2019-05-08 13:37:14 29点赞 102收藏 25评论

今天来说说托运行李这点事情,大家都知道在飞廉价航空的国际航班时候托运都是要收费的,而且往往价格不太友善:

亚航 北京到吉隆坡的托运收费标准 亚航不同航点间的收费还不一样亚航 北京到吉隆坡的托运收费标准 亚航不同航点间的收费还不一样

春秋的行李托运额度 不过目前官网购票送10kg托运额度春秋的行李托运额度 不过目前官网购票送10kg托运额度

所以有些值友经常会说算上托运行李之后价格不合算什么什么的,还不如买传统的全服务航空公司的,但是现在全服务航空公司也已经开始走差异化价格的线路了,也就是根据价格不同提供不同的服务内容,最明显的就是免费行李托运额度这一块的了,所以买全服务航空公司的票有可能也要付行李费的哦:

首先就是阿提哈德航空的北京-名古屋这条线,中东土豪航空B787-1000梦想客机执飞,价格也是常年北京出发直飞日本里最便宜的,一切看起来都非常的美丽。

但是这个航班的机票是不含托运行李的,没错中东土豪航卖的机票居然不带免费行李额度什么!不是廉价航空托运行李也要收费?——传统航空低价票里的坑 官网上很清楚的显示了最低价的Economy Deal的机票就是不带免费托运额度的,不过只要加150块买Economy Saver(当然这个价格也是浮动的)就有30kg的托运额度了。因为很多OTA平台上只显示最低票价,所以如果决定下手这个机票的话记得去官网比较下差价。

阿提哈德的超重行李收费价格惊人 大家千万不要踩雷了阿提哈德的超重行李收费价格惊人 大家千万不要踩雷了

接下去一家也是北京出发经常见到的S7(西伯利亚航空),去贝加尔湖地区的特价经常有这家航空公司的踪影。

国内圣诞/元旦跨年票!北京直飞俄罗斯贝加尔湖往返含税机票1284元起李健口中的贝加尔湖,1k2你值得前往小编为京津冀的值友们找到北京往返贝加尔湖的特价机票,实际执飞西伯利亚航空,含元旦假期。圣诞票,出行日期:12月22-26日,北京往返伊尔库茨克含税1284元。元旦跨年票稍微贵点,日期为12月27-1月4日,北京往返伊尔库茨克含税1614元,要请几天假。小编说:旅行旅游小小值| 34 评论11 收藏39去购买

作为寰宇一家(One World)成员之一,西伯利亚航空的最低票价基础经济舱(Economy Basic)也是不带免费托运行李额度的,买灵活经济舱(Economy Flex)的差价也有点大啊。

不信邪 那么换一个航点也是一样的不信邪 那么换一个航点也是一样的

跨大洲的航班是不是就不用担心这种了事情了?同样是寰宇一家成员的英国航空分分钟教我们做人了什么!不是廉价航空托运行李也要收费?——传统航空低价票里的坑 ——香港飞伦敦这样飞半个地球的航班也能不带免费托运行李!什么!不是廉价航空托运行李也要收费?——传统航空低价票里的坑

和西伯利亚航空一样,英航的基础经济舱(Economy Basic)也是不带免费托运额度,但是作为一个洲际长途航班,连个行李业不带也是真的惨不忍睹。还好这个票只有在香港飞往英国的航班上才会出现,大陆地区出发不用担心飞14小时还要花钱买行李。

国内航空公司方面,东航去年也推出了不带托运额度的基础经济舱产品,目前主要在东航的部分东南亚航线上能够看到。

单买行李+400 而买标准经济舱只要+200 单买行李+400 而买标准经济舱只要+200

国内特价机票:东航/川航直飞!广州-泰国甲米/曼谷往返含税800+可选跨端午班期。飞猪上广州直飞泰国甲米有了好价,往返含税800+,传统航空直飞,当然了这种价格红眼是必须的。四川航空,每周二、四、六的航班,回程+1天,往返含税885元起。。虽然5月初甲米已经开始进入雨季了,但是热带地区的雨季基本都是阵雨,四川航空含1件23KG免费行李额度。还记得东航去年年底推出的ST排骨猪| 3 评论10 收藏17去购买

说完了跨国的国际航班,我们再来看看国内的航班,这一块托运行李要收费的传统航空公司就多了。首先是我们海航旗下的一票小弟:天津航空、首都航空、乌鲁木齐航空等都已经宣布在国内航线上实行差异化服务。主要内容就是为购买不同类型机票的旅客提供不同额度的免费托运行李服务;同时,除尊享经济舱外,其他经济舱旅客将不再享受免费餐食。

