小朋友的

谢谢 去之前会去你主页看的

• 我们单位就在小雁塔附近,每天中午都可以换票进去散步。不过马上就要离开这里,周边马上开始拆迁改造,要以大雁塔广场为模板建设了,过度商业化是好呢、好呢还是好呢?

晕死,不会又是可怕的曲江文投吧,回头给小雁塔也装个垂直电梯

有钱没文化的曲江文投,弄一个毁一个

• 哇咔咔啦,棒的嘞

• 这样的地方,走一走最舒服了

• 别听他的,万一人多再把小雁塔给踩裂了,下一次再合起来就不知道什么时候了,你们都不要去,让我自己去

• 亲,可别来了,我们西安本地人都没去过啥小雁塔, [装大款] 那有啥看的,说实话 大雁塔我也没去过,就是路过看看

• 大雁塔,当年在里面升级打怪到40级..... [喜极而泣]

20级就可以去斧头帮了吧

• 十几年前上去一次,现在不知道还让不让上了

• 本地人都是这么说的

• 17年去的时候花了20登塔,里面除了楼梯什么都没有。到顶就是一个铁笼子 [小怒]