蘑菇玩外设 篇十九:准、快、迅捷的银轴,配上酷炫RGB灯效,这就是Thermaltake X1 星脉机械键盘

2018-12-13 18:22:28 2点赞 5收藏 1评论

一、前言

樱桃轴常见的有黑、红、青、茶,四种轴,这四种轴不仅有颜色上的区别,并且在实际的按压、敲击重感上,也有很大的区别准、快、迅捷的银轴,配上酷炫RGB灯效,这就是Thermaltake X1 星脉机械键盘

其中,黑、红都是无段落轴,青、茶都是段落轴,但是在按压和回弹的力度上略有区别准、快、迅捷的银轴,配上酷炫RGB灯效,这就是Thermaltake X1 星脉机械键盘

蘑菇在深入的体验过四种轴体之后,做了一名坚定的红轴党,轻且快,红轴的这一特点,让我欲罢不能准、快、迅捷的银轴,配上酷炫RGB灯效,这就是Thermaltake X1 星脉机械键盘

但是,前段时间樱桃又推出了一种全新的轴体,触发更快!这就是银轴!准、快、迅捷的银轴,配上酷炫RGB灯效,这就是Thermaltake X1 星脉机械键盘

之前在送朋友键盘的时候,短时间的摸过一段时间,但是没有长久用,本着舒适手感、酷炫外观、高端品质一个都不能少的原则,入手了最新的Tt X1 星脉机械键盘 银轴,看看表现如何准、快、迅捷的银轴,配上酷炫RGB灯效,这就是Thermaltake X1 星脉机械键盘

Thermaltake(Tt) X1 星脉德国樱桃Cherry 青轴 电竞吃鸡游戏RGB机械键盘 cherry樱桃MX青轴999元京东去购买

二、Thermaltake(Tt) X1 星脉机械键盘 开箱

▼打开纸箱之后就能看到外观,Tt星脉X1这款机械键盘的包装还是非常酷炫的,包装的正面直接就是键盘的彩印,左上角就是简单的品牌LOGO

▼右侧直接就将RGB银轴标出来了,下面有硕大的X1 RGB字样,告诉我们这把键盘采用了银轴的轴体,还支持RGB灯效

▼键盘的背面介绍了键盘的很多特点,比如说多媒体控制按键,USB和音频接口等

▼包装侧面就是简单的键盘品牌

▼前面的部分除了品牌之外,还有型号了彩印

▼打开键盘包装,一眼还看不见键盘,只能看到键盘外面保护用的泡棉

▼包装里面除了键盘、手托之外,还有说明书、黑色拔键器和红色备用键帽

▼红色键帽有八个,直接覆盖键盘字母区域的左上角两排

▼说明的内容丰富,介绍了键盘的很多操作方法

三、Thermaltake(Tt) X1 星脉 外观

▼TT 星脉X1这款键盘的外观使用了纯黑色的配色,没插电的时候整体看起来比较严谨

▼键盘的左上角有一个TT的LOGO,这个LOGO应该也是有灯效的

▼另外,TT星脉X1这款键盘虽然是有塑料上盖的设计,但是上盖整体比较贴近钢板,稍微侧一点,就能看到键帽下面的银色钢板,看这个颜色貌似是铝板,银色的配色,对于键盘RGB背光的反射效果很好

