有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

2019-06-27 21:20:00 1点赞 4收藏 0评论

对于音乐爱好者来说,耳机可以说是必备产品了,虽然近些年蓝牙技术发展迅速,无线蓝牙耳机开始受到很多用户的喜爱,不过对于音乐发烧友来说,其实还是会更多的关注和选择有线耳机,相比蓝牙耳机能够带来更好的音质。其实各种耳机产品我也体验过不少,不过对徕声耳机以前并未接触过,这里要感谢张大妈给与的体验机会。

徕声RT-3耳机是徕声最新发布的一款旗舰产品,采用了来自娄氏经典的30017动铁单元,这个动铁单元目前在市场上采购价还是非常高的,铝镁合金CNC的外观设计和两铁一圈的豪华的单元配置,再加上仅799元的售价,首先会给人一种高性价比的感觉,那么到底实际的音质效果如何,下面我就带大家一起去详细了解下。

丨开箱:

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

在包装方面,徕声RT-3耳机的包装盒还是很有特色的,大胆采用了油画的设计风格,色彩的运用也很有视觉冲击力,中间是采用线条简单勾画的耳机简图,左上方印有徕声的品牌logo和产品名称。

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

包装盒的背面印有耳机的内部构造分解图,另外还有关于耳机的特色功能和产品参数介绍,可以让大家对于这款耳机有个比较全面的了解。

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

徕声RT-3耳机采用了双层包装设计,内部还有个磁吸设计的黑色内盒,开启后可以看到内部十分整洁,耳机被牢固的放置在黑色的珍珠棉中,配件被放在了下方黑色的纸质包装盒中。

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

盒中除了徕声RT-3耳机外,另外还配备了防水盒、硅胶套、夹子和使用说明,其中硅胶套被放在了防水盒中,拥有人声套、低频套和均衡套,每套都拥有L、M、S三种尺寸,其中均衡套中国的M号出厂默认安装在了耳机上,用户可以根据实际需求来自由更换耳机套,以达到更好的音乐体验。

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

其中防水盒采用了高强度工程塑料ABS和5%玻纤PC材质,具有IP68级防水,除了能放置硅胶套外,还能用来当做耳机收纳盒,将硅胶套从盒中取出就能将耳机放入了,关键是还具有防水功能,外出的时候携带还是很方便的。

丨外观:

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

外观方面,徕声RT-3耳机的外壳采用了铝镁合金材质,经过了多道工序精琢打磨而成,外壳表还经过了五轴CNC精雕处理,让耳机看起来更具立体感和质感。

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

徕声RT-3耳机并没有像其他耳机一样采用简洁的纯色设计,外壳表面采用了人工泼墨阳极氧化工艺,佩戴出街还是个性十足的,而且每款耳机上的图案都不相同,也就是说每款耳机都是独一无二的。

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

当然了,这样个性的外观设计可以说利弊参半,对于追求个性时尚的用户会喜欢,但是对于喜欢简洁低调的用户来说,基本上就不会再考虑了。目前这款耳机拥有冰萃湖蓝、午夜樱花和腥红之月共三种配色可选,我手中这款是冰萃湖蓝版,还是比较适合男生佩戴的。

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

徕声RT-3耳机采用了2 PIN通用插针设计,插针表面进行了镀金除了,可以进行线材更换,既可以满足发烧玩家升级线材的需求,而且还能搭配蓝牙模块秒板蓝牙耳机。

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

徕声RT-3耳机还配备了多种规格的耳机套,其中灰红双色为人声套,能够让人声听感更突出;白黑双色为低频套,可以增强低频效果;全黑色为均衡套,能够表现出更专业的调音水准。其中人声套、低频套和均衡套都采用了硅胶材质,不过人声套材质偏硬,低频套更柔软,而均衡套软硬适中。

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

上面是耳机更换人声套和低频套后的效果,其中个人感觉灰红配色的人声套要更具运动感,其实对于大多场景下均衡套就都能满足我们的使用需求了,不知道你更喜欢使用哪种耳机套呢?

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

线材方面,徕声RT-3耳机四芯无氧铜和无氧铜度银混编线芯设计,能够满足大多数用户的使用需求,我们还能清晰看到内部的线芯,视觉感更强,其中分线器也采用了铝镁合金材质。当然了,由于采用了可更换线材设计,不满意的话还能根据需求自由更换。

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

徕声RT-3耳机的插头采用了三段式设计,表面经过了镀金处理,不支持线控,其中插头顶部两侧还进行内凹处理,可以更方便用户插拔。

丨体验:

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

佩戴方面,徕声RT-3耳机采用了耳挂式设计,结合人体工程学结构设计,能够让佩戴更舒适。通过实际的佩戴体验,选择合适尺寸的耳机套后,入耳不会有压迫感,如果不是贴耳的现在,基本不会感到它的存在,佩戴牢固性也不错,即使进行跑跳等剧烈运动也不会脱落。另外,徕声RT-3耳机采用了半入耳式设计,佩戴后还是能够听到些外界声音的,对于户外运动用户来说要更实用安全。

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

徕声RT-3耳机采用了两铁一圈设计,其中高频单元采用楼氏TWFK-30017经典复合双动铁,再加上10mm高分子复合镀钛振膜动圈,可以说在单元配置上还是很豪华的,不过高配置并不一定就代表好音质,到底实际的音质表现如何,下面我们就去实际体验下。当然了,对于耳机的听感来说,每个人的见解也都各部相同,所以这里也只能说仅供参考吧。

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

由于徕声RT-3耳机采用了定制级分频器,其中阻抗值仅19Ω,还是十分容易推的,直接使用手机就能体验到HiFi级音质,这里使用的是手中的vivo X27进行试听体验,个人还是比较喜欢直接使用手机来听音乐的,更加方便自由,其实主要是因为买不起HiFi播放器,下面还是实际去听听看吧。

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

这里使用的是均衡套,分别使用“加州旅馆”、“渡口”等歌曲进行了下实际体验,其中在“加州旅馆”中对其中的掌声、口哨、吉他、鼓声等各种声音都能清晰分辨,人声和乐器声也能清晰分离出来。另外还找了几首目前比较火热的流行歌听了下,总体来说,徕声RT-3耳机的三频表现比较均衡,衔接顺滑,在中高频上的表现很不错,人声清晰富有层次感,其中低频只能算是中规中矩,下潜一般,对于一些偏向低音效果的用户建议可以使用低频套,会稍有提升。

丨结语:

有颜值更有实力国产耳机,徕声RT-3耳机体验!

经过一周左右的使用体验,对于这款徕声RT-3耳机来说,采用了铝镁合金材质和泼墨阳极氧化工艺,外观炫酷时尚,特别是仅799元的售价,就能拥有楼氏经典复合双动铁和高分子复合镀钛振膜动圈,让耳机拥有更好的音质表现,整体性价比还是很高的。如果说有什么不足之处的话,那就是耳机采用了混编线材,虽然能带来更好的声音表现,不过却很容易缠绕,整理起来稍有不便。

AUGLAMOUR/徕声RT-3三单元圈铁HIFI音乐耳机799元天猫精选去购买