买菜车 篇二:高尔夫6更换原厂前避震+平面轴承

2018-11-23 17:45:43 44点赞 205收藏 145评论

购买理由

8年的买菜车,低速转向开始异响(网络上称之为鸽子叫),过减速带以及坑洼路面太硬无减震感(类似金属与金属的撞击声),并且感觉车架前部分松散,意识到是该换平面轴承和避震了........ 哎......配件老化,准备出血吧。

本人对于改车没有兴趣,秉持着车就是拿来用的原则,对这方面配件也不懂经,立马搜了下4S店原厂件更换价格以及各种网络价格后,还是决定在车享家更换,配件算下来也就比网上贵了100多块(毕竟这店属于上汽旗下东西保证正品),主要还是人工费贵点(由于平面轴承+避震一起换,还省了一半工时费),但是总价比起4S店便宜了一半都不止....只能说四儿子太黑....

来来来,我也不是很懂,大家先科普下组织架构关系:

高尔夫6更换原厂前避震+平面轴承

装配流程

订货第二天便开始安装订货第二天便开始安装

拆雨刮及盖板拆雨刮及盖板

这里有个插曲:师傅在拆雨刮的时候提醒我,雨刮调的太靠下了,我恍然大悟,怪不得雨刮一直会有轻微异响(之前更换过前挡风玻璃,以为安装后没有原装的规整所导致,原来雨刮居然是可以调高低的....咳咳咳...吃了没文化的亏),在装配最后让师傅调整好解决了多年的雨刮异响....

下面回到正题,继续拆拆拆

高尔夫6更换原厂前避震+平面轴承

顺便检查了下刹车片厚度(还挺厚)顺便检查了下刹车片厚度(还挺厚)

顺利卸下避震总成顺利卸下避震总成

就是喜欢这种规整的工作态度就是喜欢这种规整的工作态度

20分钟就拆下(比我想象的快很多)20分钟就拆下(比我想象的快很多)

上海汇众萨克斯避震上海汇众萨克斯避震

新配件新配件

在拆卸后发现忘记订顶胶 -。= ,小哥说没事,顶胶就是块橡胶,不换没什么问题,主要是平面轴承和避震总成,那就只能这样吧,换了再说.....

避震器避震器

带防伪标签带防伪标签

拆卸弹簧、避震器、平面轴承拆卸弹簧、避震器、平面轴承

这里要说下,对比了新旧避震后发现:

旧的避震在手动挤压到最底部弹至最顶端大概需要8秒

新的避震在手动挤压到最底部弹至最顶端大概需要4秒

效果差了一倍,可想而知旧的已经老化到什么程度了

拆容易,装必须2人作业拆容易,装必须2人作业

上大锤(简直一场外科手术)上大锤(简直一场外科手术)

至此右前避震利安装成功,耗时一小时,比预计的快很多。

但是好景不长..... 在换左前避震的时候,一个螺丝锈死.... 2个小哥上了十八般武艺,换了N种工具,使了吃奶的力气,终于卸下了那颗螺丝......... 就光卸这一颗螺丝....花了一个小时...,看来这工时费收的真不算贵,赚钱不容易啊....

使用感受

总计耗时3小时,完成了所有工序,洗完车后,马上外面跑了圈,找各种路面减速带试了下,简直脱胎换骨:

1,低速转向异响消失了

2,原来的车架松弛感也没有了

3,对于地面的凹坑以及减速带也有了明显的过滤,

虽然对于操控感没有过多的奢求,但是能恢复到这种驾驶状态真是太舒心,感觉买菜车还能再战2年!

对于一款车想长期使用的朋友来说,和我一样有这些问题的还是尽快处理,毕竟花小钱省大事,如果因为避震问题,磕坏了底盘那影响就大了。

对于3、5年就换车的朋友应该也不会遇到这问题,就当看个热闹,随便开吧。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一润滑油 京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

goodview 固特威 黄油润滑脂耐高温汽车用门锁轴承齿轮异响机械润滑油脂喷雾

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期

• 菜鸟工程师路过……上支撑橡胶有机会最好也换一下,橡胶时间长了会蠕变。另外,楼主说的活塞杆反弹慢是正常的,8年的减振器肯定会漏气,其实对阻尼力影响不大。这么看的话,不算拆生锈的螺母,车享家技师业务也不算熟练啊,我们车间技师换两根前减柱体半小时松松的。

弄完了就不去换顶胶了,太折腾,dsg就保16w公里,再开2年还是换车省心,我论坛上看换这些都要三小时,拆第一根的时候感觉还是很快,毕竟一个人弄,就是装弹簧2个人搭手

主要是他们压弹簧的工装不行,减振器厂的流水线上,装一根弹簧就几秒钟

• 总算碰到明白人,高6前减震就有两种型号,对应1.6和1.4发动机,发动机不同轴重不同,对应减震器不一样,1.4对应是064,

原来还有这讲究……

• 请问这一套换下来多少钱?

