网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

2019-04-01 11:50:10 184点赞 1157收藏 180评论

小编注:本文参与【体验家】活动,想了解更多活动福利详情,赶紧关注“体验家”话题吧!猛击关注!

做为一名网络小说写手兼网店店主,上网基本靠脑,不需要什么额外的硬件设备,所以电脑桌整体走干净清爽的风格,没有什么多余的东西。

先来看下改造前的桌面:

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

乍一看,哇,真干净,没毛病啊~

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

做为一名耿直girl,闲话就不唠了,直接给大家指出问题所在!嫌长的可以跳过这部分拉到下面看改造成果哈~

1、不实用的网红隔板。

隔板做为家居界新宠,向来是吸睛重地,它在别人家长这样:

图片来自网络侵删图片来自网络侵删

而在我家,它可能有自己的想法吧......

上层如果不是强行放俩花盆,那几乎是常年裸奔。上层如果不是强行放俩花盆,那几乎是常年裸奔。

第一次装隔板经验不足,认为稍高一点不会显压抑,而惨痛的教训是离桌面距离过高,拿东西起身非常不方便,身高175的家属要拿到隔板上的笔都是这样式儿的,我一个165的女生基本就是全体起立状态,敬个礼都能升国旗了。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

上层隔板高且宽,正面拍照时没有问题,但是当坐在椅子上抬头看的时候却极具压迫感,仅放一小只花瓶都有随时要掉下来砸脑袋的错觉,那是完全无法忽视的存在啊,所以上层隔板除了两边偶尔会放盆绿植,日常即是空无一物的状态。你们感受下:

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

所以两块隔板即使总长高达200cm,宽22cm,也只能放两个不算大的收纳盒而已,利用率极低;而使用中也发现宽22cm的隔板与15cm能放的东西基本是一样的,唯一的区别是,22cm更显笨重......网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

所以,这次改造的首要任务就是换掉笨重的隔板,改为更轻便的string置物架,提高利用率的同时可以随心情变换装饰。如果依然有执着于隔板的盆友,建议购买前先确定好隔板的作用(是展示用还是要功能化),确定放置物品的尺寸,不要盲目购买过于宽大的隔板;安装时一定要测量好隔板高度以及两层隔板的间距,以期达到美观度及利用率的最大化。

string置物架长这样string置物架长这样

2、逼死强迫症的电线:

桌面下的日常 桌面下的日常

各种电线插头极其凌乱,经常会被我无意识的踢到断网,而插座又在墙上无法遮挡,类似集线盒一样的收纳工具完全没有用武之地,所以只能尽量将部分设备(如音响,鼠标等)升级为无线连接以减少电线的根数,其余的用绑线带收集起来,使视觉上干净清爽。

数据线收纳扣充电线固定理线器束线带绑线整理电脑集绕线器魔术贴9.9元天猫精选去购买

3、还是线啊:

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

耳机线,充电线,电频线,转换用的各种线......也就是我这样的把自己过成了糙老爷们儿,不然分分钟原地爆炸!不过为了维护做为女性最后的尊严,拍照前我还是悄么声的把五分之四的线拿出来了,图片展示仅为剩余的五分之一。改造计划是用绑线带的升级版—硅胶磁力绑带分开整理,毕竟有些出门要放在包包里,还是要照顾下颜值的说。顺便整理下乱的一言难尽的收纳盒。

佐敦朱迪收纳理线器简约硅胶数据线充电线耳机线多功能磁力绑带10.8元天猫精选去购买

4、一台毫无存在感的音箱。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

如果不是被这次桌面改造计划选中,我大概完全想不到我居然还有一个音箱?难道我唯一的音响设备不是手机?

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

家属及时赶来科普,这个音响已是三朝元老,电脑换了三台它都依然坚挺,怪不得存在感这么低!我甚至想起很久以前本人曾因为鄙视它的颜值丢弃过它一次,但是被勤俭持家的家属毅然决然的捡了回来,后来这玩意儿就被我直接忽视了。

鉴于本人对音质的低标准低要求(一个对历经几代屹立不坏的古早音箱的音质都没有嫌弃过的人,还能有啥追求),这次升级音响设备的唯二要求就是颜值高!不带线!

