张大妈剁手 篇六:618成绩单:一个软绵绵的小米风扇

2019-06-19 20:28:45 22点赞 10收藏 24评论

购买理由

夏天买风扇还需要理由吗?作为一名小米用户,购买过小米的衣服(多件)、小米电动牙刷、小米水壶、小米净水器、小米牙膏、小米轮滑鞋,如今要买风扇第一个想到的就是小米。并且在网上了解过小米风扇的风比较“柔”比较“软”,618来临之际下单体验一下,是否真的不一样。

小米风扇其实有很多型号,我最终选择的产品为:米家直流变频落地扇1X,入手价格为279元。

订单截图订单截图

订单

618成绩单:一个软绵绵的小米风扇

支付订单截图,使用了京东Plus送的50元立减券最终支付金额为208元。

【新品现货】小米(MI)电风扇 米家家用直流变频落地扇 智能APP小爱同学静音自然风模拟立式电风扇 米家直流变频落地扇1X269元京东去购买

外观展示

包装有一点黑

618成绩单:一个软绵绵的小米风扇

被我妈拆开看了一看,又塞回去了。

全家福

底座特写

风扇特写

所有按键

电机特写电机特写

使用感受

1、安装比较方便

打开之后不用说明书,只需要仔细查看就能顺利安装,中间只需要两个地方使用工具,一个是唯一的小螺丝你拧紧风扇保护罩,另一处是用六棱螺丝拧紧底座。安装完毕之后安装电源线,开始使用。

APPAPP

2、APP使用比较方便,好像有些多余

我使用的是小米手机,第一次连接只需要按照指引即可完成连接,比较方便。APP整体界面也非常直观,可以进行无极调速,虽然整体上只有4档,但是可以将4档划分到100个小档,不过根据我的使用这好像根本就没有什么用。APP可以控制摇头的角度,当设置到140度时我有些崩溃,这这个角度真的是太大了。

不过为什么风扇要用APP控制?APP控制风扇真的很方便吗?感觉APP控制风扇有些多余,遗憾的是我还没有小米AI音响

3、旋转角度与使用

风扇最高处仅高95cm,整体高度稍微有些矮而且不能调整,不过风扇头可以手动进行调整抬头,低头操作有一定弥补其高度不足,风扇旋转角度非常大,是我目前见过最大的。

4、分比较柔?我觉得是太软

很多地方看到小米风扇分比较柔,真正体验到之后才发现,这不是风柔和而是风扇太软。在使用时风吹过的确比较舒服,但是分量真的是太小了!分量真的很小,好处是风比较温和,噪音非常低!这款小米风扇使用起来几乎没有声音,及时趴在风扇上听也听不到声音。

至于官方宣传的14米表示怀疑。

优点:

1. 安装简单、

使用方便、可以通过小爱AI控制

2. 风扇颜值高

3. 分比较柔和

4. 静音!非常静音!

缺点:

1. 风扇有些矮

2. 分量比较小

3. 部分功能必须通过APP才能使用