意大利撒丁岛的重大节日:Cavalcata Sarda(骑马节)

2019-05-31 10:51:24 1点赞 6收藏 4评论

每年五月份的倒数第二个周末撒丁岛的土著会举行重大的庆祝,传承了很久,不是撒丁岛所有的村落都会参加这个节日,多数是萨萨里周边的!比如说撒丁到首付卡利亚里就会有单独的庆祝,听说比这里还会规模宏达,虽然卡利亚里和萨萨里水火不容,但是每年卡利亚里也会有人来庆祝!无奈手机拍的图片小,相机拍的图片大没法上传了,不然我可以传一百多张。

卖货摊,庆祝完了过来吃东西的,或者购买一些小商品,我来的比较早还没有人过来,摊子都没开张,其实应该去另一边,那里准备庆祝!卖货摊,庆祝完了过来吃东西的,或者购买一些小商品,我来的比较早还没有人过来,摊子都没开张,其实应该去另一边,那里准备庆祝!

主会场,意大利广场主会场,意大利广场

电视台也来了电视台也来了

路两边夹道欢迎路两边夹道欢迎

警车开道警车开道

带孩子上场,我担心孩子被吵醒!带孩子上场,我担心孩子被吵醒!

骑马节当然得有马,不过马身上的味道真难闻!我躲开了骑马节当然得有马,不过马身上的味道真难闻!我躲开了

参演队伍缓缓走来参演队伍缓缓走来

黑色衣服表示失去了丈夫黑色衣服表示失去了丈夫

每个村落都会有一个旗帜每个村落都会有一个旗帜

基本上每个村落都有自己独特的服饰基本上每个村落都有自己独特的服饰

这里原来是一个监狱的这里原来是一个监狱的

活动没完成,集市上来的人不多。基本就持续到下午就收摊了,我以为本地美食会很多。可以都是热狗之类的!活动没完成,集市上来的人不多。基本就持续到下午就收摊了,我以为本地美食会很多。可以都是热狗之类的!

人家村子里都有乐队,国内的几个村子也就几个会吹唢呐,拉二胡的人家村子里都有乐队,国内的几个村子也就几个会吹唢呐,拉二胡的

人高马大人高马大

光脚啊,这个村子是以打渔为生光脚啊,这个村子是以打渔为生

幸好这天不冷!看着都冻脚,五月份的撒丁岛很多人还穿着羽绒服,你信吗?幸好这天不冷!看着都冻脚,五月份的撒丁岛很多人还穿着羽绒服,你信吗?

分享果实分享果实

畜牧为主的村子畜牧为主的村子

团队表演的时刻,可以没法传视频团队表演的时刻,可以没法传视频

没有太华丽的舞蹈。就是展示!没有太华丽的舞蹈。就是展示!

孩子参与的也很多孩子参与的也很多

道具是假的,但是穿的皮好像是真的,真皮!道具是假的,但是穿的皮好像是真的,真皮!

这俩牛真的很壮这俩牛真的很壮

民族大团结民族大团结

最后的表演都是马队最后的表演都是马队

下面的这些图,是前段时间的开放日我拍多大,很多教堂或者政府机构对民众开放,并且有讲解员,拍的不好。就少传几张!

看看时间,人家一直在用,换了我们那都是奸商盖楼,住30年就不错了看看时间,人家一直在用,换了我们那都是奸商盖楼,住30年就不错了

家族标志,原本这里是某个家族的房屋,后来改成政府办公的地方!家族标志,原本这里是某个家族的房屋,后来改成政府办公的地方!

古老的打字机古老的打字机

讲解的小姑娘很漂亮,可惜不会说英语讲解的小姑娘很漂亮,可惜不会说英语

这个桌子全透明的这个桌子全透明的

谁认识,我不懂钢琴,法拉利?谁认识,我不懂钢琴,法拉利?

开放的西方开放的西方

这个画没人能看懂,只有作者!这是一行行画上来的,用了一年时间这个画没人能看懂,只有作者!这是一行行画上来的,用了一年时间

军事博物馆,看看版图。军事博物馆,看看版图。

巷道巷道

战争的产物战争的产物

第一份报纸?不知道我说的对不对?第一份报纸?不知道我说的对不对?

天快热起来了,阿尔盖罗的海边又开始下饺子了!