索尼(SONY)SRS-XB10 便携迷你音响 IPX5防水设计 重低音无线蓝牙音箱 橙红299元京东去购买

5、一个凳蹲。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

不同于餐椅、梳妆凳,电脑椅几乎是一天中与我接触最多的物品,约等于我的战袍,而我却一直穿着乞丐装?网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

在遇到这个本命凳蹲之前换过几把好看的椅子,但都因为各种不舒服提前退位了,所以决定升级椅子的时候,在一众高颜值网红椅中徘徊许久最后还是决定忍痛剁手种草已久的人体工学椅,毕竟颜值和舒适不能兼得的情况下果断选择舒适才是王道。

迩高迈思(Ergomax) ALX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子休闲游戏 黑色1279元京东去购买

6、鼠标/鼠标垫。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

鼠标垫升级为面积大颜值高的,之前的只是丑。

大鼠标垫超大号大号桌垫简约女笔记本电脑垫键盘办公学生写字台书桌垫男桌面家用桌布办公室防水垫子超大定制24.9元天猫精选去购买

鼠标换成了小米无线鼠标,是之前用值得买金币兑换的,暂不推链接,后面解释。

7、桌面台灯。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

这个工业风的台灯是很久以前买的,质量特别好,换了护眼的LED灯泡就更好使了,如果要升级,它唯一的槽点就是没有宜家勒纳普台灯好看,勒纳普的颜值真真是一眼万年啊......

需要注意的是,宜家的灯和灯泡是分开出售的,不要漏买了灯泡。

宜家官网搜索关键字:勒纳普宜家官网搜索关键字:勒纳普

8、添置一些提升bigger的小物件 。

网红金属玻璃相框+无烟香薰

北欧金属创意几何植物标本相框摆台4寸6寸7寸个性欧式玻璃照片框18元天猫精选去购买网易严选 香薰挥发液礼盒 无烟香薰 3*45ml148.5元京东去购买

以上,此次电脑桌面改造清单1.0版总结如下:

string置物架(1280起),人体工学椅(1299),索尼音箱(299),宜家勒纳普台灯(199全网断货),香薰(99),金属玻璃相框(51),鼠标垫(48),绑线带(10),磁力硅胶绑带(10)。

共计3295+,咦?超预算这么多?开启省钱攻略:

1.按价位必须从string置物架和人体工学椅中二选一,经过和家属三秒钟眼神交流,果断选择留下椅子,原因有二:其一,人体工学椅比string更具现实意义,毕竟我的老腰已经在抗议;其二,高科技含量的椅子我是无能为力了,但是连置物架这种小东西都做不出来还怎么对的起我diy小达人的称号?!于是,果断放弃string成品置物架,自己动手。看我怎么用200多元造出string同款!

2.勒纳普台灯全网断货,属不可抗力因素,而我家台灯又没什么大毛病,暂时保持原状。

3.金属玻璃相框去阿里淘了一下,同款相框再加一个小仙人掌摆件一共只要33。

于是桌面改造清单2.0版诞生网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

人体工学椅(1299),置物架辅料(200),索尼音箱(299),香薰(99),金属玻璃相框+摆件(33),鼠标垫(48),绑线带(10),磁力硅胶绑带(10),小米无线鼠标(值得买金币换的,拿出来应个景),共计1998,合理!

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你 进入正式改造环节:

自制string同款置物架 推荐指数★★★★★

淘宝上找到一家出售白色的,墙挂尺寸和string一样的店,跟店主确认了金属壁架是可以单卖的(不必把整个置物架都买回来),三个墙挂加钉子挂钩等辅料一共付了200元,质量还不错。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

隔板是去年装修时剩的几块大点的废料,有实木和白色免漆板的,因为置物架打算做成白色的,所以把免漆板裁了四块60*15cm的长条,拿去封边,一共花费24元。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

不想这么麻烦的盆友可以在淘宝上直接买几块实木隔板回来,像松木杉木等一些软木的价格还是比较实惠的;想省钱的可以去建材市场卖板材的地方,那边一般都有其他客户裁开的稍大块的废弃板材,对商家来说是无用的,请他们裁成合适的尺寸封边,付个封边费就可以。(你永远不知道一个装修过房子的人都经历了什么网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

开始拆隔板,装置物架!

一顿操作猛如虎!一顿操作猛如虎!

装好啦!

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

知识点科普:基本傻瓜式操作,一把电钻+水平仪全搞定。不过还是有一点小失误,挂钩装在隔板背面的时候位置我是随意定的,结果直接导致了部分返工......

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

安装后两个挂钩的位置过近,隔板会抽出来一点,不太稳固,后来有几个挂钩拆掉重装了,其他完美。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

放上装饰,感受下这个颜值:

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

切了四块隔板,隔板位置是可以任意调换的,也可以随心情变换装饰。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

置物架的高度刚刚好,常用物品放在最下层,随手就可以拿到。

电线收纳神器—绑线带 推荐指数★★★★★

再来感受下我家的各种线,为了降低绑线带的存在感,选择了灰色。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

把能升级为无线的装备全部升级(其实只有鼠标和音箱好吗),剩余的电线按走向捋出来,用绑线带初步绑扎。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

然后把电线藏在桌腿和机箱的后面,再次绑扎固定。非常惊喜的是从桌面伸下来的线居然可以藏在桌腿横梁的后面,只要用绑线带绑好固定在上面就可以。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

大功告成!是不是清爽了许多!

