小户型出租屋能放得下的跑步机?帝都骚年纷纷表示要来一台!

2018-11-18 00:12:00 8点赞 35收藏 25评论

自从毕业工作后,因为工作的关系,每天除了面对显示器的坐在电脑椅,就是躺在床上玩手机,这几年过去了,“游泳圈”也有了,水桶腰更有了,啤酒肚就不必多说了,满满都是泪啊!公司每年体检身边同事纷纷叫嚣着“我居然有脂肪肝!?明天办卡健身去!”可惜我们很多人的健身卡也大多时间躺在抽屉里吃灰了。

俗话说,“要享瘦,管住嘴、迈开腿”,像我们这些刚毕业没多久的,大多是租房生活,即使有买房的同事也大多是选择了价格相对便宜的小户型,想置办一台跑步机,又因为体积太大太重而放弃了这个打算。直到发现小米生态链产品 WalkingPad走步机,主打静音和6km时速走步,而且采用折叠式设计,这不明摆着是给我这种想在家健健身,却又不想要太占地方的人准备的嘛,于是赶紧买一台来体验体验。

小米生态链 WalkingPad走步机可折叠家用款非平板跑步机静音小型米家智能app1899元京东去购买

小户型出租屋能放得下的跑步机?帝都骚年纷纷表示要来一台!

WalkingPad走步机刚被快递员送家里来的时候感觉着实不轻啊本以为比较难用,谁知道打开包装后发现设计非常小巧,在前端还设计有滚轮,平常可以轻抬着机身后面随意在家里利用前端的滚轮拖动。

小户型出租屋能放得下的跑步机?帝都骚年纷纷表示要来一台!

相对于传统的跑步机大都采用了框架结构,占地面积大不说,外观非常笨重,小户型或者租房者非常不适合。而WalkingPad走步机则采用了简约并充满科技感的设计风格,前面板采用了IML工艺,与机身的喷砂纹理覆面技术相得益彰,使走步机更易融入家居风格。

小户型出租屋能放得下的跑步机?帝都骚年纷纷表示要来一台!

机身前面板的滚轮,还可以看到前端的电源插口,表面有挡板,还有一个物理电源开关。

小户型出租屋能放得下的跑步机?帝都骚年纷纷表示要来一台!

使用起来特别简单,只需要轻松的把上盖掀起来再平铺到地面就完成了,是不是非常简单?而且我觉得这个设计非常贴心,平常不用的时候也可以把它轻松推入床底、写字台下面,不用占用空间,用的时候再拿出来。就算租房搬家也可以很轻松的取走。

小户型出租屋能放得下的跑步机?帝都骚年纷纷表示要来一台!

像我平常不用的时候就把WalkingPad走步机竖起来放在靠墙边上,节约空间。

小户型出租屋能放得下的跑步机?帝都骚年纷纷表示要来一台!

WalkingPad走步机的设计真的是非常简约,有小米生态链产品的性格特点,顶盖表面有隐藏式显示面板,通电后就会亮起来,机身前端面板右侧有一个实体按键,既可以通过按键来选择程序,也可以通过遥控器来进行操作。当然米家APP的互联肯定也是必不可少了。

小户型出租屋能放得下的跑步机?帝都骚年纷纷表示要来一台!

机身细节,折叠处可以看到内部的铰链,非常有力量感,很结实。

用遥控器来实际操作的图

小户型出租屋能放得下的跑步机?帝都骚年纷纷表示要来一台!

前面板会自动切换显示公里数、走的步数、花费时间等,机身一共有三个指示灯,分别是电源待机、M程序模式、自动模式。

小户型出租屋能放得下的跑步机?帝都骚年纷纷表示要来一台!

这个遥控器我觉得设计的不错,非常小巧,而且标配了一个硅胶材质的挂绳,走步的时候挂在手上不会感到勒手,而且握持感也好,按键通过已经出厂预设配对好的无线通信,甚至可以直接在裤兜里遥控,用起来很方便。

小户型出租屋能放得下的跑步机?帝都骚年纷纷表示要来一台!

走步机的平台采用了高密度纤维板,表面有平滑柔软的缓震层,走起来感觉非常平稳。平台表面踩上去不会像是水泥路那种硬梆梆的,有一定的弹性,但是为了大家脚部的健康,即使在家锻炼,建议还是穿上运动鞋,虽然相比跑步,走路要对膝盖和脚部的伤害小的多,但时间长还是可能对膝关节造成磨损,毕竟科学健身最重要。

这里来谈谈体验。首先谈谈它的M定速模式,可以通过遥控器或者手机设置好速度,从0到最大的6公里/小时,每次调整的步进是0.5公里,这样按下开始后系统还会有一个大约3秒钟的倒计时,可以让你做好准备,这个设计也非常好。走步的过程中,显示面板会来回切换走路的时间、速度、走路的里程等信息,这时候我就在前面桌子上用笔记本放一部电影,边走边看,以免产生枯燥感,效果还不错,不知不觉半小时就消耗掉了。

小户型出租屋能放得下的跑步机?帝都骚年纷纷表示要来一台!

