2019-06-21 10:40:00 39点赞 97收藏 118评论

前言:

有幸获得此次众测,除了感谢大妈给我这次机会,也可能是因为与我家casio中日英辞典EV-SP3900的10年感情给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。 。↓(09年的照片)

即使服役了10年,没有当初的青春活力,但仍然保持英姿焕发给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。 。↓(刚刚拍摄)

先说一下我当初买辞典的初衷。那时候09年,智能手机没有现在普及,手机app也不多,满街都是Nokia,更不用说那手机词典了。我是日语专业,每天拿一本日语词典慢慢查,还不如买一本中日英电子辞典来的效率高给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

↑那时候还有沪江某宝店的,一年后也帮同学买了一款新款的电子辞典E-SF300。确实电子辞典查询速度快、解释多、对有心学外语的同学儿确实很大帮助。

sorry,搞错了主角,这次众测的主角是casio中英辞典E-Z200BK~↓

我把本文分成4大主题:

一,开箱晒物;

二,功能介绍;

三,两机对比。

四,我有话说。

备注一下:如果你觉得开箱晒物比较啰嗦的话,请直接看“二,功能介绍”吧,但也不要期望我会有写得多有趣,因为,我是比较认真去写的。给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

一,开箱晒物。

张大妈告知商品由京东发货,收到商品那一刻,还能看见张大妈专用胶纸,让朕不禁猜测,是否先把商品寄去北京张大妈手上,再安排送过来,还是京东偷偷私藏张大妈专用胶纸,这关系真让人觉得暧昧。(just kidding给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。 )↓

从众测页面可以知道,本产品“吾皇万睡”限量款有三款图案↓

从官网或者某宝官店上也可以找到基本款。↓(取自某宝官店)

本公子有幸获得我认为最可爱的那一款“逢考必过”机身图案,配的是“对我们有意见?弊着”盒子。(不知道咱们3个中测者都是这款还是每人都不同款式)↓

↑辞典盒子不大,有说明书、电池、机体,然后·····没有了给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

在这里还需要先打扰一下,因为不是全世界都认识“吾皇万睡”这系列。(很抱歉,我就是其中一位)图片知识取自大妈。↓

反正我是觉得很萌很可爱,还有点坏坏的感觉给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。 。↑

回归正题,附送的是富士通Fujitsu,一次性非充电电池。↓

呀!看着多萌!!合作款就是能挑起买家的喜爱给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。 。↓

先说说保护套吧,保护套整个都是塑料,摸上去有点光滑,难得的是,塑料盒子没有太大什么味道。而且我也很欣赏这个保护套,毕竟跌跌碰碰的防范就是靠它了,尤其这机子的脆弱给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。 ,放在包包放在桌子上,即使是拿在手上我觉得也能轻易把它弄坏······还是保护套重要。↓

保护套里面有防冲击棉吧,厚厚的。↓

↑布料包裹,基本上放在里面就可以放心了。

再说说机体~整个机子都是塑料,这样确实把档次降低了不少,毕竟这是2000多块的机子,而且长期都是差不多的价钱。一台2k多块的手机外形上已经看上去很有科技感很高大上了。↓

一台小小的机子,按键确实需要做到尽可能的大,这台机子做到的。手指头按上去当然没有pc键盘的大,但已经与指头相当,打字不怕按错。给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

而且按键和边框间距已经很贴近了,对比我的旧宠,确实很大进步(后面对比会说说)。↓

再看看机身背面。↓

手写、手机绳口、内存卡。↑

3.5mm耳机口,usb口。↑

喇叭在下巴位置。音量还算可以。↑

当然,外观毕竟只是外观,我相信,99%的人买机子都不会计较它的外观。(这一点我要澄清,机子外观是好的,只是用料一般给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

还需要我再拍拍它的外观吗?不,我们来看看它的功能吧。

二,功能介绍。

本次的主角,是一本中英电子辞典,主攻英语。覆盖的知识也很全面,包括高中大学、雅思托福、还有专业性的商务、生物等。所以嘛,这一本辞典从高中开始用上10年绝对不是问题给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

开机画面。先设置语言,为什么是汉语英语还有·····日语?这个我想不通。↓

开机直接进入主页菜单,是搜索功能,直接满足我们查询需要(每一栏查询直接能显示相关辞典)。↓

我们可以从官网了解到辞典的具体功能如下。↓

我把我们常用的功能介绍一下。

最主要的功能-查询。例如查询单词“apple”。↓

↑直接显示各种辞典的解释。当然,作为一个学英语的普通孩子,只需要弄明白,是苹果的意思就可以了。

我们再看看屏幕右边的固定触摸键,home键和Training Gym键有实体按键,个人认为人类还是喜欢实体按键多一点,所以这两个键可以忽略给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。 。↓

↑②键是一个很好用的功能,假如我们在apple的解释里面遇到想了解的词语或者单词,通过跳查,我们可以直接找到解释。如下图↓

↑我用旧辞典的时候常使用这个功能的,觉得非常实用,因为解释里面仍然会有你不会的知识。

至于③发音,也不需要多说也懂吧给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

④追加查询,就是在查询单词的时候你不想退出页面(apple),追加查询其他单词(banana)的时候使用。↓

至于⑤随记,顾名思义就是做笔记吧,这功能旧辞典也存在,但真的没使用给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

