在家吃 篇六:从“夜店”吃出神奇菜谱:当土豆泥遇到饺子

2019-03-01 13:50:10 4点赞 21收藏 4评论

作为一个懒人,我出的食谱肯定都是懒人级别的,所以……如果你也喜欢这个style,记得关注我哟从“夜店”吃出神奇菜谱:当土豆泥遇到饺子 ,不定时更新食谱~

某次被朋友邀去一家很神奇的店,高德地图和大众点评上都找不到店名的,她一直强调好吃好吃,于是身为吃货的我忍不住诱惑,跟着她在沙坡尾边上的老村里七拐八拐了10分钟,终于告诉我到了门口↓

从“夜店”吃出神奇菜谱:当土豆泥遇到饺子

我看到这个所谓的店门口都傻了,这这这,是私房菜店门口?确定不是烟花柳巷吗?里面还泛出神秘的蓝紫光……这个光线……不是“理发店”特有的光么??

如果不是这个朋友已经认识了十几年,我肯定以为我要被拐卖去不良场所了从“夜店”吃出神奇菜谱:当土豆泥遇到饺子

在朋友的鼓励下一头雾的进了店,看到里面的装饰总算安心了下来,是个像模像样的小酒馆。

从“夜店”吃出神奇菜谱:当土豆泥遇到饺子

等到上了菜,嗯,是个正经小饭店,味道值得一试~

(想看这家店具体介绍的话拉到最后看备注哦)

菜色呢,大多是中西结合风,比如下面这道菜,让喜欢土豆泥的我记忆深刻。(土豆泥煎饺佐咸奶油)

土豆泥煎饺佐咸奶油土豆泥煎饺佐咸奶油

虽然这家店就在厦门,我却没有勇气常去走那条小巷(而且他家上菜巨慢,因为只有一个厨师)

于是我在想念土豆泥饺子的某天,决定自己在家做来吃。

食材准备:

大土豆1颗;无盐黄油10g;饺子皮10张;牛奶 10g;胡椒粉、盐;瓶装薯片

操作步骤:

1、土豆切一到三刀,放进微波炉高火加热5-10分钟直到熟透取出。

(建议每5分钟用筷子戳一下,熟了就可以取出来了)

2、徒手扒皮,再切成小块。

从“夜店”吃出神奇菜谱:当土豆泥遇到饺子

3、根据自己的口味倒入胡椒粉、盐以及10g黄油,用勺子压扁土豆块,并混合均匀。

从“夜店”吃出神奇菜谱:当土豆泥遇到饺子

3、将压成一团的土豆泥再用过滤网过筛一遍。(要有耐心)

从“夜店”吃出神奇菜谱:当土豆泥遇到饺子

4、取出饺子皮像平时包饺子一样把土豆泥包进去。

(不要杠为什么不自己做饺子皮,因为市场上10块钱就能买到一大盒,所以不想费这个力)

从“夜店”吃出神奇菜谱:当土豆泥遇到饺子

5、饺子包好以后进冰箱冷藏15分钟,拿出来上锅蒸15分钟。

6、蒸熟后,平底煎锅倒油,将饺子两面煎至局部焦黄即可出锅~

我包出10个饺子以后还剩很多土豆泥……所以再继续做点小零食。

7、将10g-20g纯牛奶倒入剩下的土豆泥里搅拌均匀。

(具体克数视土豆泥稠度而定,大概像下图勺子刮过可以成平滑面但仍是固状)

从“夜店”吃出神奇菜谱:当土豆泥遇到饺子

8、放入装好花嘴的裱花袋,开始挤~

提供两种方法:

土豆泥薯片塔(免烤):用薯片当底,将土豆泥直接挤在薯片上。

从“夜店”吃出神奇菜谱:当土豆泥遇到饺子

土豆泥曲奇(需烤):烤箱预热至上下火180度,将土豆泥挤在烤盘垫纸上,放入烤箱烤15分钟。

从“夜店”吃出神奇菜谱:当土豆泥遇到饺子

锵锵锵~可以开始享用啦~

土豆泥煎饺:没有咸奶油~用番茄酱代替沾起来也好吃!外皮焦香有嚼劲,内馅咸香顺滑~

从“夜店”吃出神奇菜谱:当土豆泥遇到饺子

土豆泥薯片塔:一定要挤好以后20分钟内吃掉,不然薯片接触土豆泥的部分就会皮掉影响口感。

从“夜店”吃出神奇菜谱:当土豆泥遇到饺子

土豆泥曲奇:一定要趁热吃~才会有外皮劲道,内里顺滑的口感~

备注:

