常在路上走,哪有不挨石子 风挡玻璃被砸破后怎么处理

2019-04-17 13:04:07 192点赞 1047收藏 198评论

阳春三月,春暖花开,又到了出去浪的好时节。前一阵正好抢到了开元311大促的券,就带上父母去开元大禹拔草,酒店非常不错,自成一景,附近的景点也不少,短途游值得推荐。

老房子改建的酒店,不一样的体验老房子改建的酒店,不一样的体验

但是。。这不是这次的重点。。。

回程开开心心,一路100码,开了6年的芒果腾依然那么安静可靠。。。。。。就在昏昏欲睡之际,突然瞅见前车带起来的一块石子迎面飞奔而来,心中一凉。完了 完了。。。 啪的一声,整车的人都醒了。前档玻璃上多了一颗星星,一颗闪闪发亮的大星星。

一个坑,带7个边裂缝,分布的很均匀一个坑,带7个边裂缝,分布的很均匀

一下子感觉几个亿没有了,心中盘算着,换玻璃要多少钱,还需要贴膜。。。。得请假。。。。

正面看正面看

这种喜大普奔的消息必须让损友们知道啊,损友们发来各种贺电,不过最安慰的是来自这位

终于内心不再拔凉拔凉的了终于内心不再拔凉拔凉的了

怎么办?怎么办?怎么办?

各种资料信息查阅后,最后放着面前的有3条路可以选

• 1.换风挡玻璃 4儿子店 不带雨感1200 贴膜500 需要等2天拿车

• 2.福耀玻璃店 玻璃800 贴膜400 2个小时取车

• 3.玻璃店 玻璃修复 250 等1个小时

• 4.马云家修补剂 19.9-99 都有

自己一直觉得自己的动手能力非常强,既然修补剂有这么大的销量自然修补不是一个大的难题。有时候自信就是这么可怕,不可阻挡。19.9款是销量最大的,自然是我的首选,马上下单,当天就发货,第二天就到了。

所有的材料配件,小棕瓶就是修补液,不能见紫外线光所有的材料配件,小棕瓶就是修补液,不能见紫外线光

过程看说明书很简单,定位,滴液,排气,加压,贴固化膜。 但是。。。。。这里要敲小黑板。。。。重点来了 修复一定要在地下室,或者避免有阳光照射的地方,但必须在晴天,有太阳的时候进行。不然后续无法固化,另外一点,一定要有耐心,要有耐心,不然效果打折,以下就是我的惨痛教训。

擦干净玻璃,清除玻璃洞里面的杂质,一般都会遗留下石头的杂质,不能有水。。。。。

擦干净玻璃,贴定位胶擦干净玻璃,贴定位胶

贴上这塑料嘴贴上这塑料嘴

然后在孔中滴入4-5滴修复液,可以在玻璃的反面观察。事先可以准备一根牙签,因为孔中液体的张力,使得液体很难下去,捅一下就好了。一定要在背面观察液体的情况, 继而进行抽真空的步骤 。

有卡口可以固定,说明书说需要10-20分钟。。。。有卡口可以固定,说明书说需要10-20分钟。。。。

背面可以观察到,气泡被一点点抽出来背面可以观察到,气泡被一点点抽出来

10-20分钟后,拔下注射器,改为加压状态。说明书上要求10-20分钟,这是修复效果的关键点,必须看到液体渗透至所有的裂缝才可以最后上固化,手贱的我,自以为压力不够大,太慢,手动加压,结果双面胶根本无法承受压力,修复液爆出来了。修复失败,只能匆匆上固化膜。(其实可以擦干净后重新来过,事后与客服沟通后才得知)

贴上固化膜就去上班了。。。。贴上固化膜就去上班了。。。。

因为赶着要去上班。。。。结果就是必须出门晒太阳固化了。所以大家一定不要学我哦,需要安排充足的时间来做这个事情,或者说还是出200-250让专业人士来做吧

最终的效果图,只有预期的50%最终的效果图,只有预期的50%

上个对比图,坑基本上都填平了。只是裂缝中没有渗透进修复液

修复前修复前

修复后修复后

正面不注意看,已经不明显了正面不注意看,已经不明显了

虽然说,效果没有到达预期,但事实证明修复是可行的,只是方法不正确。修复液必须完全渗透入缝隙才能解决。后期查看高手的教程,其实可以让修复液完全渗透一晚上,第二天再进行固化。修复液在没有阳光的地下车库,一晚上都不会凝固。经过失败的教训,个人认为按照以下的方法操作的成功率比较高,效果好!

总结的非常好,为什么没有早看到呢总结的非常好,为什么没有早看到呢

操作要领1操作要领1

核心点二核心点二

光靠简单的加压,是无法把修复液渗透进小的缝隙中,所以打开裂缝才是关键,大家也不要担心裂缝会扩大,轻微的挤压不会造成新的裂痕,很多裂痕都是撞击时已经产生的。

虽然我自己的修复没有100%的成功,但起码改观了不少,希望这篇小文章能对你的遭遇有所帮助,打赏随意,点赞是我后续的动力,谢谢大家抽空阅读。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

• 第一眼,你前面有个无人机

我是来骗金币的 [装大款]

仅有的10碎银奉上,祝你开心。 [皱眉] [吐舌]

