手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

2019-05-12 19:04:52 56点赞 73收藏 34评论

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

手工DIY宜家木偶人吧!!!

变成你喜欢的球星、爱豆、超级英雄,还能随意摆出各种搞怪姿势!

关键是还

简单、易上手、而且效果杠杠的!

下面开始正文——

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

《刷胶吧,木偶人》,《摔跤吧,爸爸》版大型上色教程~~~建洲大魔王巨制。

不想看我编故事的同学直接看加粗字和最后的心得就好了~

我有一个木偶人。

他在中国的一个偏远小渔村出生,周边最近的县城广村不仅要翻过层层叠叠的山,还要跨过永远拥堵的虎门大桥。

他周围的邻居和一起长大的孩子,也是环境育人,过着循规蹈矩的渔村生活,所以最终的样子都差不多,像这样。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

渔村人都觉得打扮自己没用,不如长大了找个挂耳机的活儿,

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

或者是举路由器的活儿。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

但是我不希望我的木偶人也这样,过着循规蹈矩的生活,被宿命安排的生活。

我想起了我SHANG年XIAO轻XUE时候的梦想,成为一个超级英雄!

我希望,他可以继承我的意志,成为日渐老迈的我不敢想象的超级英雄——

为社会主义建设添砖加瓦,

为世界和平贡献一份力量!

我一吸气,一吧唧嘴,下定了决心。虽然老婆对我天马星空的想法很不支持(对我的手法很不信任),但是我们约定一年为期,一年,如果我们发现他不是成为超级英雄的料,我就放弃改造他,让他和其他伙伴一样——挂耳机,举路由器,像普通木偶人一样生活!

于是,每天大早上,他就在我的逼迫下,就开始跑步,在我的书桌前挥汗如雨,锻炼自己。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

一度,他觉得这样太累,想着消极怠工,让我放弃对他的改造。但他还是偶然间发现邻居李木锤过着最普通不过的生活,但并不是真正幸福的生活。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

于是他觉醒了,有时候晚上还主动给自己加戏,啊不,增加锻炼计划。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

当然,他这么卖力,我更有干劲,从卖海报的二狗那低价骗来了一张蝙蝠侠老爷的照片。

起初二狗并不想卖给我

“擦嘞,2块钱的稀缺资源你想让我1毛钱卖你,别做梦了!”

“看在咱来这么多年交情的份儿上!”

“那最低1块5!不能再低了。”

“如果木偶人成了超级英雄,你就可以说,是从你家找的参考图,到时候你就发财了你知道吗!!!”

我看到二狗的眼角的皱纹露出了幻想的奸笑。

“妥了!1毛钱就1毛钱吧,加油哈,你的木偶人一定要成功!”

这个故事告诉我们,拉天使投资,一定要会画饼。双赢的故事,人人都喜欢。

于是,我找到了这张蝙蝠侠的帅照做参考图!

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

终于他锻炼的有模有样,我也开始为他准备变身材料。由于家里实在是揭不开锅,穷得叮当,我只好托关系,求人,从包邮区送来重要材料:丙烯、铅笔,笔刷,来配合他的锻炼,让他变成超级英雄!

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

他继续挥汗如雨的锤炼自己,即使用铅笔先画上草稿,丙烯颜料刚刷在身上的时候并不舒服,而且要反复调色才能找到最合适的颜色,但他坚定自己成为超级英雄的梦想,很配合我。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

丙烯颜料虽然干的很快,但是他迫切的想快速变身成超级英雄,不惜让我用吹风机辅助风干。

终于,

他在福田屯儿的手办比赛中,取得了“屯儿魁”,

除了一起参赛的木偶人,还打败了不少手办,让人惊叹。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

但我知道,“屯儿魁”并不是目标,只是成功里程碑上很小的一部分!

贫穷的福田屯儿不算什么,更富有的南山屯儿,罗湖屯儿的超级英雄更精致,要更努力才能打败他们!!!

况且,

中国这么大!

世界这么大!

还有,

为社会主义建设添砖加瓦,

为世界和平贡献一份力量的梦想啊!!!

他还需要更专业的设备,披风!!!我特意向手办管理中心申请经费采购披风,可是万万没想到,他们的经费都倾向给专业手办,不肯给木偶人这种边缘产品批复经费,尽管我只要5块钱的布料采购钱!

太过分了!!!

但是,这怎么难得到聪明的我!!!

我机智的剪掉了家中的鼠标垫,鼠标没垫还能用大腿凑活,蝙蝠侠一定要有披风!!!

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

终于大功告成!!!

渔村冠军!!!

国家冠军!!!

他成了所有人的骄傲!!!

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

他的帅照,被渔村人传送,也被全国人民记住了。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!

当然,我们的梦想、野心远不止这些,为了更伟大的世界和平的理想,老婆特意贡献出了她的小DA短KU裤CHA,我们为他做了更好的披风!

这回,更完美,更强大的他,

终于可以在世界的舞台上大放异彩!

为国争光,

为世界人民谋福利,办实事,结实果,

贯彻落实一个超级英雄的历史使命!

终于,

他实现了

为社会主义建设添砖加瓦,

为世界和平贡献一份力量的伟大理想!

我不禁流下了感动的泪花。

下面严肃的跟大家分享几条心得吧:

1、丙烯颜料干的很快,不过覆盖能力很强,所以制作过程容错率还是蛮高的。

2、如果做蝙蝠侠的话,建议主色多用黑白一起调一下,变成“高级灰”会更好看,纯黑很难做好看。

3、鼠标垫做披风的话,3M胶水平的胶水是粘不住的,因为比较重,建议还是裁一条大裤衩吧。

4、木偶人可以做出各种动作,所以上色的时候要注意死角上色,不然上不全的话,一动就露出木头底色啦。

5、永远不要忘了社会主义建设和世界和平的理想。

6、除了蝙蝠侠老爷,还有很多很好的选项,比如喜欢的足球队队服啦,有特点的爱豆啦,其他超级英雄啦等等(如下图,拍于深圳IKEA)。

不过,看来看去,

还是我的最帅!嗯,对,就是这样,毕竟世界冠军。

手工DIY-木偶人变身蝙蝠侠!实现超级英雄梦!最后,邀请大家一起干了这碗鸡汤~

世界上只有少数人能够最终达到自己的理想。我们的生活很单纯、很简朴。我们并不野心勃勃,如果说我们也有骄傲的话,那是因为在想到通过双手获得的劳动成果时的骄傲。
——毛姆《月亮与六便士》

最后的最后,大侠,给点个赞呗!!!

最最最后,祝世界和平^_^

文:叶小梦是大吃货的家属@建洲大魔王

我的公众号:yummyus 最好吃的我们

欢迎关注,会定期推送关于摄影/旅行/美食/手工等方面的文章,

快关注,和我们一起热爱生活吧!

以上。