旅行 篇一:自由行: 西藏9天持续更新!一次玩完林芝山南日喀则纳木错(住瑞吉洲际)

2019-04-11 15:04:13 6点赞 71收藏 21评论

自从5年前第一次入藏归来,一直念念不忘途中趣事,有上珠峰大本营的喜悦,也抱憾纳木错封山。这些年有机会也一直在云川疆浪荡,但总是想着,一定要再去一次,甚至不止一次。

也算是有意无意的推进,这个五一终于找到了有同样意向的,一批世界人生价值消费观类似的小伙伴。在机票出票的瞬间,真是体会了把心石落地! 这也导致了另外一个后果,真的是无心工作无心工作无心工作··· ···拖着几个PPT是完全没有想要开始的念头,又恰逢几个电商搞什么鬼,一个两个不是3周年庆两周年庆,就是什么4/7~4/11大促,我想说有什么好促销的这个时间!分明就是看我要出行了,让我买买买!!! 买单使人快乐!!!

言归正传,两部分进行不定时更新,简称出发前和出发后.

出发前】机票酒店+入藏前准备

这次行程总共9天,第一天和最后一天都在飞机,中间有7天的时间是在路上,比比较传统的7日行线路,且不涉及边防证等麻烦事项,具体行程如下:

机票,两个人往返Total 7000RMB, 每人3500RMB,在五一期间这个价格还是出乎我意料的低,真是没想到。往返都得经停,因行程安排到达当晚要去看文成公主实景演出,只能辛苦点一大早出发,不然还可以拿到更便宜一点的机票,也不用那么累。

酒店,拉萨的豪华酒店是真的香!三家Tier1的酒店,瑞吉,洲际和香格里拉,毫不犹豫选了前两个,在这个时候,香格里拉是什么鬼啊!瑞吉700出头搞定,新开的在拉萨河旁的洲际也只需要600多,关键是IHG积分兑换只需要20000而已啊,只需要20000!!! 超级划算!!! 附上两个酒店的简介和实景,瑞吉肯定是方便很多的,就在市中心,洲际稍微远了一点点,但是,足够霸气足够美啊!!!

拉萨瑞吉度假酒店:海拔3680米,2010/11/15开业,在市中心八廓街附近,直接可以看到布达拉宫耸立于蓝天白云下。到大昭寺步行只需要10分钟,开车到布达拉宫8分钟,离贡嘎机场75km。是西藏首家国际奢华品牌酒店,每个房间都标配加氧,有特色的瑞吉水疗和传统的藏式植物疗法,可以让旅客轻松缓解高原反应,更有金箔泳池惹,想想都很愉悦呀!

拉萨圣地天堂洲际酒店: 位于拉萨河边上,旁边环绕着西藏大学和市政府机构,离布达拉宫7km,约15分钟车程,酒店有24小时氧吧,同时提供免费的穿梭巴士,由酒店正门口---小昭寺---机场巴士站---大昭寺---酒店正门。酒店完美融入圣洁的雪域高原美景,总建筑面积22万平方米,外观超级霸气,有世界酒店总最大的透明玻璃顶,高级!

顺便提一嘴,从图片就可以看出这两家酒店marketing的区别,瑞吉这卖相多好啊,洲际就是……爱咋咋地吧,我大我霸气自由行: 西藏9天持续更新!一次玩完林芝山南日喀则纳木错(住瑞吉洲际)

边预定酒店的同时,也顺便看了下必带物资,这次追求的游玩主题也很简单,舒适为主,能玩就玩,不能就呆着·······所以会准备超级大量的让旅行更舒适的物资,比如以下的未完全版本(想一出是一出的版本, 出发前再更新个Final List):

是不是觉得有很多东西带的莫名其妙,有问题留言问我呀,挨个和你说为什么带,哈哈哈哈哈哈哈是不是觉得有很多东西带的莫名其妙,有问题留言问我呀,挨个和你说为什么带,哈哈哈哈哈哈哈

先到这里吧… …等再近一点出行时间再慢慢更新,啊哈哈哈哈哈哈哈,开心!