怎样不出国,开设一个海外银行账户?

2019-05-24 19:11:34 0点赞 8收藏 1评论

如果你有投资海外股市、投资海外房产、购置海外保险、孩子出国留学等需求,那么,开设一个海外银行账户,就是你进行境外投资的第一步,是海外便捷生活的必要条件。

但是,让不少人苦恼的是,开设海外账户,是否需要本人出境?是否有便捷且专业的途径,帮助我们不出国门就开设一个海外银行账户呢?

今天我们来重点推荐几家不用出国、就可开设海外账户的银行:

01香港恒生银行

开设海外银行账户,大部分人想到的都是香港,因为相对其他国家或地区,香港开立账户的周期较快。

由于香港的银行开户政策经常变动,所以每家银行的开户门槛也有所不同。

恒生银行的开户门槛在同类银行中较低,只需在境内账户购买10万人民币理财产品或外币定存等值5万美元起(约34万人民币),即可开立香港账户。

开设后的香港账户,资金可自由调拨,可开设多币种国际账户,便于各币种之间的自由兑换,使用也比较便利,柜台、取现、刷卡、网银、电汇均可使用。

02新加坡花旗银行

新加坡金融体系完善法律健全,个人银行账户具有更高的安全性。无论你是储备外币、对冲汇率风险、还是投资理财,资产保值,都是不错的选择。

只需存入28万新币或等值货币,即可开通新加坡花旗银行贵宾账户;存入100万美元或等值货币,可开通私人银行。

境外账户可自由调拨资金。

03美国芝加哥国际银行

在美国开设海外账户,是美元资产配置者的首选。开立美国银行账户,可有效进行美元资产配置,降低通货膨胀的风险。

美国芝加哥国际银行开户存款要求低,最低存款只需达到2,500美元即可,达到3万美元后免管理费。

另外,通过美国芝加哥国际银行,还可办理美国购房贷款。如果你有投资美国房产的需求,美国芝加哥国际银行将是不错的选择。

怎样不出国,开设一个海外银行账户?

开立境外账户,看似简单可行,但出于监管及合规的考虑,银行对申请人会进行深入的背景调查,需要申请人提供全面的个人、金融相关信息证明,自行申请或操作境外账户,容易出现被拒、关户冻结等情况。