2019-03-01 13:20:00 5点赞 8收藏 6评论

爱旅游

我喜欢旅游,不接受约束,最爱露营观星那种。我也很喜欢拍照,虽然不专业但就是喜欢拍,记录难忘一刻。为求轻便,旅行我是带微单相机和便携三脚架。拍星空、拍河流、延时拍日出日落、浮云、草原,然而暂时没有什么好作品。

我很早就认识Joby(宙比)这个品牌,我印象中Joby是个美国创意品牌,价格不低的。它最出名的产品,就是这个八爪鱼相机三脚架,估计很多人都认识。

因为有共同的摄影爱好,我同事就把我带入张大妈这个购物坑。然后看到Joby TelePod PRO 三用相机支架这个新品。

机会总是留给幸运的人,申请众测成功,我可以体验这个相机支架了。黑卡相机自拍好搭档?做工很好、结实,Joby TelePod PRO 三用相机支架

展示外观

➤第一次收张大妈从北京寄来的包裹,爽。包装十分结实,但阻挡不了我的暴力拆除。

➤开窗盒子,包装上全都是英文,只贴了一个代理商的英文贴纸。盒子上面画着索尼黑卡、奥林巴斯三防、闪光灯、Gopro运动相机、三星全景相机。它不支持热门的微单、手机?

➤里面的配件,除了Go pro的E接口转接头,真没有其他东西。不要说蓝牙遥控了,手机夹都没有。我没有Gopro相机,我的运动相机都是自带1/4接口,所以E接口转接头都用不上。

➤脚撑塑料比较扎实,说有玻璃纤维填充物,脚撑上布满橡胶质感防滑坑纹,25CM长,244g还算比较轻。

➤手挽绳非常粗,设计很贴心,有效防止以外滑落。

➤与一般铝质自拍杆一样,杆轴采用旋转锁定。

➤拉伸后达到70CM,比一般手机自拍杆要短,下图与555ml的水瓶比较。

➤云台可以拆下来的,应该是铝质材料,做工很好,结实又十分轻巧。上面的旋钮、胶垫都都不可拆,不怕丢失。我把这个云台装到其三脚架上,很实用。

相机安装

➤接单反相机,没有问题,云台很结实。

➤尼康D90还是太重了,需要强大臂力。虽然不摇晃,但连接杆难以锁死,会随相机转动。

➤它的脚撑可以打开两个角度,这是最小角度产,只适合放较小的相机。

➤这是最大角度,放重的相机比较稳当。

➤如果用作长时间快门上,就不太好,大风会吹的有点晃。

➤要自拍的话,估计要把相机的手柄绑到脚撑上。我希望上面集成相机快门手柄,能支持索尼、佳能、松下等相机。或者在上面设个卡位,让我把快门手柄放进去。

自拍使用

➤实际使用,使用小相机,没有什么负担。

➤如果相机没有翻转屏幕,就是很不方便。

➤这台相机拍的照片,想不到这卡片相机画质真的挺差的。

➤这支架最大优点:结实,不摇晃。

总结使用感

首先说优点,质量真的不错,云台很轻,整体都很轻,手挽绳实用。

缺点方面,体积较大,长度还缺点意思,不附带手机夹(不是为手机考虑而设计)

带着去那些旷野旅行不错,质量好。但是最大缺点就是价格,价位在500元以上,其他低价竞争者都在百元左右,估计够呛了。

JOBY 宙比 JB01762-BWW 铝合金单反摄影5节三脚架/索尼佳能通用//微距调节/1.55米自由伸缩/手机夹

宙比 JOBY JB01548-BWW 三脚架 多功能相机手机桌面三脚架手机自拍杆直播支架

JOBY JB01507-BWW 多功能三脚云台套装

JOBY JB01507-BWW 多功能三脚云台套装

JOBY JB01519-0WW 多功能迷你手机三脚架 绿色

JOBY JB01645-BWW 直播多功能三脚架 VLOG直播套装 黑色

宙比(JOBY)JB01504-BWW 百变八爪鱼磁吸式小型相机手机运动相机多功能三脚架

宙比 JOBY 单反微单相机手机迷你便携桌面三脚架自拍支架 黑色 JB01555-BWW

宙比(JOBY)JB01491-0WW 八爪鱼三角架 手机小型相直播视频便携迷你三脚架

宙比(JOBY)多功能便携八爪鱼三脚架手机微单相机单反通用自拍Vlog直播摄影摄像支架 桌面旅行手持支架自拍杆 1508/百变折叠/5kg承重/支持长焦距单反

宙比 JOBY 单反微单相机手机迷你便携桌面三脚架自拍支架 绿色 JB01558-BWW

宙比 JOBY 单反微单相机手机迷你桌面三脚架自拍支架套装 JB01560-BWW

JOBY宙比 JB01504-BWW 小型移动给相机 磁吸式多功能三脚架

宙比(JOBY)JB01490-0WW 通用型小型手机 运动相机 傻瓜相机 手机夹

JOBY宙比JB01502多功能手机支架单反摄影直播三脚架佳能尼康vlog

宙比(JOBY)JB01506-BWW 手机支架运动相机磁吸式多功能直播摄影三脚架套装

宙比(JOBY)多功能便携八爪鱼三脚架手机微单相机单反通用自拍Vlog直播摄影摄像支架 桌面旅行手持支架自拍杆 1507/百变折叠/3kg承重/支持单反