无需安装净水器家用饮水只需一个壶

2019-07-13 13:11:36 4点赞 7收藏 0评论

无需安装净水器家用饮水只需一个壶

我们的自来水,都是经过多重沉淀过滤,再加上消毒然后送到各家各户的,既然有这么多工序为什么我们的自来水不能直接饮用。其实和我们的水源有些关系,我们之前不太重视水源的保护污染有些严重再加上各类管道中的运输中也或多或少的出现二次污染影响水质。这个时候人们都想到要装净水器,不过有些老旧的厨房环境没有办法做到安装的需要,又或者是感觉安装净水器比较昂贵,是不是有其他的选择呢?

无需安装净水器家用饮水只需一个壶

意大利莱卡laica滤水壶滤芯厨房净水器自来水家用净水壶过滤水壶249元天猫精选去购买

很多家庭选择了过滤壶,这个简单的水容器里多了一个过滤器,多层过滤后得到的水去除了杂质保留了矿物质,是比较纯净的生活用水了,可以直接用来煮饭煮沸泡茶泡咖啡,变成了健康好水。来自意大利的莱卡净水壶就是其中一款。

无需安装净水器家用饮水只需一个壶

水壶的原理其实非常类似净水器,一样需要一个容器一样需要过滤器。只是净化器是安装在进水管路中,而壶无需复杂的安装过程。莱卡净化壶一样采用了壶套壶的设计,外壶大内壶小,过滤器安装在内壶中过滤玩的水流入大壶中。

无需安装净水器家用饮水只需一个壶

护体全透明设计,内壶和盖子一个色(一共有三个颜色可以选择),外壶白透明形成了比较明显的对比和分割。盖子采用了中间进水,而且无需按压,开水龙头水流直接把盖子就打开了。

无需安装净水器家用饮水只需一个壶

手把部分采用双色设计,一半透明一半和盖子混为一体,美感十足。这么大的壶,多亏了这个大手把,拿取方便还比较省力,倒水也比较稳健。出水口也做了自动设计,不用的时候是自动盖合的,防止灰尘异物落入。

无需安装净水器家用饮水只需一个壶

内壶上大下小,上面是容水的,下面是放置过滤器的。内壶前端还挖掉一条,可以让过滤好的水方便倒出,设计比较合理。

无需安装净水器家用饮水只需一个壶

盖子和手把的结合处,有一个计时器,用来开机计算过滤器的使用时间,一般过滤器可以使用两个月左右,到时间是需要更换过滤器达到新的过滤效果。计时器内有电池完全密封,电池耗尽也是需要更换的。盖子整体质量不错,坚固耐用的感觉。

无需安装净水器家用饮水只需一个壶

过滤器内部多达五层过滤步骤,水流流过后自动过滤掉多余的杂质,达到纯净水的目的。和净化器内过滤器一样,过滤器是消耗品,时间到了要按时更换带来新的净化效果。

无需安装净水器家用饮水只需一个壶

过滤器的安装比较简单,用来按下卡住就ok!不过在安装前,务必要按说明书清洗水壶和过滤器,还需要让过滤器在清水中浸泡15分钟左右方可安装使用。

无需安装净水器家用饮水只需一个壶

防水进入内壶中,由于重力的原因水会自动经过过滤器到达外壶,这样简单的就完成了过滤过程,只是过滤器内五层过滤时间会有些长,不过莱卡净化壶已经比其他壶要快了,因为她的过滤器采用了双出水口的设计,过滤时间确实缩短了。

无需安装净水器家用饮水只需一个壶

没有专业的检验水质仪器或是试纸,只能凭借肉眼观察,感觉水质是要清澈一些。初次使用的净水壶倒出的水不能直接使用,需要倒掉过滤2-3次后才能正常使用,说明书上写的还是比较清楚。水质提升了,虽然达不到直饮,不过过滤后的水说真的没有太多直观的感受,可能需要时间来验证了。

优点:大容量净化壶,颜值高,方便好用。有多达三种颜色可以选择,过滤器双出水口出水快过滤效果好,五层过滤虽然不能直接饮用已是比较干净的生活用水了。

缺点:这里净化壶的共同特点,就是消耗品过滤器比较贵。官方报价两个过滤器98元可以用四给月,也就是一个月24.5元。用上8个月就可以重新买一个壶了,希望可以再便宜些把。

莱卡 laica 滤水壶

莱卡 laica 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 滤水壶直饮壶过滤净水器碧然德通用常规滤芯家用自来水意大利原装进口EP1117A 标配

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

莱卡LAICA意大利原装进口J51C直饮壶3.5L滤水壶净水壶家用自来水过滤壶净水器通用 J51-CC红色

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶五芯

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

LAICA 莱卡 经典彩色系列 J703A 滤水壶 2.3L 白色

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶七芯

LAICA 莱卡 3L J51BB 免掀盖滤水壶 配滤芯 (绿色)

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