东北人在江南过冬只靠一身正气?不,还有网易智造PTC智能暖风机!

2018-12-27 09:00:00 40点赞 74收藏 78评论

一,前言

东北人不怕冷?东北人很抗冻?
原来我也是这么以为的,直到我到了南方生活。

小时候觉得,南方,是很南的地方。后来才发现,上有天堂下有苏杭的烟雨江南是在中东部。
不知道为什么,又同时觉得,北京往南就都是南方了。可是,说徐州宿迁的同学是南方人他们又不高兴。

东北人不是不怕冷,俺们东北那嘎哒全靠装备哇。
暖气片地热房屋保温层双层玻璃,都做得很好。
当然,相对干燥的气候也是一个因素,南方湿冷的感觉真是不好受。
毫不夸张地说,同样是零下10度的气温,在北方可以里边T恤外头大棉袄。而在南方,恨不得羊毛衫加羽绒服。

辽宁的家里无需装空调,苏南的家里空调是肯定要装的,不然冬天难受,夏天更难受。
而且一装就是四台,两个卧室加书房壁挂,客厅立式。
都有空调了还需要暖风机
答案是肯定的。
当然需要。

感谢什么值得买和网易智造提供的试用产品。

二,开箱

质敬生活,网易智造家用PTC智能暖风机。

这是家里的第二件网易严选产品,前几天刚买的第一件是多功能人体工学转椅,对网易严选的印象还不错。

为了健康为了爽,之四:网易严选 多功能人体工程学转椅本篇文章来自双十一晒单活动征稿,您可以任选以下几个方向进行撰写,#双11我买了这些#、#双11我值到了#、#我的双11故事#,成功发布将获得额外50金币,成功发布2篇文章(含2篇)以上还将拿限量款布加迪威龙乐高!另外您还可以发布#闲置交易#文章,戳我了解活动详情一,前言两个人在家用电脑,只有一把椅子qtazure| 5 评论22 收藏17查看详情

物流包装内还有一层产品包装。
有“彩色”图片了更显得产品的设计简洁,有些期待。
只是在外包装完好的情况下,这内包装为何会破损?奇怪。

而且还有仿佛水泡过的痕迹。

这如果是我购买的产品,估么想去找售后了。

打开盒子最上头是说明书和遥控器配电池。

电池型号:CR2025
温馨提示:新产品在初次使用时可能会有气味,属于正常现象,使用一段时间后即可减缓或消除。谢谢!

遥控很小巧,但是质量差了点儿。
塑料感比较强,毛刺毛边,还有气痕。

这样质量的遥控器,让我对暖风机本身有了担心。

不过幸好,暖风机本身的质量还是不错的。
高密度PBT材料的机身,听着就有亲切感。用的键盘键帽也是PBT的么。

正面,上面,和背面。
设计简洁大方。外观这东西见仁见智,反正我觉得它挺漂亮的。

背面的进风口防尘网可拆卸,方便清理积灰。
现在这城市空气质量,你清理过空气净化器的进风口滤网就知道了,很可观。

底部只有一圈防滑脚垫,并没有一般暖风机小太阳的底部防倾覆按压钮。难道……
放心,实测可用,它带有电子倾倒开关保护,倾倒超过30°自动断电。
要知道,加热器这类很高温度的家伙,倒在家里木地板毛地毯上是有很大火灾隐患的。

三,使用

插上电以后按了半天顶部开关和遥控器都没反应,原来背后还有一个总开关。
开关按下去以后和机身几乎持平,也算是一个用心的设计了。

顶部带有息屏美学的液晶屏幕,不亮的时候看不出来,亮起来却很醒目,好评。
按键是轻触式的,长按下去反而不好使,摸一下离开就好。
四种模式:加热,睡眠,吹风,强劲。
有朋友说噪音大,开到最大风力噪音肯定大。睡觉的时候风力调小一些我觉得声音情况还好。
吹风模式可以当电风扇用了,就是这个风扇有点儿矮。
关闭机器以后,也还会再吹15秒冷风帮忙机器散热,保护机器。类似投影仪关机以后吹风保护。

