我的日常所用之物 篇十一:垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话

2019-05-24 11:35:11 9点赞 3收藏 16评论

创作立场声明:自己的家什自己测哈

大家别来无恙否~

之前520过得如何?希望大家和另一半都是过得开开心心才是~这几天连续开车外出公干,老婆都说好几天见不着我人了垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话…接下来恢复正常上班作息应该就哦了…不过话说有了宝宝以后,家里几乎都没怎么看过电视了,倒也算是躲过了现在那些广告的密集轰炸垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话…现在回忆起来,似乎照相机的电视广告已经不多了(成龙大哥的那个倒是看过几次,不加特效吧垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话),特别是过去的家用卡片机,原有的市场份额基本上已经被日新月异的各类手机蚕食殆尽(10倍光变的手机镜头垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话),各厂牌已经纷纷停产,可换镜头大底微单(3/4是底线哈垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话)大行其道,“摄影”真正走入了寻常百姓家垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话。回看当初那些卡片机时代的广告,感动牌旗下的ixus系列“你好,色彩”算是比较抓人眼球的了(其实是找对了人才是吧垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话)。

没有原谅色,没有没有原谅色,没有

电视广告真的让人印象深刻电视广告真的让人印象深刻

确实是人找得好吧确实是人找得好吧

好了,挪回你们的眼睛,其实到了色彩系列的时候,ixus早期型号的许多特征和配置均已消失,变得不那么“正统”了垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话…咱们今天还是聊聊“正统”的吧,就是这台发布于2007年的ixus70:

果然是四四方方很“正”吧果然是四四方方很“正”吧

2007年初,感动牌发布了主打方正复古外观的新款消费级卡片机ixus70。当时我还是个自己都没开始养活自己的在校生,只能看着眼馋流流口水啦垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话~数年后,认识了当时的女友现在的孩儿她妈,居然就这样拿到了这台机子垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话~老婆大人购于大学期间,陪她走南闯北,质量一直刚刚的,既然我那么喜欢,就授予区区不才在下我啦垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话

由于主打复古,所以这台相机外观上并不显得过时,全金属的前后壳(塑料中框)、光学取景器(小得可怕,用多了觉得眼睛会花)、外变焦镜头(等效35-105mm,3倍光变)、1/2.5英寸感光元件(和全画幅比约等于没有)、710万有效像素、23万像素LCD,都是当时的主流配置(就现在看来性能落后得令人发指垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话)。很多朋友可能会说,都9102年了还拿个卡片机有啥用?随便哪款手机拍出来不比它强?也没wifi和NFC,怎么连手机?可我就是喜欢,况且3cm极限微距以及集成了可随镜头变焦的光学取景系统(理光GR到现在也没能在机身里塞进去光学取景垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话)对我来说就够啦垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话

指甲盖那么大的镜头(镜片也是指甲盖那么大哦)指甲盖那么大的镜头(镜片也是指甲盖那么大哦)

正宗日产,不是泰国也不是马来西亚正宗日产,不是泰国也不是马来西亚

传承不变的电池与卡仓一体设计传承不变的电池与卡仓一体设计

2G卡就够拍了2G卡就够拍了

背部按键集中在右侧,方便大拇指操作(左撇子当我没说)背部按键集中在右侧,方便大拇指操作(左撇子当我没说)

机顶有着型号信息、电源开关及变焦拨杆和快门键(食指操作OK)机顶有着型号信息、电源开关及变焦拨杆和快门键(食指操作OK)

19.4mm厚度的机身上还集成了A/V OUT和USB接口19.4mm厚度的机身上还集成了A/V OUT和USB接口

左侧中框的四个小支脚,方便放在平面上竖拍左侧中框的四个小支脚,方便放在平面上竖拍

祖传脚架接口(塑料)祖传脚架接口(塑料)

ixus的标识几乎被磨光了ixus的标识几乎被磨光了

而23万像素的LCD既可用于回放照片,又可实时取景,不过那个颗粒感嘛…emmm,不要在意不要在意垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话

