不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

2019-03-11 15:20:00 6点赞 4收藏 4评论

首先感谢张大妈给了这次测评的机会多次申请吃的,终于让我这个吃货中到吃的测评了。

由于测评申请时间刚好卡在过年放假期间,导致过年期间没有收到,然而自己上班时间较早,给众测发邮件改地址没有更改过来,导致产品寄回了老家,交接后,最终还是麻烦家里给我把产品寄回北京。

工作忙完后,我终于抽时间过来写这次测评啦~~~值友们久等啦。

3月初我终于收到了,西安年·最中国 年货礼盒,大早上提着沉甸甸的礼盒,经过地铁1个多小时的洗礼,我终于到达了公司,时间太紧急,我甚至连头发都还没洗就拍了几张买家秀。

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

没有开箱图,因为忘记咯不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴 所以我们直接来看食品的测评吧。来看看这次送测产品,合不合我和我同事的口感啦。

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

所有产品全家福,打开礼盒后,我才明白为什么这么重,因为里面有2包两瓶两厅易拉罐饮料。

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

感谢同事帮忙摆吃的,和帮我咔了几张照片。

一、实物鉴赏

1、酸梅汤:举杯冰峰酸梅汤,与家人分享好滋味

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

拍完就将酸梅汤给拆了,为了拍摄效果,我特意去洗了两个咖啡杯过来。

酸梅汤刚喝时口感适中,喝到后面有些略甜,和自己平时煮的酸梅汤自然没法比,在外面喝的时候,口感也算不错啦,我喝口感一般,北方的同事觉得不好喝,他觉得太甜了。

2、冰峰:举杯冰峰酸梅汤,与家人分享好滋味

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

冰峰的口感,橘子味的,汽水里面我最喜欢喝这个口感的汽水了。

我和我南方同事一致认为冰峰喝起来和小时候喝的健力宝口感一样,这时北方同事来句,嚯,你们南方小时候也是喝健力宝呢,我以为就我们北方喝健力宝。那是也不看看当时的健力宝有多火,风靡童年。

3、秦桑桑叶茶:一壶桑叶茶,一品陕西味

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

喝第一口时,会有一种在喝海苔水的感觉,淡淡的海苔味。喝到后面才发现淡淡的香味,我想这就是桑叶的香味吧。第一次喝桑叶茶,好感度还是特别好的,茶淡,浓泡薇苦,香味又不似茶香那么浓烈,入口淡淡的茶香,一杯就喜欢上桑叶茶了,储物柜里的红茶都被我闲置了。

唯一的一个缺点,桑叶茶都是大块包装的,虽然这里的包装已经将桑叶茶分成一小袋装了,但里面还是一小块一小块的,每次放茶叶过滤勺时都要一点一点的掰开,这点上还是有些麻烦。

4、秦宝牛肉:陕西风味,腊牛肉,入酒百家

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

拍完照后,我先试吃了一小块腊牛肉,牛肉份量不是很多,我们就直接吃了,没有再加工做菜。

也许我吃的时候还没有完全解冻,吃起来有点腥,牛肉味挺重的,不咸,直接吃的话个人不是很喜欢,如果淋上辣椒油我能吃的很开心。

这个腊牛肉和在外面卖的腊牛肉干最大区别,这个是软软的,有种刚从水中煮后捞出吃的感觉,外面卖的腊牛肉晒的干干的,闻起来特别香,更适合当追剧零食,两种牛肉制法不一样,各有所爱。

5、福财记瓜子:嗑瓜子、唠家常,惬意浓郁年味

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

手剥大瓜子,个人到觉得和在外面买的瓜子没什么区别。

颗粒饱满,粒粒分明,没有2颗连一块的那种,一看就是经过精心挑选后的瓜子。大瓜子处理的很干净,没有残渣,吃过后,手上也没有沾灰。

挺适合过年时,唠嗑看电视追剧的时候吃。

6、福财记西瓜子:看花脸,啃瓜子

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

西瓜子我想大家都吃过,这款西瓜子和我小时候吃的最大区别是,我小时候吃的西瓜子是干的甜甜的,但这次吃的西瓜子居然是湿的西瓜子,在南方生活的自己表明,我没有吃过湿的西瓜子。

北方的同事很淡定的表明,不就是西瓜子么,我们小时候吃的都是湿的西瓜子。

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴 为什么如此干燥的北方的西瓜子是湿的,而潮湿的南方的西瓜子缺是干的,为了调和吗?