80°摇头设计大范围送风,在客厅用很方便。

最长12小时定时关机功能,晚上睡觉时候不想通宵开着省电可以用用。

最高温度可以设置到30℃。

背后的口子不仅可以方便拎着移动,还可以用来收纳遥控器。

四,对比

家里算上新来的网易智造已经有四个加热器了。

说了半天PTC,那么什么是PTC呢?百度百科上是这么说的。

相比传统的热管式,我觉得PTC最大的优点就是不发光。当然,PTC的热效率也更高。
家里最开始装修的时候,两个浴室用的暖风就是热管式,真是不热哇,后来也都被我换成了PTC的。

热管的好处是,一般功率都不大,能省点儿电。像这个格力的才800W。
但是,用它不就是为了暖和么。虽然电省下了,可也没得到多少热量么不是。

联创的这个居浴暖风机也是PTC的,功率就要2000W了。
它只能斜上或者斜下小范围调固定角度出风。

IPX4级别,可以浴室用防泼溅。
网易智造暖风机也是2000W。

最小的澳柯玛桌面型也是PTC。

这么点儿个小东西功率也有500W。

另外家里还有一个Tomoni的多功能烘被机。虽然也有取暖器功能,但是从来没用它当过取暖器。

五,总结

优点:

1,照比传统的热管式取暖器,PTC的热效率更高,升温快。而且PTC的不发光,感觉更好一点。起码晚上睡觉的时候不烦人。
2,不发光,对家里熊孩子的眼睛就友好一些。而且热管式的太烫了,总怕烫着他。
3,网易智造的遥控器真是太好用了。大冷天的早晨,躺被窝里遥控打开,瞬间暖风就吹过来了。起床还会那么困难么?早起还会那么痛苦么?
4,网易智造智能暖风机的外观造型也很好看,摆在家里任何一个角落都不突兀。

缺点:

1,2000W的功率不低,电费是个考量。当然,是开空调还是暖风机,使用场景不同,多一个选择。
2,机身高度矮了一点儿,而且高度不可调。摆在卧室有限的空间内,又怕把床皮吹坏了,又不太容易吹到身上。最近都是睡觉前把它搬到飘窗上,好在它的提手部位还挺好用。
3,遥控器质感太差。它不像暖风机本身是摆在那用的,不常碰,遥控器是要拿在手里的,质感差了用着不太舒服。

总之,这款网易智造PTC智能暖风机还是值得推荐的。

推荐等级:★★★★☆

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

网易智造 S1000 动力刷吸尘器

网易智造 S1000 动力刷吸尘器

网易智造 家用沐风塔式暖风机速热节能浴室取暖器静音立式热风机

网易智造 NIT-HW-02-SWR1W-WH 暖手宝 浣熊款

网易智造小风扇办公室桌面便携式随身手持小型迷你充电宿舍电风扇

网易严选 网易智造 NPO 体感电暖器 2000W

网易严选 网易智造 NPO 体感电暖器 2000W

网易智造 mini暖风扇

网易智造 mini暖风扇

网易智造 网易严选 无线家用手持便携吸尘器轻巧拖地机多用强力除螨 (赠桌面mini吸尘器)

网易智造 YX-SJSQ-01A 3升 加湿器

网易智造 YX-SJSQ-01A 3升 加湿器

网易智造 3998663 手持挂烫机 奶白色

网易智造 3998663 手持挂烫机 奶白色

网易智造 NIT-HHFAN-01-35W-WH 手持小风扇

网易智造 KJ400-G-NITPAF-WH 家用空气净化器

网易智造 mini暖风机 极简白

网易智造 mini暖风机 极简白

网易严选 空气净化器Pro

网易严选 空气净化器Pro

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

• 为什么装了空调还要电采暖啊,空调一般都有电辅热的,江南地区空调作为热泵运行结霜又不厉害,普遍二点几三点几的热效率显然更经济节能啊,何况还有个循环风机啥的。

最近晚上不开空调,早晨醒来好冷啊~这时候如果开空调的话要等半天才能出热风~用暖风机就瞬间热风啦~而且指向明确对着吹~起床就不那么痛苦了~不太喜欢开空调的原因还有就是太干了~而平时家里比较湿润又不需要另采购加湿器~

