德州食肆品鉴 篇二十四:新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

2019-06-08 16:44:39 8点赞 43收藏 51评论

小编(德柱)注:个人喜爱烹饪更喜欢美食,十几年吃喝下来也算吃遍德州美食,也遇见颇多同仁。现与相识同好自费品尝德州食肆,只把老饕朋友们饮食感受心得分享与大家。

截稿日2019年06月07日(请注意发稿时间以免为你带来不便)

我们继续德州烧烤之旅,今天来到了的是新湖啤酒花园。这是一个新开的以啤酒、龙虾、烧烤为主的食肆。它位于新湖对面原德州大酒店院内,交通便利停车方便,特别是露天的场地十分巨大,说是啤酒广场也不为过。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

既然是啤酒广场,矮桌,马扎都是基本配置。在这座位没有高低贵贱之显,也没有座次尊卑之论。来这就是要和哥几个把龙虾搞个明白,烤串撸个详细,啤酒喝个痛快。屋里的面积不小能摆下十多张桌子,这下我们的撸串就能风雨无阻了。我们去的当天就下了小雨,这样“风雨无阻”我们刚好体验到了。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

店里菜品很丰富,从龙虾烤串到炒鸡海鲜全有,由于店里主打的是麻小与锦州烤串我们就来看看主打菜吧。首先上来的是凉菜。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

水煮花生米(6元/盘,赠),本来点的是花毛一体不知道为什么把水煮花生上来了,那我们就将错就错吧。花生米是下酒利器,没到酒酣耳热之时花生米都是桌上的不二主角。没成想这里的花生颗颗饱满,通透水灵。一入口,花生米个个爽脆还带有香料的浓郁香味,真是叫人停不下来。现在能在外吃到这样的水煮花生实属不易。不妨给大家介绍个煮花生的小技巧,干花生煮之前至少需要浸泡八个小时,然后放入葱,姜,盐、香料煮,水要没过花生米多一些,一开锅就能关火了。晾凉了之后,汤里的味道也泡进了花生米,而且这样煮也不会让花生米煮过。(煮带壳花生也可以这样)

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

掐头去尾香辣龙虾(118元/大份,)是店里的主打,小龙虾一上来还真是让我有点儿茫然,这掐头去尾的小龙虾,在外面吃的不多。经常关注我的网友知道去年尝试做过一次这样的龙虾,最后是以失败告终。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

看了今天的龙虾才知道掐头去尾香辣龙虾的真正烹饪姿势。虾头要完全去掉包括虾脑与沙包,虾尾也与虾线完全去到,小龙虾立马从糙汉子变成小鲜肉了。然后就是把虾炸透,让热油激发出炸虾的香味。这处理的小龙虾看着就是干净、爽利、不浑浊。由于去掉了虾脑和沙包,虾的味道不是很浓郁,但是更能清晰地吃出虾的新鲜、清新、纯粹、鲜活、清甜,伴着炸虾的香味激荡口中。这是传统小龙虾难以做到。吃了这里的小龙虾才感觉以往的小龙虾有点糙。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

龙虾的个头不大,我的第一印象有点扫兴。但是吃过以后才明白,这样大的虾很容易炸透,也容易入味,而且个小肉不少,这样反倒能多吃几个。还是老规矩,现炒小龙虾上桌后最好在两个小时解决战斗这是对龙虾的最基本的尊重,不然虾肉会粉,影响口感。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

这里的烧烤主推是锦州烧烤,我对锦州烧烤知之甚少,只是在《人生一串》和《烟火人间》才知道锦州烧烤已成为中国烧烤的一大流派。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

现切羊肉(60元/斤)是肉现切现烤,烤肉没有提前腌制,直接生烤的。如果羊肉排酸彻底、熟成良好,不提前腌制蛋白质就不会紧缩,烤出的羊肉就会更嫩。烧烤师傅的火候把控要十分精准,火候不到肉不熟,火大了又会导致大部分蛋白质过于凝固肉就老了。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

这要求烧烤师傅对食材要充分了解,对生与熟的透彻感悟。调味也与老德州烧烤不一样,不刷酱,也不拿孜然粒增香,孜然粉提味。而直接用烧烤干料调味。肉入口弹牙肉的质感十足,调味柔和烟火味很足。

羊肉小串(45元/把)小串,是提前腌制的肉比较入味。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

烤羊肝(3元/串)中规中矩。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

烤肉筋(60元/把)与现切羊肉串有异曲同工之妙,只是其中的肉筋比羊肉有嚼劲。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

烤鸡头(3元/串)提前卤制过再进行烤制。鸡头很入味烟火味道同样很浓。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

烤面筋(2元/串)可以追忆一下童年的回忆。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

烤馒头片(2元/串)烤烤这卖相,焦香酥脆确实是龙虾的绝佩。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

这家店营业时间不长,服务,后厨需要一定的磨合。毕竟吃烤串除了点菜拿酒也没什么其他需要服务的了。菜品很丰富今天吃的龙虾做的清新脱俗,烧烤多是不提前腌制追求肉的原始质感烟火味重。三个人一共花了200多确实有不一样的感觉。

新湖啤酒花园,小龙虾换个姿势吃体感能翻倍。

没想到雨中的夜景还挺好看。