↑这将会是我们使用这本辞典最常用的查询方法。

通过目录查询,可以看到卡西欧把辞典类别进行了分类。↓

↑英语综合、英语学习、专业英语、汉语等分类,比较适合学习英语不同阶层的同学们,找到自己需要的辞典。

至于各种辞典的用法,官网有介绍,我截取了一下。↓

↑眼花缭乱了没给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。 ,以下是个人见解:

1类英语综合学习,充分满足日常查询需求,辞典主力;

2类英语专业学习,我们非专业英语学习者,可以忽略给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

3类口语强化留学英语,也是专业英语学者需要的,普通孩子可以忽略;

4百科拓展精品阅读,算是扩展阅读吧,无聊的时候可以打发时间,增长知识;

5最后的英语专项学习,同义词反义词、动词短语等知识,按需选择吧。

当然这只是简单的分类,其中的一部分书籍,这里不全部介绍了。

然后我们说说TRAINING GYM。↓

↑我稍微尝试了一下,意外地有点实用。其实基本都是训练、互动为主。比如我尝试的是词汇学习。↓

↑通过录音来识别您的发音来判断对错。哎哟,这还不错哦。当然这不能与1vs1老师辅导那样来的准确,但确实对我们学习英语发音总会有帮助。特别我们这些中国学子,能开口说英语的,真的有多少个。(感叹ing,容许我抽10跟大烟·····)

再看看键盘上的按键。↓

↑其实都一目了然,全刻有中文字。按照我平时使用的习惯,开机后直接点击需要的辞典,英语的话最常用是英汉大词典,因为解释比较通俗易懂。↓

↑基本每一本辞典的界面都差不多,

电子辞典其实很容易上手,对比你手上的智能手机,电子辞典真的可以说傻瓜式使用。能把大部分功能用上,我相信没有多少个童鞋。给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

功能上我说明得不够全面,因为这是我从旧辞典的使用习惯来介绍新辞典的功能,在客观的评测试用中带有强烈的主观感受,但这样才真实反映我的想法。给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

三,两机对比。

毕竟一开始就提及过我的旧宠中日英辞典,必须在这里对比一下。

↑先聊盒子,现在是提倡节能减排环保,减少成本,包装小了,这很符合经济利益。实际上大家看看附送的产品后······给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

就仅仅少了一个耳机和数据线,然后价钱贵了而已。给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

就收录的辞书更加没得说,毕竟10年前产物和10年后的产物。↓

再看看保护套,当年的红色大套子也是布面的,已经伤痕累累了。↓(凸显保护套的重要性给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

两款辞典的大小相当,但材质上有少许不同。↓

↑当然都是塑料为主,但红辞典表面经过光面处理,level上高级一点。给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

再看看电池,7号和5号。↓

后来我发现往后的型号基本都是用5号电池的,应该是因为彩色的关系,耗电量大了,7号电池只能维持到这台黑白辞典了。

这样看不觉得光面效果很好看吗给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。 ?↓

基本上厚度和长宽都差不多↓

↑红机子有手写板,是因为屏幕不是触屏,而且那电阻屏还真的不那么灵敏,按键也比较小。基本上按键的内容都是差不多,跳查、发音等。顶层也是词典快捷键,主要不同还是中日英辞典和中英辞典的区别。

↑看到明显的区别了吧,究竟是大按键好一点,还是小按键有间隔好一点?这个就见仁见智了。

我也稍微说说中日英辞典的功能吧。↓

↑中日英辞典是以日语为主,包含了几本权威日语词典。无论日译中、中译日、发音、古语等等都非常足够我们日语学习者。

当然卡西欧方面也没有亏待我们,选择的英语词典也是权威词典。(当然因为这是10年前的产品,所包含的词典比较少,最新款的中日英电子辞典E-Z300已经覆盖87本权威辞书。)

只是配角的她,就不介绍那么多了。

这里还要说说一件小事,曾经,我是想过买新的中日英辞典,毕竟因为包含的词典多了,功能也多了,而且彩色屏幕很吸引人,但后来考虑到续航问题,而且我觉得本来机子已经够用了,就打消了这个弃旧换新的想法。给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

四,我有话说。

最后,我有话想说。

有人说,如果买一本电子辞典2k多元,还不如花几十元乃至几百元买辞典更好?但实际你算一下电子辞典所收录的辞典总和,我粗略在某宝查询了一下价格,英汉大词典、牛津高阶、朗文,每本都要150元的身价。这只是其中7本权威词典,而且是比建议零售价还要低的某宝,都要大约870大元给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。 。↓

难道你喜欢每天拿着一两本辞典扮学者四处走?给我一个成为英语学霸的小助手,Casio卡西欧中英电子辞典E-Z200BK试用。

或者我们不能说电子辞典是一个学外语的必需品,但绝对是学外语的好助手。排除辞典的价钱,我不会说舍弃买衣服舍弃逛某宝舍弃外出吃饭来省钱买辞典。我的建议是,有心学外语的,买电子辞典,没有错的。因为贵而舍不得买的也没有错,一个认真学习的人总会有自己一套学习的方法。像我这种比较懒的孩子,买了辞典,花了钱,就可以逼着自己去学习了。

就从我10年的使用,我是很推荐购买的,每次我拿起书本,我就肯定带上我的辞典。因为我觉得我需要这小助手来辅助我学习。为什么不查手机词典。你用过电子辞典就会明白什么是专业辞典。

可能我说的不够全面,毕竟中测者有几个,大家从不同角度来说才是真的帮助大家是否愿意购买产品。

最后的最后,报告写得比较迟,文字比较啰嗦,仍然谢谢大家观赏。