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

7、荣华苹果片:锁住鲜果营养,一口下去“嘎嘣脆”

一包中有三小包

一小包中有三小袋

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

这里是三小袋的份量,每小袋都装有一小粒一小粒的苹果粒。至于为什么包装上写的苹果片我也是很懵逼。

苹果粒吃起来酸酸甜甜脆脆的,超适合休闲时刻来吃,口感是这么多吃的里面比较喜欢吃的啦,最主要这是我第一次这样吃苹果,吃起来居然一点也不干燥,明明是干的我却感觉有种吃新鲜苹果的感觉。

北方同事一大把一大把一小会就吃完了,吃完后开始打开淘宝,搜索这个苹果干,这个口感他和他儿子一定喜欢吃。这袋零食一定推荐。

8、岐山擀面皮:家乡口味的凉皮,是熟悉的陕西回忆

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

面是同事帮忙煮的,当时正在工作有些忙,刚好忙完后收到同事的语音电话,说凉皮煮好了要我下去吃,好(。・∀・)ノ゙嗨心。

同事说这款原本的拌料味道有些淡,他自己再加工了一下。

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

凉皮和平时在实体店吃的凉皮自然不一样,这款凉皮很有嚼劲,吃起来特别的香。平时在外卖吃凉皮,凉皮都是软软的,这款吃起来有点偏干的魔芋丝的软版。

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

凉皮里面还有两块年糕,年糕糯糯的一点也不硬被我一下吃完了。

9、老潼关肉夹馍:一口肉夹馍,牵起陕西年味光景

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

至于肉夹馍,emmmm我真的没时间吃了,至于味道嘛,我吃过后云意念告诉你们吧。不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴 不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴 不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

二、总结

关于年味、小时候的味道,不知道今年是怎么了,总在回忆小时候吃的小吃零食,吃到好吃的店,好吃不在是夸奖,而是这家店这道菜这个小吃这个零食,和小时候吃的味道居然还一模一样,这家餐厅的菜是家乡的味道,这家的某个炒菜有家里的味道。

吃的店铺食物太多了,多到都找不到小时候吃过的那个味道,往往出去吃饭更多的去看中店铺的服务食物摆盘店面装修上面。

小时候的味道是什么样的,妈妈在楼上大声叫你名字在楼下找那个早已经玩疯了的你吃饭的时候吧。莫过于妈妈叫吃饭的时候说不想吃要吃零食,童年的味道小卖部5毛钱的辣条,辣包,几毛钱的小零食。每次上学下学时学校门口卖的钵仔糕,铁板炒米面米粉,铁板火腿肠,学校对面巷子里的麻辣烫,炸里脊肉。

小时候过年真的是一年都要被我妈揍一顿,可以说攒了一年的脾气在大过年的终于爆发后把我揍一顿不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴 不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴 年年如此,还好我家没有出现过,“来,红包给妈妈,妈妈帮你保管”这类的事情,对于经济上,家里都是给我了就是我的了,不管我用没用出门我忘记带钱把钱忘记在餐桌上了,都会给我把钱放我枕头旁边,从小就养成存钱存钱的习惯,吃家里存自己的,然后买家里不给买的用品。

过年吃的最多的就是外婆煮的甜酒油果子,过年前几天,外公外婆会用糯米炸油果子,当天晚上都是边炸我边吃,先吃的油果子还是脆脆的,放几天过年守岁的时候只能煮着吃了。

过年不管去哪里拜年都是来先吃两个茶叶蛋,家里刚煮好的茶叶蛋,晚上宵夜除了油果子还有茶叶蛋,早上还有茶叶蛋,吃完早餐去亲戚家串门拜年,进门就被塞两个茶叶蛋不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴 满脑子都是蛋蛋蛋蛋蛋。

每到过年最不能少的就是年前腌制的腊肉腊鱼腊肠了,住市里基本上都只是阴干,在乡下老家做的还会用吃剩的柚子皮橘子皮晒干后点燃后熏腊肉腊肠,为什么不熏鱼,问我我也不知道,所以就导致每次吃柚子皮橘子皮都会被老一辈的收起来,吃上一个月的柚子橘子后,就可以换来吃一年量的腊肉腊鱼腊肠。

作为南方人,这次测评的新年年货礼盒,除了里面的原味瓜子是每年过年吃的零食外,其余的都不是了,只能发表一些自己吃后感了。

提着礼盒即将回乡探亲的乡村菇娘

不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

再次感谢帮忙拍照摆产品的同事不出门也能享用的一场充满西安特色的饕鬄盛宴

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 京地达普罗旺斯西红柿 净重4.5斤单果约180克 沙瓤生吃自然成熟产地直发

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 北极甜虾刺身454g/盒 40-58只(90/120规格)(MSC认证)日料 即食

京东生鲜 熟冻北极甜虾1kg/盒 90-120只 MSC认证 解冻即食 皇家格陵兰

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 冷冻海胆肉 100g/盒 虾夷马粪海胆 建议搭配辣根刺身食

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 京鲜生红心猕猴桃/奇异果 20-22粒礼盒

• 我想说擀面皮里那两块不是年糕,是呱呱 [狂汗]

呱呱? 吃起来有点像年糕耶

年糕是用米嘛,呱呱是制作擀面皮的剩下的边角料做的,是面 [狂汗]