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

绑线带这种小东西,10块钱买不了吃亏买不了上当,而且还能重复利用,除了绑电线,还可以扎个毛巾雨伞什么的,简直是全能型选手,五星推荐!

颜值更高的硅胶磁力绑带 推荐指数★★★★

这款打四分是因为隔壁的绑线带十块钱能给三米,而这款10块钱居然只有三个!xue微有一点点贵,但是颜值功能还是相当在线哒。

两个小磁铁的吸力很大,而且硅胶绳也有弹力,不用担心会崩开。建议用来绑耳机、充电线之类有机会放在包包里的小东西,这样带出去也会心情愉悦。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

我以为我买的是两组六个,结果收到货后看订单才发现只下单了一组,那么多余的线就继续用绑线带啦。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

整理后的收纳盒,是不是很治愈:

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

说到收纳盒,顺便把宜家瓦瑞拉和懒角落的两款收纳盒拿来做个对比吧:

宜家官网搜索:瓦瑞拉宜家官网搜索:瓦瑞拉

懒角落 整理收纳篮塑料浴室厨房卫生间置物篮桌面杂物储物筐6606719.9元天猫精选去购买

价格对比:宜家官网15.9,懒角落小号19.9。

尺寸对比:宜家尺寸稍微小一些,放在15cm宽的隔板上比较合适,懒角落小号的底宽也18cm了,建议放在宽20cm左右的隔板上。

质量对比:懒角落完胜宜家,完胜!!!懒角落非常有质感和韧性,宜家虽然是两层,但是用料比较脆弱,当然可能跟价格也有关系。

服务对比:懒角落依然完胜。第一次收到懒角落的收纳盒有一点点剐蹭,完全不影响使用的级别,但是给客服说过之后,客服二话没说发了新的过来,连旧的也当补偿送我了。这服务,直接导致了之后我在他家买了一堆收纳用品,几乎没有坑的。而宜家官网退货周期偏长,用户体验有待提升哇。

ergomax入门级人体工学椅 推荐指数★★★★★

用过就回不去的那种,本人的工作环境从本质上得到了升华,现在每天都有一种神仙上班的感觉哈哈哈哈。唯一的缺点就是一般人体工学椅都不那么好看,但是关于颜值,就,随它吧,随它吧,只要我的腰不疼啦~~

这个角度看还是挺和谐哒:

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

安装注意事项:左右扶手不要装反,不要装反,不要装反,其他按官方视频操作就好。

SONY XB10便携迷你音箱 推荐指数★★★★★

品牌的,无线的,颜值高的,300元左右的,音质过的去的。

在横扫各大电商平台之后,SONY XB10披荆斩棘脱颖而出,本宫亲测低音效果非常棒,蓝牙连接,傻瓜式操作,简直为我这种音响白痴量身定制,而且可以出门携带 ,小巧不占地方,骑行时简直不要太爽。选了妖艳的橙红色,动感十足,再也不用担心没有存在感啦, 你就是这排置物架上最靓的gai!

BUBM大号双面双色鼠标垫 推荐指数★★★★★

够大,颜值够高,双面双色,如果这些理由还不够就只能甩图啦:

普通鼠标垫的桌面颜值普通鼠标垫的桌面颜值

老夫的少女心呐~

升级鼠标垫后的桌面颜值升级鼠标垫后的桌面颜值

小米无线鼠标 推荐指数★

完全不推荐,难用到我一点也不想放链接,凑合给张图吧,好歹我拍的不丑,一颗星是关照我的拍照技术。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

鼠标尺寸设计非常小,呈扁平状,女生使用时半个手掌心都是悬空的,更别提男生。完全没有正常鼠标该有的包裹感和充实感,不符合人体工程学,抓握鼠标时手部肌肉必须持续用力,很快就手腕酸疼,个人认为是比较反人类的设计,也有可能是我手太大?总之本人不推荐,如果哪位值友有用着顺手的无线鼠标欢迎评论里推荐哦~

金色玻璃相框 推荐指数★★★★★

(阿里巴巴找同款会相对优惠一些)

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

新晋网红摆件,能hold住轻奢、北欧、ins等众多家居风格,频繁出现在家居博主的美图里,常规操作是夹一张何景窗字体的明信片,写上猫肥家润,养狗就写狗肥家润,放在餐厅写一日二人三餐四季,卫生间写洗洗刷牙慢慢洗澡,放卧室就是晚安梦到我......

