美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

2019-04-25 20:00:00 41点赞 15收藏 19评论

说起来,我前前后后用过的智能手环有十几个了,但这款华为手环 3 Pro是让我发自内心的喜欢,当然,它的价格也会比普通价格贵一些,但是贵有贵的道理。如果你预算足够,近期也打算入手一款高颜值的智能手环,那么不妨看过来。首先,还是不能免俗地说一句“谢谢张大妈带我飞,爱你哦”。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

华为手环3 Pro 太空蓝(高清彩屏+智能手环+睡眠监测+触控+GPS+游泳+支付+Android+IOS通用+运动手环)399元京东去购买

华为手环 3 Pro的包装比较简约大方,白色的小纸盒上印有手环实机图,我这款是手环颜色是天空蓝版本,所以印刷的实机图也是天空蓝款的,它还有其他很多种颜色。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

盒子背面是华为手环 3 Pro的功能介绍,像心率监测、睡眠监测、防水这些都比较常见,而对我来说,内置GPS芯片,支持NFC公交支付、支付宝离线付款等功能就比较感人了。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

随机配件包括快速入门说明书、充电适配器、USB充电线和保修用的序列号标签。该有的都有了,手环的配件也无非就是这些了。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

这个充电适配器和华为其他款手环是通用的,虽然不是磁吸式设计,而是卡扣安装,但感觉这样比较牢固些。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

智能手环的外观本就是大同小异,可能是因为颜色的关系,我第一眼就喜欢华为手环 3 Pro,对我来说它的尺寸也刚刚好,太大了就有佩戴手表的错觉,太小了则会导致屏幕也小而用起来不舒服。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

华为手环 3 Pro的腕带设有多个调节孔,所以不用担心手腕粗细而无法佩戴的问题。腕带是硅胶材质,但采用了紫外光固化技术,这种黑科技我也是头回听说,具体是什么不懂,但是佩戴感觉是很不错的,腕带柔软亲肤,感觉也挺结实耐用的。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

华为手环 3 Pro本身的防水级别就达到50米,而这种材质的腕带更是可以直接水冲,所以每次运动完,直接把手环拿到水龙头冲一冲就干净了,很是方便。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

华为手环 3 Pro配备了一块0.95英寸的2.5D弧面设计的高清彩屏,支持触控操作。这款屏幕因为分辨率高,显示效果好,所以看上去看上去赏心悦目,绝对不是一两百手环的屏幕能相比拟的。不过这样的彩色屏幕相对也耗电些,所以它的续航是无法和那种采用OLED屏幕相比较。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

在屏幕的下方,还设有一个触控键,以一个小长条作为按键的LOGO,该键用来熄屏是点亮屏幕、返回操作和关闭闹钟用的。该触控反应挺灵敏的。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

华为手环 3 Pro背面是心率监测元件,它结合华为自研的TrySeen 3.0心率检测技术和AI智能心率算法,对心率的监测还是比较准确的,并支持全天候心率监测。此外,华为手环 3 Pro也能对睡眠进行监测分析。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

腕带支持拆卸,不过我觉得它自带的腕带就很好看,和手环主机的颜色也很配,所以也没必要更换腕带,只不过聊胜于无。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

接着说说华为手环 3 Pro配套的手机软件,如今华为的穿戴产品配到手机软件都是使用运动健康APP,华为手环 3 Pro自然也是这个。下载安装和绑定我就不累述了,应该都懂吧,不懂也有向导式的指引,跟着操作就行。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

运动健康APP的主界面看上去有些复杂,其实不然,只是它显示的内容比较多,主要是当天的活动量、运动记录、睡眠、步数等。点击对应的图标都可进入相应子界面,这里查看运动记录也很方便,而且包括运动记录的详细数据。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

内置GPS模块的华为手环 3 Pro可以称得上是比较专业的运动手环了,它提供户外跑步、室内跑步、户外步行、户外骑行、室内单车、泳池游泳、开放水域和自由训练种运动模式,如果是户外运动,还能查看运动轨迹。每一次运动的数据以图标形式呈现,比较直观详尽。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

华为手环 3 Pro还比较多的功能设置,智能手环常见的功能都具备了,如闹钟、消息提醒、翻腕亮屏等等,我就不多说了,我第一次体验的是NFC公交支付和支付宝离线支付。可惜我生活在县级小城市,目前我们这里的公交车还不提供NFC公交支付方式,所以这个功能我就无从体验了。对于生活在大城市的人来说,公交车、地铁大多支持NFC支付,刷一下就付款上车多方便。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

打开手机支付宝扫描华为手环 3 Pro上的支付宝二维码,就能成功绑定,这时候华为手环 3 Pro的支付宝界面会自动生成一个二维码,当我们要付款的时候,直接扫描这个二维码就可以完成支付。至于要往华为手环 3 Pro充多少钱,也由用户说了算,所以不用担心说万一手环丢了,就会被人拿去消费了。此外,因为只要解绑华为手环 3 Pro,钱会自动退回支付宝账号。

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

其实智能手环的功能左右不过还是那些,华为手环 3 Pro具备NFC公交支付和支付宝离线支付这两项功能,相对而言,就比普通智能手环更强大一些。不过真正吸引我的,还是它的颜值,屏幕还设有金属外框,并加入拉丝工艺,让我一见钟情。华为手环 3 Pro含腕带的重量也仅仅25克,腕带材质又好,佩戴起来非常舒适。佩戴一周时间了,目前体验下来比较满意,值得推荐!

美貌与智慧并重,华为手环 3 Pro智能手环初体验

华为手环3 Pro 曜石黑(高清彩屏+智能手环+睡眠监测+触控+GPS+游泳+支付+Android+IOS通用+运动手环)399元京东去购买