2019-06-17 07:20:00 9点赞 5收藏 2评论

这段时间在张大妈看到好多值友都在晒被值得买宠幸的回忆文,从这些文字中能感受到他们满满的自豪,我是既佩服又羡慕。那怎么才能有机会被张大妈所宠幸呢?自己也在不断的学习中,期间也试着在申请众测,或许是我的诚意打动了众测君,让我再次在众测广场中到【Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机】的众测机会,这里感谢张大妈!感谢“互途天猫中国官方旗舰店”!

据了解“Taotronics”是互途旗下的高端影音品牌,诞生于美国加利福尼亚州,自品牌创立以来,坚持研发创新,旗下的产品畅销全球60多个多家和地区。简单说互途是具有国际范的品牌耳机,难怪这款Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机开机提示音和蓝牙配对成功提示音都是英文!按惯例先从包装开始了解这款能蓝牙连接也能有线使用、充电2小时,能连续听歌约30小时且音质媲美千元级的HiFi的Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机。

【包装、配件】

这次发的京东快递,没有了纸质快递包装盒,当然也少了“朕值到了”封口胶带,一次一次地在众测广场看到值友们晒心中好生渴望,不过虽然少了令人向往的“朕值到了”的封口胶带,但“众测须知”一如既往的提示着我要客观、中肯的评测!

Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机是头戴式耳机包装自然不属于小巧类型,包装有白、橙、灰三色构成,白色典雅、橙色给包装赋予了更多的激情,而耳机的渲染图也是非常醒目,是我喜欢的包装类型。

包装背面能了解到产品型号是:TT-BH060,不过相比参数这些包装背面二维码才是吸引我的地方,用手机自带相机或微信扫一扫直接跳转的是互途亚马逊官方旗舰店,里面产品还比较丰富,有耳机、灯、音箱等产品。看了下这款头戴式耳机价格与互途天猫旗舰店贵了不少。

打开包装映入眼帘的是一个黑色收纳盒,里面包括黑色的Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机、3.5mm音频线一根、Micro USB 充电线一根、使用说明书与产品延保卡、配件说不上丰富,但该有的都有,红色小卡片就是延保卡,扫背面二维码注册,填完信息能享受18个月的质保,只是稍微有点不友好的是里面是国际版。

【外观及细节】

Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机外壳通体黑色,材质为塑料,耳机外部没有过多装饰元素,可见的只有互途的品牌LOGO,整体看耳机外观不张扬甚至还有点低调也少了点潮的味道,但当你真正听到它发出的声音便会沉浸其中。

Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机头梁以及耳罩材质有点类似于小米头戴耳机的蛋白皮,很软、弹性也不错,摸上去犹如婴儿皮肤,耳罩不同于大多数全包裹耳罩的纯圆形设计,而设计成椭圆,与双耳完美的贴合。再加上耳机整体重量只有280.6克,相比大厂同类型动不动300多克重量还是轻不少,长时间佩戴也不压头。

头梁部分的伸缩杆设计使这款耳机能适应更多人群,不锈钢这面还有刻度标识很清晰,我倒是觉得这种刻度标识最多就是用了装X,没有有什么实际意义,相对于刻度数字标识,内侧滑轨咬合紧密,反复调节也不会松动。

【按键解析】

Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机机身有三颗实体按键,并有凹凸图示标识,设计比较合理,戴在头部盲按也不会出错,开关机长按电源键五秒即能实现,同时开关机键还担负着暂停、播放、接挂电话、拒接来电、重拨的功能;除了拒接需要长按电源键2秒,重拨需要按两次电源键之外,其它功能每次只需短按即可。不过接听电话现在好多手机都支持自动接听功能,只要在电话设置中打开自动接听,然后再选择自动接听场景就能实现来电自动接听,不在需要短按电源键接听。

音量加减按键反馈适中,短按能增减音量,长按即能切换曲目。

这款耳机不仅是蓝牙头戴式耳机,还是一款带ANC主动降嗓功能的耳机,并有深度独立降嗓功能开关,当外部嗓音特别大时只要轻推即可打开,并有蓝色提示灯。

【体验】

先说说蓝牙配对,Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机采用蓝牙5.0芯片,实际体验中和手机蓝牙配对很快,每次都是秒连,近距离连接很稳不会掉,只是在家里隔堵墙且不在一条直线上偶尔会出现卡顿。但这款头戴式耳机有个地方是很多同价位同类型耳机只能望其项背,那就是开机后耳朵听不到一点底嗓。

在降嗓方面,Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机采用全全包式耳罩,耳罩也比较厚实密闭性很好,再加上内置ANC智能降嗓芯片,并带有独立降嗓开关,效果是真的好,上图中这位美女,几个人一边走一边说着话,我问她其他人说话听歌时听得到内容不,美女告诉我听不到,当我打开降嗓开关时外界嗓声干扰更小。这一周我都在体验这款耳机,降嗓真的非常好。当然我手里没有专业测试设备,给不出数据,如果有兴趣,值友们买来感受便知。

想要有好的音效,必须得有好的硬件支持,高通QCC3003芯片与40mm动圈驱动单元使得聆听高品质音乐有了保障,再加上这款耳机阻抗比较低,手机直推毫无压力,试听了几款Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机无论是蓝牙听歌还是有线听歌声音最大。

头戴式耳机音腔都比较大,为了充分展现出这款耳机 40mm 大动圈驱动单元的效果,第一次试听千万不能将音量调到最大,而且还要进行煲机,我这款煲机已接近尾声,也试听了一些曲目,低频的沉浸感十足,也较为饱满,特别适合听《加州旅馆》和一些节奏感强的音乐。在人声和乐器的表现上同样给力,声音比较通透,乐器分离度也还不错,能明显感受到重低音和人声在脑后回响,琴声、架子鼓的鼓声、吉他声不停地在耳畔交替响起。

Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机既可以蓝牙使用也能有线听歌,在播放器和耳放的配合下解析力更高,虽然这根3.5mm音频线一般般。这样有线无线相结合让好音乐随时都在线!

充电五分钟续航两小时Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机体验Taotronics 头戴式蓝牙主动降噪耳机充电方便,移动电源都能为其充电,而且续航超长,拿到手那天迫不及待地打开一看有80%音量,听了两小时音乐,然后再看电量居然没怎么消耗,接着又看了6集{破冰行动},接着开始煲机,使用了差不多24小时,只是有点没明白,当电量显示10%时耳机会自动关机。不过这续航真的是没得说,如果按一天听歌三小时一周七天都不需要充电。

【总结】

优点:1.耳罩、头梁蛋白皮柔软透气,包裹性密闭性都很好,;

2、ANC主动降噪,带降嗓开关,开关很方便;

3、高通QCC3003芯片,40mm动圈单元,支持SBC、AAC音频协议,高品质音乐随时听;

4、续航给力,犹如全能马拉松选手;

5、蓝牙5.0芯片,10米以内直线连接稳定;

需改进的地方:

1、耳罩不能拆卸,给自己DIY增加了难度;

2、产品保修卡二维码扫描提供的是国际版,希望尽快推出中文版;

3.人声的饱和度还需进一步调效,让这款耳机音效更为出色;

4.虽然是蓝牙5.0芯片,但连接距离只有10米,这方面还是有点不足。