亮度还可以,看个影吧就是亮度还可以,看个影吧就是

发色偏艳丽风发色偏艳丽风

除了静态照片,ixus70还能拍摄最大为640*480/30帧的动态影片,虽然确实成片质量不咋地,但关键时刻可以救命啊。我还在当记者时,经常做的噩梦就是出去采访机子没带卡垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话…于是有一天,我掐了掐大腿,发现没醒,就知道噩梦成真了垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话…当我即将遭受灭顶之灾的时候,摸到裤兜里这台ixus70,果断摸出来开机,左手拿着藏在摄像机镜头下方拍起来垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话…回到台里剪完片子我就溜了…晚上审片的时候,编辑电话来了:

编:你老实说你那片子拿什么拍的?

我:…室内光线不好啦…

编:P!#%*&_#!

反正至少拍到了哈~垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话

黑色的塑料拨片拨到中间就是动态影像拍摄啦黑色的塑料拨片拨到中间就是动态影像拍摄啦

聊胜于无吧算是…可以去拍拍尼斯湖水怪什么的聊胜于无吧算是…可以去拍拍尼斯湖水怪什么的

静态照片拍摄时,快门过慢会提示抖动静态照片拍摄时,快门过慢会提示抖动

原厂电池早废了,现在这款沛标比原厂容量还大(原厂只有750mAh)原厂电池早废了,现在这款沛标比原厂容量还大(原厂只有750mAh)

东拉西扯这么多话,要是不上点照片估计大家也不答应,那就烂照给大家洗洗眼吧垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话

树莓和地莓集合树莓和地莓集合

婆婆纳婆婆纳

紫花地丁紫花地丁

熊蜂熊蜂

附地菜附地菜

蒲公英(完整的吹起来可带劲了)蒲公英(完整的吹起来可带劲了)

好啦~水完收工~掰~垃圾佬的自我修养之拍照就拍照,绝对不打电话

Canon 佳能 日本直邮Canon/佳能m50二代 2代入门级高清微单相机数码照相机

佳能(Canon) PowerShot 照相机vlog便携卡片视频直播高清相机 G7X3黑色

Canon 佳能 PowerShot ZOOM单眼望远照相机WIFI卡片机高清变焦长焦运动数码相机 白色

Canon 佳能 g7x相机 vlog家用照相机 卡片照像机 延时摄影 G7X2【网红美拍博主Vlog视频拍摄

佳能(Canon)PowerShot V10 Vlog 相机 自动对焦 视频博客静态相机小巧便携 预 黑色

佳能(CANON)EOS R100 无反光镜相机 APS-C 画幅入门级 微单 专微相机 新 预

Canon 佳能 G7 X2 1英寸数码相机 (8.8-36.8mm、F1.8-2.8) 黑色

佳能(CANON) PowerShot SX740 HS 40倍光学变焦数码相机 高清家用旅游长焦机 SX740 HS 银色 标配【无内存仅出厂配置】下拉详情可见套餐介绍

Canon 佳能 PowerShot ZOOM 数码相机 白色 (800mm F6.3)

Canon 佳能 PowerShot G7 X Mark II 1英寸数码相机(8.8-36.8mm、F1.8-F2.8) 黑色

Canon 佳能 sx740hs相机 高清旅游家用美颜数码卡片相机 PowerShot SX740 HS 黑色

Canon 佳能 PowerShot 照相机vlog便携卡片视频直播高清相机 佳能V10 黑色

Canon 佳能 IXUS 285 HS 3英寸数码相机(22-300mm、F3.6-F7.0)

Canon 佳能 PowerShot G7 X Mark III G7X3 数码相机 家用Vlog 约2010万像素 4K视频拍摄银色

Canon 佳能 PowerShot V10 新概念掌上Vlog数码相机 黑色单机 官方 标配

Canon 佳能 v10掌上Vlog数码摄像机 银色单机身 标配

1968元起