图片来自网络侵删图片来自网络侵删

而做为一名向来想法别致的水瓶座中年伪少女,怎么可能如此“庸俗”?于是脑洞大开的想了一幅几乎适合家里任何角落摆放的字:

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

一副摆件拍遍全家,毫不违和,一不留神就翻车哈哈哈哈网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

为了突出字体的与众不同,本人特意找了一位年轻的搞字体设计的楼下邻居帮我写,此事告知家属后,家属表态:“你找邻居写幅字我是没有意见的,但是写这几个字是不是不太合适啊,你真的打算每天对着这几个字想起你邻居?”

......呃,好像也有道理,于是家属强行自己写了一副塞进相框里......也行吧。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

看到这家店有小仙人掌摆件,也顺手买了一颗,可爱到不行,又超逼真,居然只要六块五,真白菜价。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

阿里相对淘宝的确便宜一些,但是做为一个批发网站,退换货没有那么的无忧,自己按需考量啦,担心会出现售后方面问题的还是建议淘宝比较方便。

网易严选香薰 推荐指数★★★★

始于颜值,它和置物架的CP感简直满分,这款香薰有三个味道,适合不同的氛围。

仅打开外面的礼盒包装就已经溢出淡淡的香味,比较高级感的味道,打开瓶盖之后那种高级感会被淡化,取而代之的是一种更为平和且舒缓的味道,我个人比较喜欢basil&bergamot这款,是三款里香味最淡的,柑橘香里带着一点点花香,仔细闻还会有檀香的味道, 放在桌面附近偶尔飘过来的香味会让你觉得连工作都是幸福的。

网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

orange lossom&mimosa有点类似女士香水的味道,放在卧室比较有气氛;lily of the walley&pomerganate这瓶味道超纲了,放在了洗手间。

文盲形容这种东西就只会用哇好闻,哇好香,哇好高级,快快快买买买这种散装口语来表达,实在语言贫瘠能力有限,但总体还是推荐的。网红隔板真的好用吗?—一篇桌面改造告诉你

感受一波改造前后对比:

改造前正面照改造前正面照

改造后正面照改造后正面照

改造前侧面照改造前侧面照

改造后侧面照改造后侧面照

改造前墙面改造前墙面

总结:

电脑桌改造后,高频使用的物品取放更方便顺手,提高了置物架的颜值及利用率。现在的置物架超治愈,不再有压迫感,也终于可以摆放各种好看的小玩意儿;扰人的线都乖乖的,也不用担心久坐腰疼啦

最后,偶尔入一些高颜值小物,可以增加幸福感哦~

网易严选 香薰挥发液礼盒 无烟香薰 3*45ml

网易严选 香薰挥发液礼盒 无烟香薰 3*45ml

佐敦朱迪收纳理线器简约硅胶数据线充电线耳机线多功能磁力绑带

佐敦朱迪收纳理线器简约硅胶数据线充电线耳机线多功能磁力绑带

QW 青苇 衣服防尘罩套装 2件套(小号+大号) 透明

QW 青苇 衣服防尘罩套装 2件套(小号+大号) 透明

Yeya 也雅 塑料抽屉式收纳柜衣柜儿童玩具储物柜收纳柜 加大加宽五层

Neyankex 拉边旅行衣物收纳袋 20件套(大号10+中号10)

大英博物馆 旅行四件套收纳袋束口袋 31x10x24cm 色丁复合面料

TENMA 天马 移动式3层抽屉柜

TENMA 天马 移动式3层抽屉柜

SHICY 实采 新品厨房置物架碗碟碗盘收纳架家用多功能放碗沥水架碗筷收纳盒滴水架

TAILI 太力 真空压缩袋 含电动抽气泵

TAILI 太力 真空压缩袋 含电动抽气泵

BELO 百露 夹缝收纳柜

BELO 百露 夹缝收纳柜

恩诚 加厚拼色饭盒包 22*13*19cm

恩诚 加厚拼色饭盒包 22*13*19cm

小拉车折叠购物车家用便携快递小推车 黄灰色 大号

小拉车折叠购物车家用便携快递小推车 黄灰色 大号

EKOA 亿高 便携式小药盒 (6分格、象牙白)

EKOA 亿高 便携式小药盒 (6分格、象牙白)

MINISO 名创优品 Kakao Friends 旅行空瓶 7件套

美乐佳 衣物西服防尘罩 收纳袋 60*80cm*4+60*100cm*2

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

Vilscijon 维简 亚克力旋转化妆盒 三层 26*47cm

旅邻 保温饭盒袋 多色可选 22*13*20cm

旅邻 保温饭盒袋 多色可选 22*13*20cm