米家生态到底该不该入homepod

2019-02-22 18:46:02 17点赞 66收藏 29评论

购买理由

作为苹果和小米的忠实粉丝,生态家用方面都是使用的米家,一直搭配着小爱同学家庭控制方便自己也变得越来越懒了,但是无奈试过很多款的小爱同学,包括299款,小爱mini,小爱同学HD一直在各方面都觉得比较薄软,所以在homepod出来之后第一眼就看上,自己的话是apple music的重度使用者,当即是认为能够随时无缝且更能够符合自己喜好播放歌曲,加上强大的曲库所以在出来之后立马是入手了这款黑色的homepod!

米家生态到底该不该入homepod

在homepod还没到手前使用的小爱音响HD大家也可以在我之前的开箱贴里面具体看是否推荐,小爱HD的话声音属于比较闷的有种包在这个箱子里面的味道,声音也比较模糊,看视频等配对的话会相对有延迟,软件适配方面的话没有airplay协议所以单靠蓝牙音质或者是延时方面就几乎可以不用提了,好在有Qplay协议的支持,让听歌方面单独配合QQ音乐还是能那么用的!而语音控制方面和299款的小爱音响不相上下。

米家生态到底该不该入homepod

所以在此更加坚固了我入手HomePod的想法,同时因为看很多的说加入siri捷径协议啦,通过树莓派homebrige桥接等各种帖子让我觉得可以自己动动手体验极客乐趣~

外观展示

因为开箱是在上班的地方所以没怎么拍,体积比较小但是分量还是挺足的。

使用感受

网络支持

我家是使用100M的移动宽带+小米路由器3G整个链接过程还是比较流畅的,不过很多说是网络不流畅或者协议不支持的话会导致一个链接失败或者是在家庭显示网络不可用。刚开始进行配对的话还比较流畅,但是一到唤醒网络就有点卡顿了,会反复提醒你稍等一下!

siri捷径

米家升级最新版之后会在智能联动上面出现一个添加到Siri的按键入口,配置还是比较好的,大家需要单个开关的话就可以选择手动执行,再点击需要联动的设备,选择开关或者是需要联动设备的动作,最后再录入相应的一个语音来唤醒它。

米家生态到底该不该入homepod

手机方面,直接通过“嘿,Siri!”来唤醒,同时说出相应的项目语音唤醒,像我家的小米空气净化器,以及yeelight流光灯,这些设备都支持原始的语音唤醒,而像家里的米家台灯一直是控制不了,每次说开灯,他会不断回复说未设置相应的设备,需要先添加。

米家生态到底该不该入homepod

而homepod方面的话在手机和设备联入同一个网络的话是可以使用Siri捷径来进行控制到,但是当两个网络不同它就会提示当前设备不可用,或者是未添加相应设备。

Siri唤醒

之前看过一个测评说HomePod可以在家里的任何地方识别到您的声音,同时在嘈杂的环境下也会容易识别,不会像小爱同学声音调到比较大的时候它就提示说声音太大无法识别。

音质方面

这也是我买HomePod的重点,曲库比较全,同时相应的一个用户图像绘制得比较好每次都能播放我喜欢的歌这点是非常赞的!音质也是无话可说,我家的话几乎每个地方听都能够被震撼到!

如果家里是米家设备为主力使用的话建议不入HomePod,如果是单纯需要听歌或者是联动airplay设备看当音响的话就可以入手,当然最好配置一款小爱同学mini,或者是小爱闹钟,因为生态方面我这种小白一点编程都不懂的不要太高估自己的动手能力,看到编码我的脑袋都是炸掉的状态了!

Apple 苹果 HomePod mini 智能音箱

小米音响智能家庭屏6视频语音通话小爱蓝牙音箱影音

小米音响智能家庭屏6视频语音通话小爱蓝牙音箱影音

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

LEnRuE 蓝悦 A2S无线蓝牙智能音箱便携户外小型迷你低音炮大音量超大音响

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

天猫精灵 V10智慧屏智能音箱蓝牙视频通话早教学习机 冷灰

天猫精灵 V10智慧屏智能音箱蓝牙视频通话早教学习机 冷灰

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

• 我家使用homepod配合Aqara网关控制灯和插座等设备,还挺好用的!

没有如这个网关,主要是因为看大件比较易用到的像米家台灯这些都关联不了所以还是选择放弃

买新款呀 新款支持homrkit

• 那就两个都买不就行了吗,一个放歌一个操控家具

可能是我比较穷吧 [高兴] [高兴] [高兴]

都买苹果音箱这么没性价比东西的人就不要喊穷啦,好几千一个呢

• 同样的情况,拔草帖

哈哈哈哈哈哈哈,metoo之前没看过这种写操作实际环境的,用树莓派或者其他插件编程的对于我这种瓦力真的是太具挑战了

• 想买homepod很大程度都是因为支持粤语……

• 听歌买homepod?比宝华差远了吧,我一直没搞明白智能家居感觉没啥用啊,无非是消费不起好品质的东西靠小确幸来凑,比如买那个烘干晾衣架的,那个钱你多买点你已不就得了。

• 再买个aqara网关吧

• 已入。音质确实不错,放音乐方面感觉和卧室的的SONOS Play5差不多。平时捷径联动小米开灯关灯开关电视。就是语音识别率感觉确实不如小爱同学。

我的homepod不支持任何捷径打开设备,都是米家和其他品牌的,提示没有在家庭里面添加任何配件,但是我单独用ipad可以siri语音控制,能告诉一下你的是怎么设置的吗 [锁眉]

• 为啥我的米家没有siri按钮啊

手动场景才行 自动场景加不了,但是这个手动和自动的意思你别理解错了哈,手动的意思是让siri代替你手动操作

• 以前小米路由是有homekit插件的,后来下架了

• 实际听过 homepod要搞就搞一对 差距太大了

一个3000都嫌贵,两个6000都跪了,穷人还是别买homepod了

海淘呀 而且不减配

• 最牛*的语音识别

• 想想wps和word

• 确实识别的还不错,苹果的生态确实不错,不过homekit确实贵

• 还是有必要入手的,用起来方便