上海国际电影节 篇二:第二十二届—Day2

2019-06-17 19:45:54 2点赞 4收藏 1评论

上海国际电影节(Shanghai International Film Festival)是中国第一个获国际电影制片人协会认可的全球15个国际A类电影节之一。1993年首次举办。电影节于每年6月上旬举行,为中国唯一的国际A类电影节,最高奖名称为金爵奖,下设8个奖项,都由来自各国的国际评委评审产生。

第二天来到了我心中的『电影朝圣之地』—上海影城。上海影城坐落在长宁区,距离地铁交通大学站仅500+米,交通便捷~虽然影院已经外观略显陈旧,但放映厅的舒适度还是很不错的~and人是real多and热闹~

第二十二届—Day2

到影城取了票之后就先去寻觅哪里有换票夹~今年的电影节志愿者不是特别醒目,问了一下才找到,果然有!志愿者给我show了两款,红色款较大,跟去年类似,封面根据当年的主题海报做了设计。黑色款呢因为看到了封底有个大大的淘票票logo而被我放弃了~

红色款的封面,最上面既是契合了主题海报大闹天宫的大圣元素,紧箍咒,又体现了第22届,真的是完美融合。

第二十二届—Day2

影城也是电影节的注册中心~有点像念研究生时候出去参加学术会议要先注册的感觉,不过可以说是这个高大上多了~

第二十二届—Day2

今年电影节还有周边,这是我去年所没有看到的。昨天我是在微信公众号上有看到周边,品类的话基本上就是笔记本、手机壳、T恤、伞这些常规选手。今天则是在影城直接看到了售卖~买的人还不少的~

第二十二届—Day2

《阿波罗13号》(Apollo 13)是美国环球影业公司发行的一部的纪实电影,根据吉姆·洛威尔、杰弗里·克鲁格创作的回忆录《失去月球:阿波罗13号的危险之旅》(Lost Moon: The Perilous Voyage of Apollo 13)改编,讲述了1970年发射升空的阿波罗13号飞船在飞往月球的过程中,发生爆炸事故,三名宇航员——詹姆斯·洛威尔、弗莱德·海斯与杰克·斯威格特经历重重考验,九死一生回到地球的故事。

上午看的是『阿波罗13号』~私以为其精彩程度超过近些年的各种太空电影,当然也可能是因为这个是基于真实事件,因此更加有代入感。看完真的是泪流满面,全场鼓掌!虽然其实也算是美国主旋律电影,但整体气氛烘托得非常好~

第二十二届—Day2

接着下午,就又去到另一个红星电影世界吴中路店,坐落在闵行区的爱琴海购物公园,在地铁龙柏新村站附近。这个商场虽然是地铁上盖,但是……真的很妖╮(╯▽╰)╭

第二十二届—Day2

下午看的是『副总统』,之前刷微博的时候看过一些评论,由克里斯蒂安贝尔主演的,副总统切尼的“传记”电影。贝尔依旧整容般地调整自己的身材,根本无法直接认出是本尊。虽然电影内容很有倾向性,且人物塑造略有脸谱化,但还是比较吸引人的。

and这场好像出了播放事故,除了正常的音轨,多了一条旁白,感觉是盲人友好的那种。

第二十二届—Day2

今天也先到这里啦~接着是周三的登月第一人,期待~