其次,我又体验了下A的自动模式,这种模式下就会利用到隐藏在走步机内部的压力传感器,当系统感应到你走在靠前的位置,就会自动进入加入模式,最大速度会一直到6km/h,而如果你走到中间位置,就进入了“自适应匀速区”,这时候速度会稳定在当前速度上,而如果你觉得累了,想调低一点速度,完全不需要掏出遥控器,直接走到面板的后半部分,这时候走步机的速度就会降低,直到完全停止,是不是非常智能?来下面的动图体验一下看看。

小户型出租屋能放得下的跑步机?帝都骚年纷纷表示要来一台!

手机APP可以随时查看到以往的锻炼记录,鞭策自己每天都走路至少半小时,既达到了健康的目的,又不会因为跑步造成对膝盖的刺激。

小户型出租屋能放得下的跑步机?帝都骚年纷纷表示要来一台!

总结来看,这款小米生态链新品WalkingPad走步机非常创新性的把常规的“跑步机”改进成了“走步机”,更适合普通家庭用户,而又不会因为速度过快对身体造成损害,当然了,它最大的优势就是主打轻运动轻生活的生活方式,提倡碎片化时间下的轻运动生活,而且小巧的可折叠的造型,即使面对小户型、出租房都可以应付自如,如果你恰好有以上需求,那这款走步机绝对是值得推荐的。

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

SHUA 舒华 E6 跑步机 SH-T3900-T2

BeDL 贝德拉 518 家用跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 家用跑步机 黑色

SHUA 舒华 A9跑步机家庭用折叠跑步机走步机健身房器材SH-T9119A-H1

DOMYOS EL520 椭圆机 8607538

DOMYOS EL520 椭圆机 8607538

爱尚跑 ISPO)跑步机家庭用智能折叠走步机房运动器材S1 -蓝牙版单功能

华为智选 亿健跑步机家用降噪全折叠减震智能走步机精灵S8 免安装 宽大跑台

PRADAYL 折叠跑步机

PRADAYL 折叠跑步机

SHUA 舒华 A9系列 SH-T9119P 家用跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 多功能跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 多功能跑步机 黑色

• 室外跑步不是更好么!
    想了想帝都的雾霾,打了自己一巴掌。

这个只能说好吧……

• 本人众筹买的,使用3个月,瘦了25斤
    目前机器就是有点点小问题
    刚刚开机走的时候,有噶几噶几的响声
    影响使用的心情,使用2到3分钟以后恢复正常
    不知道是什么原因
    机器使用的时候楼下能听到动静
    安全问题确实有一点风险,目前使用三个月
    还没产生

走步机动静也这么大吗?垫张瑜伽垫是不是会好些?

我因为是楼上楼下的,我楼上走步的时候,下面有点声音,总体还好,白天应该没什么问题,晚上可能会对楼下有点影响

• 再小也占宿舍一块地,我都在我们厂里传送带上跑,想偷懒哼哼,5秒就进粉碎机 [尴尬]

• 没扶手,跑道也窄。我宁愿出门跑了

没扶手差评,以后晾衣服都不行。

• 6km/h确实只能称为走步机了,想要速度再快点不过这么小可能不安全……p.s.那些说出门的肯定没试过零下十多度在外面跑步,更别提雾霾之类的情况了

雾霾我们没有啊 [装大款] [装大款] 零下20度该跑也得跑啊 [狂汗] 一样出汗,欢乐来东北

还是算了,我的跑步装备只到长袖+皮肤衣+压缩裤,接近零下10度就完全不想跑了……

• 最大的6公里/小时,那只能是走步机了呀 [鬼脸]

• 吃灰,霸地必备品!

• 为啥不出门逛逛?

• 这机器绝壁不安全

• 帝都房价贵,还是出去逛逛吧。只要有恒心,瘦下来真的不需要什么辅助器械。器械偏向于健美。

• 跑步机过分了,正确应该是步行机。6km/时正好满足暴走族

• 不能挂衣服啊 买来会吃灰的

• 连衣服都不能晒,这有什么用?

• 租房住就不要买这么多大件了 到时候搬家又累又烦 [领券防身] [领券防身] [领券防身]

• 走路机不是跑步。。。。

• 有没有考虑过楼下住户的感受

• 没扶手怎么搭衣服。。。PS 肯花那么多钱上走步机还不想跑的 体重应该不会低于90吧

• 来不了啊,想挤出放它的空间,存在一定困难,资金也紧张 [傻笑]