1300,材料700 人工600

略贵,我凯越也要换了估计

• 萨克斯不错

就原厂件,不是改装件,够用就行

• 楼主楼主 低速大方向异响就是平面轴承的事儿?我的阿特兹买来一年多就低速转向异响,就是你说的鸽子叫。

……一年多,这车有点夸张

这个车的通病

• 君威 换的前减震 2个 万里路的 jd750这样 原来漏油。 自己换2个小时 装弹簧一个人可以搞定。 拆没要2个人 装也不需要2个人,员工没事做帮帮忙罢了。 自己换就是要买工具。

动手能力强!

哪款君威?多少公里换的?

• 我刚换,(避震250 平面轴承90 胶套90(单只),其他用回原车的,还有下摆臂胶套,有裂纹的话建议也换了。还完过坑不再空洞的,打方向盘也不响了。

你这是材料费还是加工时费一起?

材料的价格,工时费300

• 膜拜土豪 [欢呼] 减震不漏油也换 [赞一个] [赞一个]

因为要换平面轴承,拆一次不容易,所以一起换了,而且避震确实老化严重

让我们这些用了10多年的减震器情何以堪 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 原厂萨克斯不贵啊,平面轴承我以前一年一换 [锁眉] ,原因是换了艾巴赫的短簧+走烂路,神奇的是原厂避震一直坚挺!!!

平面轴承一年一换……这也太折腾……

费时费力是肯定的,但与之换来的良好的操控(其实就是悬挂硬了,支撑更好了),这点折腾值得!

• 跑了12年crv 48万公里 一直工地跑 也刚去把前震和后震全换了 再泡个两三年顺利报废

你这车也跑出本了,话说新的crv混动很厉害

• 我的高6也是今年换的,看来是通病

应该是太老了...

• 早两年,全全套避震都换了,直接上B12,操控提升几个等级!!

-。= 这车现在也就卖个4W多,你这套避震估计要1W5了吧

估计最多能买四万了。。。

• 去年10万公里的时候买了,6万块。现在出行公交+打车,无人驾驶和共享汽车时代马上来临了,估计这辈子不会买车了 [抽烟]

能卖6w,车况很好啊,1.4t手动的?

• 我的八年二手小晶锐,比如路面有一段突起,然后速度大概在30,直接开过去感觉前避震打底一样,duang一下,就感觉避震器都没用了。过减速带速度慢点还好,快的话感觉也是duang一声,硬碰硬那样,不知道是哪里的问题,到底是太硬了还是太软了 [大囧]

我也是八年明锐,一样的毛病,求解。

同晶锐 悬挂顶胶要换了

• 有个说法,开高尔夫的你没法判断他是穷人还是富人,这就是优势… [龇牙]

-。= 有钱就直接GTI了呗

我不同意,高尔夫算什么,应该是骑自行车的你才不知道他是富人还是穷人。

• 我想知道雨刮是怎么调的

雨刮底座上的橡皮筋拆下来,拧下螺丝就可以调了,很简单

哦,有空试一下,谢谢

• 上两天双11买的kyb减震加萨克斯平面轴承顶胶防尘套减震胶,一共花了小1000,工时费200。花了和你一样钱。不过你车配件好便宜啊。

网上原厂避震貌似一对560,平面轴承一对100就够了,防尘套减震胶没多少钱

• 8年的车 好新!

车间里灯打的亮而已.....

• 13年3.5万公里,高6,距离换避震和弹簧估计还得很久!现在没啥大毛病,就是路面起伏能听见弹簧嘎吱嘎吱的声音,也不知道跟鸽子叫啥区别?

你这跑的少,应该没什么大问题,鸽子叫是低速慢打方向盘,转向会有咯咯咯的声音

吱吱响 是悬挂胶套老化的声音 冬天明显 夏天会好一些 不影响使用 就是烦人

• 问下各位高手 二手6代7代哪个好

无所谓 自己开的话没多大区别 6代也就是用料良心点相对 但是35平台老了

这肯定新款比旧款好啊,油耗也是7比6低