好书推荐 篇四:《艳势番》:天地间一场大戏,你方唱罢我登台

2019-05-17 13:44:54 2点赞 4收藏 6评论

哈喽大家好,我是书色。《艳势番》:天地间一场大戏,你方唱罢我登台

昨天跟大家讲了《长歌行》中大唐的风起云涌,今天咱们再来看看清末民初的乱世喧嚣。没错,就是这本《艳势番》。《艳势番》是漫画家韩露的作品,跟《长歌行》一样,也在国内的《漫友》杂志上连载。目前呢大陆版的单行本由黑龙江美术出版社发行,已经出了7册。定价也是18元,包装不同于《长歌行》的大气,《艳势番》的包装带着一股特有的精致与古色古香,也比较容易使人感受到那个年代的沉默与严肃。

艳势番1-7艳势番1-7

《艳势番》呢,故事情节个人感觉来说是比较有深度的,就是说如果你不仔细读的话,可能会不明白作者到底想要说些什么。但是呢,故事里所发生的一些事件,其中的过程与目的又好像不遮不掩的暴露在你面前,让你很容易猜透却一点都不失其趣味性。
举个例子,就好比这本书的书名吧,《艳势番》,在我刚买回家的时候我妈生生的以为这是套小黄书。《艳势番》:天地间一场大戏,你方唱罢我登台

但其实“艳势番”是一只暗杀部队的番号,整个故事呢也是围绕这支部队在风起云涌的乱世与各方势力之间微妙的联系来展开的。

《艳势番》:天地间一场大戏,你方唱罢我登台

好了,前话说了太多,我们来说说故事。

额尔吉·崇利明,是个潇洒多金的满清贵族,供职于风光无限的皇族亲贵部队“神机营”。这个“神机营”呢,懂些历史的人都会明白,算得上是当时以冷兵器为主体的清朝军队中,少数的使用火枪的部队。

在当时极度腐朽的社会环境下,崇利明贝勒爷除了每天带着手下一帮狗腿子溜溜街,扮个流氓勾搭勾搭街上的“良家妇女”,似乎也没啥正事可做。但就这看似痞里痞气的日子背后,崇利明还有一个神秘的身份——皇家直属暗杀部队“艳势”的首领。

《艳势番》:天地间一场大戏,你方唱罢我登台

这个“艳势”,在设定里是直接听命于皇帝的,由皇帝亲自指挥的负责暗杀对国家有威胁的目标的一支暗杀部队,故事中顺治皇帝于围栏猎杀多尔衮之时就由这支部队参与。本名“唁侍”,意思是守在皇帝旁边听候指挥的侍卫,经过几百年的传承成为了“艳势”。

在这场天地间的大戏中,同时登场的还有中国最古老的帮派——青帮的影子。被称为“太子爷”的花九卿,有一副端丽、精致,神似女人的面孔。

以及马匪出身的阿易,有着橘色莲花纹身的莲二,神机营的杨家少爷杨真,朝廷中的老太后....各方势力你方唱罢我登台,就像一出浓墨重彩的大戏,在这清末的乱世中闪亮登场。

阿易阿易

韩露呢,也是一位美女漫画家。提起她就会想起之前她的作品——《长安幻夜》。此外,她的画风诡异唯美、精致华丽,也被称为”中国的由贵香织里“。韩露最为擅长战争、政治题材的故事,而这种类型的漫画作品在国内几乎没有。《艳势番》也是开了中国清末黑帮漫画的先河。

《艳势番》最近也是传出电视剧要上映的消息,改编的电视剧名为《艳势番之新青年》,由黄子韬王源主演,据说也将于今年在北京卫视、东方卫视首播,并在优酷视频、芒果TV同步播出。

好了今天就说到这里,喜欢这部漫画的朋友可以去买来收藏,个人认为就它的包装来说,放在书架上都是非常的高端大气,而它的故事也是不可多得的既有深意又精彩纷呈,所以说,走过路过不要错过啦~《艳势番》:天地间一场大戏,你方唱罢我登台