自打两次莫名其妙的空难之后就一蹶不振的马来西亚航空也在不久之前宣布取消马来西亚国内航班最低票价的免费托运额度……什么!不是廉价航空托运行李也要收费?——传统航空低价票里的坑 那这么一来,你和亚航还有什么区别?当然了国际+国内中转的航班不受影响。

在欧洲和北美这样的情况就更多了,大量的传统全服务航空公司都取消了经济舱最低票价的免费托运额度,如我们上文提到过的英国航空,一众美国的航空公司更是不用多说,除了西南航空以外,基本上所有的美国航空公司在美国境内航班上都不对最低票价提供免费托运额度

例如这样的美国东西岸票 也是没有免费托运的例如这样的美国东西岸票 也是没有免费托运的

加钱升个级 就都有了 羊毛出在羊身上加钱升个级 就都有了 羊毛出在羊身上

所以说大家在各大OTA平台买票的时候千万要看清楚机票的票规,现在实行差异化服务的航空公司越来越多而OTA往往只提供最低一级的票价显示,一不小心就容易中招了。

日韩通用上网卡4G高速3G无限流量电话卡东京首尔济州岛日本韩国 每天300MB 1天 300MB/天4G高速+3G无限流量

悦途出行

悦途出行

越南Vinaphone 电话卡

越南Vinaphone 电话卡

Giffgaff电话卡

Giffgaff电话卡

亿点连接 手机

• 都是利益作祟,谈什么差异化,恶心

不赚钱难道坐公益 [亲亲] 美国航空去年一年收了12.2亿刀行李费 业界都快羡慕死了

• 英航特价票没有免费托运行李不太清楚 但BA官网能看出高昂的离境税还不错 从都柏林到伦敦中转回上海 可完美避税 [喜极而泣]

从英国出境的都有 伦敦特别高 [尴尬]

是的 希思罗还是伦敦几个机场里最贵的 离境税是按里程收的 直飞回国很不划算 [吃土] 现在日本也学腐国开收离境税 但是统一1000円

• 乐桃航空大阪费上海,行李超重1.2公斤,强制交超重费400多元。

行李收费都是阶梯制收费的 没啥问题啊

乐桃就是日本春秋,行李这些买东西的时候留个心眼,一般酒店也都有称,经常注意下重量。手提稍微大点超点一半不会管,反正春秋是这样的,衣服能穿都穿身上

• 不带行李额的,我选择不买,换家航空公司

按目前的趋势 估计过几年非国际航班你要没得选了

• 并不是所有人都带行李或者超重行李,机票降价+行李收费其实符合最优经济原则,只要说明即可,最鄙视那些又要便宜机票又不想花费的人!亚航一般有7公斤额度,不是买买买其实够用,反倒是国内一些廉航完全没有额度,基于快递方便,可以花点快递钱。

亚航7公斤是随身行李 不是托运行李 国内的廉航也从来没不让带随身行李。只有美国那几家搞过随身行李也收费。至于你说的鄙视的应该是又要便宜又要免费托运还要是白天正航班

• 坐过一次春秋航空,以后不会再坐了。

• 精简行李,不是必须的到达当地便利店买,名产这些不值钱的直接丢转运公司或者邮政走海运什么的就完事了。

• 我觉得这样挺好的,省得我的那些亲戚拿扁担挑农产品带给儿女,东西值的那点钱还不够航空公司燃油成本呢

• 美国国内经济舱,30美元一张行李票,很正常

对于商务出行挺合适。

• 又学了一招,感谢谢了

• 前年出差去新疆,扣门的客户买的廉航不带托运,来回都是自己买,价格比机票还贵的多,然后一直拖着不报,从此以后不会再见…

• 反正我是不会再坐九元航空了,不仅是行李问题。座椅太难受了,连毛毯和靠垫都没有

不是图个快么?

• 之前买了翔鹏的机票,以为要买托运额,打电话问客服,客服说白云机场有送几公斤(具体忘记了)的保障额,直接托运就行……
    总结:买托运额之前先打电话问问机场 [亲亲]

• 只要够便宜这都不是问题,就怕信息不对称,不便宜或者不够便宜,那就很容易让人骂娘了。像我春秋出国东西都是精简到能省则省,箱子也是90那种轻的。某些叔叔阿姨衣服背一堆,箱子还是老式帆布的那种,回来还买一堆特产的,要补行李肥人当然要骂娘的。。。毕竟廉航都巴不得你行李超重呢 [尴尬]

• 白纸黑字写的很清楚,不看就交钱呗