不止听个响——FIIL Runner跑步耳机众测报告

2018-12-20 21:20:00 5点赞 9收藏 0评论

1.开箱

不止听个响——FIIL Runner跑步耳机众测报告

说实话,如果没有张大妈的众测,我甚至不知道FIIL这个品牌,不过此次有幸能够中奖,就要好好体验一番这个标价299的蓝牙耳机,它到底能不能赶得上除去品牌溢价后的其他蓝牙耳机呢,我很好奇。

收到快递是个比较大的箱子,里面随耳机附送上图中的本子,本皮的手感细腻,算了不说本子了。

不止听个响——FIIL Runner跑步耳机众测报告

看看这个外包装,还可以,配得上299的价格。红色加粗的FIII很显眼,有个性,但到底是FIII还是FIIL呢?对于没听过这个牌子的人可能会有误解,影响搜索结果。

不止听个响——FIIL Runner跑步耳机众测报告

掀开它的头盖骨,露出了耳机的本尊。

不止听个响——FIIL Runner跑步耳机众测报告

全部取出来,摆个POSE,上面白色的袋子里面是替换胶塞,还有一根micro usb的充电线,没有充电头已是标配。可以看到耳机是可以屁股对屁股吸在一起的。

2.细节

不止听个响——FIIL Runner跑步耳机众测报告

从工艺上来看,耳机的制作水平对得起299的价格,说物超所值也不为过,整体紧致细腻,也能看到FIIL是真的喜欢自己的logo,线控背面有logo也就罢了,那么小的集线器上还有FIII的标志。

线控正面的橡胶喷砂手感十足,按键金属碗的回馈也是中规中矩。

两个耳机有点沉,可能是内部放了磁铁的原因,略显头重脚轻,不过后面佩戴之后,这些就都不是问题了。

只是有点不能理解电池放在哪了,整体这么轻巧,电池放哪了呢?难道线就是电池?线控部分那么小,放电池的话应该也不能提供这么长的续航能力吧,这点是我比较折服的地方。

3.佩戴

不止听个响——FIIL Runner跑步耳机众测报告

不习惯露脸,看官见效了不止听个响——FIIL Runner跑步耳机众测报告 。健身房佩戴,我不经常跑步,但每天去健身时会先做50个开合跳热身,感觉震动幅度应该比跑步大,但耳机就是死死地卡在耳朵上,很厉害的样子。图中也能看到,橡胶勾刚好顶在耳窝那里,十分牢靠。

对于汗水来说,从来没有流汗流到耳朵里过,所以下面有泼水测试,没有任何问题,官方标称的IP65防水性能是名副其实的。

不止听个响——FIIL Runner跑步耳机众测报告

健身佩戴过程中最赞的就是智能磁吸,这里要重点夸一下,不听的时候两个耳塞拿下来吸在一起,耳机就会自动休眠,手机上也会显示蓝牙断开,由于耳机有重量,吸在一起挂在胸前会一直在下面坠着,不会乱跑,非常好。想听的时候分开耳机,会迅速跟手机蓝牙连接,不需要任何设置,简直不能再方便!

音质方面,由于是入耳式,低音澎湃,比我的SBH70效果要好,毕竟是运动耳机,有足够燃起荷尔蒙的低音效果才最重要,中高音部分不做评价,语言无法准确描述听觉的感受,只能大家自己体会啦。

关于通话,平时生活中不戴耳机,曾经在健身房接过同学女朋友的电话(咳咳,同学手机欠费,女朋友找不到他)。沟通顺畅,没有任何杂音,整个通话过程简单而愉快,"喂?你好",“你好,我想找下XXX”,“好,稍等”

关于蓝牙连接,从没出现过卡顿现象,可以说我手机和耳机一直在一起离得近,但我是SBH70就有过卡顿,不知道为什么,很难受,可能因为SBH70是蓝牙3.0的原因吧。

最后就是续航能力了,我的个人习惯是每天到家就冲上电,所以没有彻底用光电量的情况,不过每天健身时间一共大概2.5小时左右,每次都是最大音量,试过三天没充电,也没有提示过电量低,可见官服标称的10小时也并非虚标。

4.软件

耳机刚刚到手的时候比较尴尬,官方的FIIL+ APP下载完根本没有FIIL Runner这个选项,无法跟耳机匹配,不过昨天再看的时候官方已经更新了APP,可以连接FIIL Runner了。

不止听个响——FIIL Runner跑步耳机众测报告

进APP后选择相应型号的耳机。

不止听个响——FIIL Runner跑步耳机众测报告

之后会提示耳机与手机配对。

不止听个响——FIIL Runner跑步耳机众测报告

配对成功后首先会显示耳机的剩余电量及续航时间,下面还有三个可以点的选项卡。中间的大概就是一个简单的均衡器,让耳机更偏重于哪一频,第三个就是耳机的扩展功能,可以连接SIRI等。

不止听个响——FIIL Runner跑步耳机众测报告

回到主界面的设置里面,右上角有一个煲耳机的功能。

不止听个响——FIIL Runner跑步耳机众测报告

点进去开始煲机,十分科学又贴心的功能!官方说的OTA升级我还没有发现,期待官方的进一步更新吧。

最后总结一下,299元的FIIL Runner给我的感觉是物超所值的,使用便捷、续航能力强、小巧轻便、防水防汗、佩戴牢靠、连接速度快、低音表现好,这些优点已经完全符合一个运动爱好者的所有需求了,所以,物超所值,这四个字,送给299元的FIIL Runner。