离不开的人体工学椅,亲测非专业个人使用感受

2019-03-03 01:02:18 4点赞 12收藏 9评论

潜水张大妈多年,慢慢的就熬到了保温杯里泡枸杞的年龄,耳濡目染的对生活有了新的认识。亚健康的生活逼着你对身边物件讲究起来。老腰因为带娃一次事故,留下了病根,那时候就开始留意人体工学椅子了。张大妈的水军也罢,真实评测也罢。在不断的好价中,第一把椅子我选择了2018款享耀家F3A ,因为现在出了2019款。2019款是我第三把的椅子。得失的改进让我含泪放弃了。第二把下面在说。改进的官网就大部分说,我主要来说说对椅子的舒适度有影响的地方。

离不开的人体工学椅,亲测非专业个人使用感受

第一地方,就是这个滑座开关的改动,这个改动虽不如2018款的灵敏度高,但直接使椅子的高度降低了3CM,为了降低了3CM,原来的滑道设计被取消了,牺牲了灵敏度,提高舒适性还是可以接受的,必竟不是经常调整,还是可以接受的。不要小看这3CM,对于身高166的我来说是非常有用的。2018款最低的高度,我的后脚根也无法平放着地,让人的大腿内侧会有压迫感,所以我给自己配了个脚垫

离不开的人体工学椅,亲测非专业个人使用感受

第二个地方就是座垫的调整,座垫的大腿受力点的弧度更饱满,压迫感明显得到改善,加上上面的3CM,简直对我这个身高来说好的不要不要的。就是这么人性化的改进,也许因为是我身高的缘故的吧,让我最终放弃了这把椅子。

2018款的椅背和座垫的高度差2018款的椅背和座垫的高度差

2019款比2018款的椅背与座垫差,高了1CM,恰恰是这1CM,让坐过2把椅子的我的腰受力点已经适应着力点的情况下,明显有了豌豆公主的感觉。非常不舒服。享耀家的客服人员真的服务非常好,夜里10点多与我电话沟通,解释其中的原因。做为一个要长期奋斗的地方,最终我还是放弃了这么椅子。

关于每个人支撑点位的问题。

离不开的人体工学椅,亲测非专业个人使用感受

可以参考大神的文章。

全网人体工学座椅值得我们去了解的那些事(二)一、序上一篇文章发出后~触及到了某些商家的点,引发评论区各种热点,只能说一切尽在意料之中,也在意料之外,这个行业的狭隘性与保守程度,比起国产烟灶厂商更是不堪。人都是独立的个体,无法保持绝对的中立,篇一中主要提到的三个品牌(联友、松林、好嘉缘),都跟我家有利益关系,从商角度,自然是哪个品牌支持力度大,飞帆飞帆| 150 评论125 收藏795查看详情

下面说说我的第二把椅子。

迩高迈思(Ergomax) Commander是在我2018款F3A被老婆抢走后,入的第二把椅子,本着买新不买重的原则,所以第二把又在张大妈的好价中选择了这款。

迩高迈思(Ergomax) Commander迩高迈思(Ergomax) Commander

2019款享耀家2019款享耀家

官方参数很明显,享耀家的调节高度,对小个子来说更讨喜点。迩高迈思(Ergomax) Commander也存在2018款那样我需要配个脚垫的问题,哎,小个子就是麻烦。最主要的问题是迩高迈思(Ergomax) Commander的回弹力度真的强大。双扭弹力系统,更强顶腰感。

双扭弹力系统,更强顶腰感双扭弹力系统,更强顶腰感

在磨合了半年后,我还是放弃了。不想折腾了这次直接选择了2019款,因为2019款的原因,所以我又买了第四把椅子。

离不开的人体工学椅,亲测非专业个人使用感受

话说我还没有确认收货,就便宜了80块,这也太不厚道了。保友加是前三把椅子里面操作最人性化和便利的。

离不开的人体工学椅,亲测非专业个人使用感受

躺舒宝我也的比较鸡肋吧!可能我习惯了脚垫的原因。智能调节椅背这个真不是我菜。

椅子的参数椅子的参数

椅子的高度一如既往的对我不是太友好。

总结:

• 根据自己的身高选择符合自己椅子

• 判断自己腰受力点属什么内型的

• 有条件还是试坐感受下,选择七天无理由退货的,最少带运费险的

• 顺丰30KG物流的价格才110块可以秒杀一切了(30KG起,不足的自行放砖)

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

VWINPER 人体工学椅 白框黑网

VWINPER 人体工学椅 白框黑网

2099元起

• 这 T M D 才是真的有价值的参考文啊,用了四款,对比这么仔细,身高多少,胖瘦几何。老兄讲一下最终换了哪个啊。支持一点,打赏。

没想到有人回复 [惊喜] 最终将就在了亨耀家S3A了。注意是将就 [喜极而泣] 身高166 体重140 s3a对大腿压迫感比较友好!而且因为椅子下降高度比较适合。平放大腿办公情况下不用垫脚根。椅子因为对大腿部位的改进,使用情况不同会有下滑的迹像。买椅子真的要确定自己的使用情况来定。

• 哪款对腰部支撑好,,,,

腰部支撑我可以理解成回弹力度吗?有的人不受力,就根按摩一样!因为我的折腾家里有三个人在使用工学椅,每个人对腰部支撑的感受不同,所以调节的方式不同。如果在用过的4把椅子里面非要挑一个舒服的。那舒友优的原生状态印象深刻。但其自重力适应调整在躺下打游戏不是很好。你可以想象成,去洗发店洗头,时刻准备好小弟托下你头,你自己起来的这种紧迫感。简单点说,姿势很重要。

• 忘了说,你如果在意支撑 建议选购可以调节支撑力度的。在这点上享耀家最好。从无到有任君选择 [傻笑]

首先赞一个,终于找到这几把椅子的对比文。想问下,你的这个支撑是指背部还是腰部,因为我看享耀家的介绍里是有个支撑力度的调节,但是不大懂具体指哪

腰部的支撑