啊。。。。也行吧,我觉得可能比较靠谱的环境就是浴室洗澡了

• 东北人***

听起来不太友好哇~

这回复厉害了,我以为张大妈上都是素质较高的,看来我错了。

• 苏南人,在东北读书,回来装修第一件事情就是空调地暖一起上,一个浴室装了PTC风暖,一个浴室用PTC暖风机,还有一个桌面级PTC暖风机备用~

哈哈~由奢入俭难哇~

• 我就好奇,东北人零下二十多度,还要上班吗?

零下三四十度该上班还是得上班咋~ [大囧]

北京这会儿零下十几度,其实感觉还好,干冷伤害没有穿刺效果。真正过年回到江南老家,零下二三度我就能瑟瑟发抖了。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 话说这个能放在浴室用吗 [高兴]

不防水啊~有水的地方都不行~

• 东北过冬?市内?表示集中供暖市内穿背心

[苦恼] 市内可还行?大街上大跨栏儿回头率肯定杠杠滴~室内倒是可以大裤衩子~

• 淮河以南长江北岸长大的我,早就适应了室内零下,南京上学时,室友们睡觉前都要把杯子里的水倒掉,因为怕杯子冻裂,有隔壁宿舍洗过的衣服掉楼下摔坏的 [喜极而泣]

[喜极而泣] 不知道南方上课讲到“升华”会举什么栗子~

会举干冰的例子,也就是固态二氧化碳

• 别的不说了,我一个江苏人来东北生活,暖气救了我的命。感恩 [高兴]

[喜极而泣] 也不知道是谁制定的政策南方没有集中供暖~

我就是这个专业的,南方这个温度冻不死人的,采暖季节又短,不采暖季节供热单位和管道咋办。(我自己也生活在南方)

• 一看这标题 肯定是拿人家手短

这么肯定?手短都被看出来了?所以正确的标题应该怎么写才藏得住?

把标题的产品名换成神器 这样大家就会好奇 就会进去读 [哭泣]

• 微博关注个科技自媒体,老家延吉的,看他拍的视频,室内好热的感觉 [喜极而泣]

过年回老家晚上睡觉要开窗户~不然热得睡不着~

• 我想问问。ptc辐射怎么样

只是发热~然后抽风进来加热吹出去~只有热辐射没有电磁辐射吧~

• 现在“东北”二字就是流量的代名词。

一说到南北差异,我觉得有些人是心怀不轨的,它们通过所谓的差异来挑起地域攻击,从而达到它们获利或者其它不可告人的目的。

怕不怕冷,这么主观的问题,没有讨论的意义。怕冷就想办法取暖,不怕冷就靠一身正气抖么,谁也别说谁。非要让自己站在“道德制高点”上,来说别人不对,那不是贱人是什么?那也很冷的。

• 噪音爆响 做工山寨!垃圾

• 热效率高是个啥意思,一个点发热设备热效率显然只能接近1啊,能有啥区别。

0。7和0。8也是区别啊

不是的 ,这种室内的电发热装置,热效率应该都是0.99999的,基本是把电能转化到热能了。只是不能超过1的我都觉得不爽。

• 这遥控器模具质量真是感人 [狂汗]

不光是遥控器 整个就是山寨垃圾做工

• 感觉联创那个更好。。浴室给婴儿洗澡时用

• 这个我买了,没卵用,效果不如空调,还费电,底座很松摇摇晃晃,一碰就倒

• 京东购买过,送到试用即退,噪声感人,做工一般,强烈不推荐

• 这么怕冷啊 一定是没有童子功护体

• 网易智造少了一个弱字