IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

2019-07-21 18:33:27 6点赞 18收藏 8评论

话说,上回写了《伊凡卡穿错衣》,小伙伴们留言要看Diss 大小姐的、旁边这位真正的「老法师」拉加德。

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

好眼力,这位姐姐可了不得!

今年63岁的法国人拉加德,正是现任国际货币基金组织(IMF)总裁,更是史上首位女性总裁。不过,前天刚官宣辞职。

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

她刚上任IMF总裁不久就一战成名:2012年在世界经济论坛(World Economic Forum)上,拿起手里这个 LV 包包说:

「I am here, with my little bag, to collect a bit of money. 」(我来了,拿着我的小包包,来向各位讨钱啦。意思是她向全球领导人寻求5000亿欧元的支持。)

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

正如外媒评论所说,她这一役充分显示了她的两个标签:Finance 和 Fashion。个人觉得,其实我觉得这还显示了她的 Fun!

皮肤黝黑、满头银发、满脸皱纹,怎么看,拉加德都不是(东亚)传统意义上的美女;不过,人家曾上榜「名利场Vanity Fair」最佳穿衣榜单,登上《Vogue》人物专访,超厉害的...... 今天我们就来扒一扒拉加德的 Fashion 经。

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

老生常谈了:脱离了身份和场合的穿衣,就是耍流氓。而拉加德作为IMF 总裁,完美符合一个政治家的Dress Code:不穿高于膝盖的裙子,不露出肩膀,高跟鞋不超过三英寸。穿衣风格非常传统、甚至保守,从不花里胡哨。

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

要知道,穿得美并不难;但是,在如此严格的Dress Code的规则下穿得美、穿出自己的特色,「戴着镣铐跳舞」,那才叫真 · 功夫!

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

顺嘴提一句,拉加德身高1.80米,是法国国家花样游泳队前成员。所以随便一插腰,光凭身高就能欺负人。(开玩笑啦~)

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

普京大帝和她在一起,给人一种小鸟依人的错觉。

技巧一:用西装体现权力感

西装本身就是从男装借鉴过来的款式,所以自带权威属性。所以女Boss 一般首选都是西装,拉加德也不例外。

有传统的西装款式;

也有无领或者立领的西装小外套款式;

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

无一例外都是修身款式。管你流行什么 Oversize还是不对称结构主义,女 Boss 只穿适合自己的经典款,一万年不动摇。

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

除了修身西装外套,还有自带气场的长大衣加持。

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

好马配好鞍,西装大衣就配方方正正的挺阔包包,气场直接三米六。大家看粗来包包是什么牌子了咩?

我们可以学:

剪裁精良的修身西装外套,配上方方正正、挺阔的包包,永远是职场增加气场的首选,没有之一。

技巧2. 用细节展示时尚感

但是,老穿普通的黑白灰西装就不是拉加德了;作为一名天生就自带时尚感的巴黎女人,她通过面料、图案、款式等细节来增加自己的时尚度,高级又不用力过猛,职场感十足却不古板。

比如红色和金属色的钩边,走路带风。配图文字:跟着老娘混,啥都不用怕!

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

比老干部格纹更高级的立体格纹。配图文字:大家闪开,本宫来了!

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

暗花图案的夹克,领口有金属细节点缀。配图文字:这个楼都是我的!

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

黑底白条纹的粗花呢,颜色充满变化,面料高档,自带优雅属性。想象一下,如果是一条纯黑的小黑裙,那会是多无聊啊。

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

而粗花呢正是拉加德的标志性单品之一,上乘的质感,千变万化交织在一起的颜色,非常衬她的气质和身材。

我们可以学:

职场风不代表呆板,选有细节的衣服才是王道。

技巧3. 用首饰增加女性化

小郑说过10086遍,不戴首饰的女人,不是完整的女人。女Boss 也是女人哈。

一身黑的时候,她配银色大耳环、项链、手链和手表,这精气神!

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

拉加德还特别偏爱温婉的珍珠耳钉和珍珠项链,给权力套装增添了一份优雅和柔美。

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

女 Boss 都很喜欢的胸针,拉加德也不会少,和深色西装配一脸。

我们可以学:

职场风不代表「男人婆」,用合适的首饰画龙点睛才是王道。

技巧4. 用丝巾塑造个人风格

真正厉害的女人,除了打扮得体、好看以外,一定都有自己独特的风格。比如梅姨的豹纹小猫根鞋以及美国前国务卿奥尔布赖特的胸针。

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

拉加德也有自己的独门武器 — 千变万化的丝巾了解一下。

轻轻松松打个结,默大妈看着眼红;

打结后偏偏要外向另一边的独门戴法;

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

围绕脖子一圈当项链,省的戴项链了;

还首创项链和围巾缠绕在一起的高难度戴法:

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

懒得捣腾的时候,就随便挂在脖子两边。

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

最厉害的莫过于丝巾挂一边的戴法,妥妥女老大;

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

戴丝巾这一招,简直一石三鸟:

- 一秒点亮拉加德黑白灰的职业套装,增加层次感和时尚度;

- 从一群男性政治家中跳脱出来,直接看到她;

- 鲜艳的颜色还让人更多聚焦在她的脸部。而根据伦敦时装学院的心理学读者 Carolyn Mair博士说:「研究表明,和人交往时,男性不容易看到对方的脸。而围巾有助于吸引男士对脸部的注意力,这样有助于更好地沟通。」

看下图,看起来围巾真的是吸引男人注意力的神器!

我们可以学:

职场风不代表随大流,动动脑筋,选择一个小物件,塑造自己独特的风格。

技巧5. 用妆容告诉大家:老娘才不怕老

和很多美国政治家完美无瑕的形象不同(我又黑美国🇺🇸了哈哈哈),拉加德的妆容非常简单:遮盖力度一般般的粉底,加睫毛膏和白色眼线笔,配上自然色的唇彩,从来不掩饰皱纹和雀斑。

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

有时,她也会涂个深色唇膏,一秒就是女魔头。总之,不靠拉皮、不靠三层粉,63岁的拉加德简简单单就是气场最强的女 Boss。

我们可以学:

有皱纹并不可怕,重要的是有实力。

最后,来个自问自答吧:你能看出拉加德穿的是什么牌子吗?

吼吼,没错,都是宇宙名牌(大家快留言猜猜看她的衣服、丝巾和包包牌子是什么),但是完全看不出 Logo,或者 Logo 都是眯眯小的。因为只有保持低调,她的穿戴才不会夺人眼球、让人分心哦。(那啥,别说因为她有钱、穿大牌所以精气神十足;有钱穿大牌的、却不会打扮的人多的去了好吧!)

以上就是拉加德的女 Boss 穿搭经。老规矩,附上知识卡片,大家可以保存下来对照着用。也可以转给需要的小伙伴哦。

别人的63岁也许已经退休了;拉加德的63岁可刚刚开始:她辞职正是为了成为欧洲央行行长提名程序做准备。写到这里,就要40的小郑居然有一点点期待自己的63岁了呢!

IMF史上首位女总裁拉加德辞职,63岁为何气场如此强大?

hug maker 千鸟格西装,版型特别针对亚洲女生的身型,胸腰线条剪裁得保证宽松的同时还凸显曲线, 掐得刚刚好。既有 Oversize 的潇洒,又不失女性特有的线条,显瘦效果炒鸡棒!配高跟鞋或者跑鞋都可以。

今天就到这里啦。祝所有点赞并转发的小哥哥小姐姐都能3F哦(Finance, Fashion, Fun)!

以上图片来自网络,版权归原作者,侵删。

--- the end -----