▼拔下键帽,直接就能看到RGB银轴的轴体,以及轴体下面的银色钢板

▼TT星脉X1这款键盘的键帽采用ABS键帽,上面还有舒适的涂层

▼稍微侧一点,就能看到键帽中间的人体工学弧度,以及键帽涂层的反光

▼键帽的侧面有人体工学设计,键帽的高度依次下降,并且,键帽的表面朝向均朝着中间一排

▼键盘的底部是有弧度的,并不是常见的直线

▼键盘的上部也不是常见的直线,而是一种类似于屋檐的感觉

▼在键盘的右上角,是丰富的多媒体控制按键

▼声音部分直接使用了滚轮,调节声音大小非常的快速、方便,并且,轻微刻度的手感很不错,可以很精确的调节声音的大小

▼除了单独的多媒体按键之外,TT星脉X1的功能键区域还有丰富的功能键复用,提供更加强大的功能

▼在键盘的背面,中间有一个参数标签,四周有一些防滑垫

▼和常见的平面的防滑垫不同,TT星脉X1的防滑垫是有弧度的,这种弧度,可以让防滑垫的防滑效果更棒

▼在脚撑部分,TT星脉X1拥有两档脚撑,可以支起不同的高度

▼并且,脚撑的前端部分都有防滑橡胶包裹,撑起脚撑之后,键盘依然拥有非常出色的防滑效果,稳稳的固定在桌面上

▼在键盘的背面,是键盘的接线部分,在这里我们可以看到很粗的进线,以及靠谱的进线保护,旁边还有一个USB接口,以及一个3.5mm音频接口

▼在键盘数据线的另一头,我们可以看到两个USB接口,以及一个3.5mm接口

▼USB插头的背面还有键盘和PORT的标志,代表了一个是给键盘传输数据,另一个是给USB HUB用的

▼TT星脉X1这款键盘的数据线非常粗壮,外面还包裹着编织网,质量很不错,并且屏蔽磁环、扎带一个不少,日常使用很方便

▼除了键盘主体之外,键盘包装里面最大的就数这个塑料手托了

▼蘑菇个人还是非常喜欢手托的,因为机械键盘的轴体的高度问题,所有的机械键盘的高度都不低,正常使用的时候,手腕会被悬空或者弯折的角度比较大,但是在使用了手托之后,日常使用键盘的时候,手腕就会很舒服。手托的材质是塑料的,表面和键盘的上盖一样,有磨砂的处理,整体的触感很舒服

▼并且,手托的表面并不是平的,而且有弧度的,整体设计和键盘一样,屋檐式的设计

▼键盘手托和键盘之间有磁吸设计,轻轻将手托靠上去之后,手托就能自动的吸附在键盘的侧面,并且手托的弧度和键盘侧面部分的弧度也能完美契合。原厂手托的最大优点,就是各种合适

▼手托的背面也有大量的防滑垫,一眼就能看到五个,防滑效果很不错

四、Thermaltake(Tt) X1 星脉 键盘灯效

▼如果上,刚刚这把键盘给人的感觉就是严谨、低调,但是上电之后,你就能感受到完全不同的酷炫效果,忍不住高呼“RGB”

▼键盘的左上角LOGO部分也是可以亮灯的,很漂亮

▼从键盘的侧面看,虽然TT星脉X1是有塑料上盖的,但是整体的效果和悬浮式的设计差不多

▼RGB轴体相比较普通轴体,其上盖采用了透明的上盖,更容易让键盘的RGB灯光透出来,并且有一定的柔光效果,轴体的发光位置在轴体上部

▼TT星脉X1的键帽就是普通的ABS材质,很轻盈,表面的涂层很舒服,并且这个键帽还是原生透光设计,表面的Esc和下面的Reset采用了两种不同的透光设计,很有意思,功能也很清晰

▼轴体背面有加强筋,但是在上部是没有的,这更容易让键盘的RGB灯光露出来,并且不会有不均匀的感觉

▼下面是一波动态图展示键盘的RGB灯效,整体效果很棒,并且全部都可以使用组合键来控制,很方便

五、Thermaltake(Tt) X1 星脉 手感

▼银色的轴体,银轴,说不出的美丽,其手感同样属于直上直下无段落系列,自然就和红轴以及黑轴属于同样系列,但是在手感上,却差别很大。我们先来分析一波数据。黑轴:触发行程2.0mm,触发压力60g;红轴:触发行程2.0mm,触发压力45g;银轴:触发行程1.3mm,触发压力45g。可以看到,在触发压力上,银轴和红轴保持一致,但在触发的行程上,银轴还是领先于红轴的。银轴的手感与红轴的差别,就在于这个触发行程,以及触底行程了。红轴触发行程2.0mm,触底行程4.0mm,银轴,触发行程1.3mm,触底行程3.4mm。银轴的触发更快,触底更快!

▼键盘的人体工程学设计很到位,正常使用键盘的时候,手指按压键帽的角度控制的很好,打字很舒服。TT星脉X1的钢板支撑很好,触底的时候触底反馈很清晰,啪啪啪的很到位!

▼正常在打字的时候,能明显感觉到银轴的触发速度更快,远快于红轴。因此在刚刚上手的时候,极容易误触,但是在习惯之后,打字的速度确实要快于红轴,因为触发行程和触底行程均更加短,按压、回弹的速度更快,打字效率更高,更有蜻蜓点水的感觉。银轴的触发压力和红轴一样,都是45g,但是更短的行程,让银轴的触感相比较红轴更加的Q弹,回弹也更加给力,配合上TT星脉X1的轻盈的ABS材质的键帽,让回弹更加的迅速,丝毫没有拖泥带水。说真的,这个银轴的使用体验,习惯了之后,确实是可以提高效率的,无论是游戏还是文字录入!

六、总结

TT星脉X1这款银轴RGB键盘还是非常不错的,整体来看很均衡,没有任何的短板,RGB、打字手感、手托、独立的多媒体控制键、音频插口、USB插口等等,配置很均衡,该有的都有,并且都非常好用。银轴,配合重量轻盈、带涂层的ABS键帽,再配上人体工学设计,让这款键盘的手感很棒,银色的钢板支撑很到位,触底反馈清晰。键盘上大量的使用了组合键,日常键盘的很多功能,都可以使用组合键来操作,使用更方便,并且在任何电脑上都能无缝接入,完美!但是有一点小小的不足,那就是线材太粗太硬啦,虽然我承认这样的数据线做工、用料肯定很到位,但是太硬了。

谢谢大家!

The End