1、放黄油块时要趁热放,就可以借助土豆的热气融化黄油,如果土豆块已经冷了,要先把黄油隔水加入再加进去。

2、过筛那一步也可以用破壁机,会省力很多。不要用搅拌机。

3、如果喜欢有土豆颗粒口感的饺子并且不打算做后面两步的曲奇,也可以不过筛。

4、摆放生饺子的时候可以适量撒点低粉/高粉,防止黏连。

5、饺子也可以用煮的哈,但是记得沥干水,不然煎饺子的时候油会……新手建议像我一样用蒸的。

6、裱花嘴用的是八齿的,你可以按照自己喜欢的造型选择裱花嘴。

7、没有微波炉的话也可以用蒸锅把土豆蒸熟,就是要注意密封防止吸入太多水分,后期很难操作。

8、开头提到的私房菜在厦门沙坡尾的巷子里,名字叫pink banana(听上去就很huang……)

有很多加了中国菜元素的西餐餐点。所以还是以西餐为主的,比如汉堡啊,牛排啊这类。

老板是一对情侣(or夫妻?),都不是本地人,女生是接待,中国人,感觉像上海的?男生就是厨师,一个胖胖的白人,不会讲中文。所以也能理解为什么菜谱里各种中西结合范了。

食客以外国人居多,估计是外国游客们口耳相传得以存活的店,不然这么偏本地人甚至中国游客应该都没有勇气去(或者根本找不到)。

有问女老板为什么饭店要开在这么偏的地方?老板说:“这个地址是很难找,但是没办法啊!房租太贵啦!等实在开不下去的时候我们就换个城市开。”

顺便一提,老板调的鸡尾酒很好喝~

老板自制的地图老板自制的地图

无穷 奥尔良烤鸡小腿 烤鸡翅根鸡腿肉类零食休闲小吃小鸡腿熟食零食 奥尔良烤鸡翅根120g(6只)

王小卤 虎皮凤爪散装卤香10支卤味熟食即食解馋休闲小吃

王小卤 虎皮凤爪散装卤香10支卤味熟食即食解馋休闲小吃

意大利Amedei娅曼蒂14片礼盒装黑巧克力零食

意大利Amedei娅曼蒂14片礼盒装黑巧克力零食

益达木糖醇口香糖40/70粒无糖薄荷味箭牌糖果口气清新随身带便携

炫迈无糖口香糖28片*5盒囤货白桃西瓜味泡泡糖清新口气无糖木糖醇

麦当劳 板烧/麦香鱼三件套 单次券 电子优惠券

麦当劳 板烧/麦香鱼三件套 单次券 电子优惠券

品味方圆(PINWEIFANGYUAN)酥脆泡泡薯多种风味脆薯条办公室零食追剧零食解馋小零食 泡泡薯6包

温州老李豆腐干小包装豆干五香鸡翅鸡腿即食零食休闲鸭掌鸭翅整箱

绿度山庄休闲乌梅条零食果脯蜜饯乌梅干夹梅子条 乌梅条【250g*5袋】

杭星鸡胸肉开袋即食黑胡椒风味代餐轻食饱腹100g 鸡胸肉混合口味100g*6袋款

郑韩无花果干新货新疆特产晒干小无花果干硬而有嚼劲原色营养零食 无花果干【500g*袋】

奇多玉米棒90g*10袋装栗米牛排火鸡味休闲办公小零食童年小吃

小奶花其嘉酥脆奶酪球30g/袋 高钙奶酪棒芝士片儿童零食

小奶花其嘉酥脆奶酪球30g/袋 高钙奶酪棒芝士片儿童零食