• 1 这玩意的原理就是 树脂液加压 渗进裂缝 紫外线一照 凝固 做的完美的能90%以上裂缝渗透进树脂 但绝对做不到100% 多少有点痕迹 但比不修补好多了 外面修复玻璃的有专业工具 金属加压桶 做的多经验多 手法熟练 怕麻烦不差钱的可以去
    2 但是 要说道价格 现在修复的摸清了大家的心理 一般开价 比换福耀玻璃便宜200左右 再还价就不肯了 还有就是价格越是高档车开价越贵 其实方法一样 顶多用心点
    3 套路 你去修复 他会拿两个小瓶子 告诉你 一个是国产的 一个是进口修复液 国产300 进口400 一般大家都想修都修了 就选进口的 其实你哪知道他用的啥 其实他成本非常低 亚马逊看过美国一种修复液一小瓶小几十美金 其实每次修复就用几滴 一小瓶能修很多车

兄弟比我专业啊,我是抛砖引玉,相信有更多专家出来给大家讲解

我上次也是高速中招了,都准备去本地福耀总代换玻璃了,结果人家主动说补一下200 [龇牙]

• 说几点
    1、这种修补方法只适合有中小型裂缝或牛眼,如果只是小浅坑无裂缝的话无效,因为树脂无法与玻璃完全结合,固化后会脱落
    2、修补后的强度绝对超过原玻璃,所以不用担心安全问题,前提是修补手法正确,答主这个就是经典的反例
    3、原厂玻璃不到万不得已不建议换,费钱、更换手法参差不齐,以后卖车会轻微贬值等等因素都有
    4、自己的车不是特别破或者不是特别穷的话,建议去玻璃店让他们修复,他们也有这种工具,但手法专业的多,修不好你还能坐在引擎盖上哭,投诉

非常有道理,我是失败的修复,但总结下来修复的方法大同小异,方法是确实可行的

我就用这种发方法修补过一个非常浅的坑 而且还是在雨刮器范围 卖家自己都说肯定会掉 目前一年了还没掉

• 我也是高速被砸出一个小坑,问了本地福耀玻璃说修复要三百。。
    但总是感觉这三百好贵。买了玻璃险,纠结要不要换掉。现在干脆不理了。

有玻璃险当然换掉啦,我准备明年加个玻璃险,然后走保险 [笑]

换了玻璃,还要重新贴膜,好麻烦。虽然不是自己贴 [吃土]

• 200块,补一个,去年我车补了三次,同一条路上被前车砸的

这条路有毒啊 [doge]

• 这修复效果不行,正现用钻头钻个孔(不钻透),把孔周围清洁好,上无影胶,用紫外线照固化。修好后就一小黑点

要不我再去打个洞试试,死马当作活马医

关键是你补过了,再修复可能有点难了。

• ***和楼主一样手动加压压喷了 [皱眉] [皱眉]

我这这属于手残党 [吐舌]

• 费这劲,前年十一去福建玩,高速上被个五菱神车压起一个石头把前挡砸了。高速不能拦他,找了个服务区看了下,因为行车记录仪拍到了对方压石头,石头飞我玻璃上全过程,果断走代位追偿,回来保险公司给我垫付换玻璃钱,然后保险公司问对方保险公司追,追成功了赔款归我的保险公司,不成功算出一次险。第二年买保险的时候看到头一年没出险,就知道追成功了

学习了,既然可以这样操作那大家都可以用这个方法啦

• 关键是修复完全没安全吗?还有我上次玻璃被石头砸了,开到4儿子店的时候,玻璃裂痕已经扩大了 [喜极而泣]

这个要看裂缝的类型,有些长条的基本没用

如果裂痕少~~自己处理可以的~~裂纹多还是外面专业处理合适!

• [期待] 要是我估计就选福耀玻璃不贴膜了。。

19.9玩玩嘛,过度一下,下一年走保险

下一年走保险亮了

• 在安全性方面来说,这种东西是不是用了和不用一样呀

安全性完全没问题,前挡本来就是3层夹胶玻璃,完全没问题的

• 我的车在高速上也被石头砸了几条裂缝,但是是在左下角,坐在车里看不见,也完全不会影响视线,我能下次买保险加个玻璃险,然后人为处理一下吗 [傻笑] [傻笑]

我的在正前方,不然就无所谓了

• 前几天我也是刚买了这个,修复效果和你的差不多

兄弟握个手 [吐舌]

• 为啥不买玻璃险

穷穷穷穷.....紫薯布丁

• 这个不能走车损吗?虽然你没买玻璃险~懂的朋友说说 [傻笑]

可以的,比较麻烦。要认识定损员才可以

[抽烟] 一般而言你和修理厂熟他们也可以~修理厂和保险公司经常狼狈为奸的

• 听朋友说 行车记录仪拍下这一瞬间可以理赔 当然是能拍到车牌号的时候

是嘛,要不要拦下报案?我有记录仪,车牌肯定拍清楚了

不用拦下 报案 报保险

• 我是直接店里修,价格250
    还能接受
    我不去店里更换玻璃,师傅打胶水平等等都是大问题

4s店换过一次后档,漏水,前后折腾了三个月.老实说真的怕了

• 我这四线城市,路边的汽车美容店,就50块钱,比你这个星星大,修复之后基本看不出来了,我看也是跟你的方法类似,半个小时左右就完事,50块钱,修复之后开两年了,一点问题没有。

你这是在撒盐 [吐舌] [吐舌]

• 修复之后千万不要太阳暴晒!千万不要暴晒!千万不要暴晒!修补出来也可以用,只是暴晒之后会裂开,然后玻璃就废了。最后还是得去福耀玻璃店!

哈哈,我上班家里都是地库,应该问题不大

• 乍一看题图,还以为小蜜蜂版的无人机 [傻笑]