帮你摆脱遥控器 【京造攸品红外遥控器】与【小米红外遥控器】的简单对比

2018-12-23 13:18:53 1点赞 0收藏 0评论

照惯例首先感谢张大妈给予众测机会。
本次参与众测的京造红外遥控器是我的第一个京造产品。因为我已经使用小米遥控器有一段时间,因此对京造遥控器的功能和使用感受已经有了一定预期。

帮你摆脱遥控器  【京造攸品红外遥控器】与【小米红外遥控器】的简单对比

京造遥控器的众筹已经完成,相信不久后大家就可以在京东买到上市版。

一、开箱晒物

包装比较简单,属于拆包就想仍包装的那种。不知道将来有了上市版会不会有改善。

底部红圈真的欣赏不了,无论从质感还是调色上,这个红圈还不如没有。背部接口是microUSB供电。

包装盒内还附有一张上世纪八九十年风格的合格证。

与手机配对时亮红色指示灯,设定完成后亮蓝色灯。

二、使用及对比

我的主要使用场景是客厅。空调连着小米网关,无须红外遥控器。其余使用红外的设备仅有三个,电视机、音箱、还有一台戴森的风扇。

京造的体积比小米要小很多,但底部红圈又增强了存在感。相比而言我更喜欢小米的外观。

完成配对后,京造遥控器界面如图。

小米APP如上图。

遥控器学习过程两家一样,简单易用。

京造电视遥控器界面,与小米一样不能自定义按键位置。

小米遥控器界面。

设定过程几乎没有差别,都足够简单易用,一次设定,便捷使用。但在使用中我发现了两者的几点差别。

1、京造遥控器的反应速度明显比小米的慢。或者说小米遥控器的反应速度实在是太出色了,跟按原有实体遥控器几乎没有差别,几乎没有延迟。而京造遥控器能明显感受到0.5s左右的延迟,时刻提醒你这是一个网络遥控器,它需要时间处理数据。

2、京造遥控器每次按键都要震动,而且没有取消震动的选项。就以电视和音箱来说我们经常会短时间按动多次按键,京造的震动功能完全是拖累。

3、京造的外壳材质明显更软,更易留下划痕。为了拍照时不至于拍出灰尘,我用眼镜布对外壳擦拭时竟然已经留下大量划痕。而小米的外壳我从来都是用抹布招呼的,也没有留下特别明显的痕迹。

三、结论

小米遥控器现在某宝售价普遍80元左右,京造遥控器99元。产品力方面小米也略好一点。如果你没有进小米生态也没有进京造生态,建议你进小米。如果你已经进了小米生态,这两者更是无需纠结,选小米。

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

适用于微软Xbox Series X S主机PDP遥控器Xbox One控制器多功能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

CHANGHONG 长虹 RID850 遥控器

CHANGHONG 长虹 RID850 遥控器

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MEIZU 魅族 智能遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

DUONAIWU 多奈屋 空调遥控器

DUONAIWU 多奈屋 空调遥控器

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H