能轻松碎骨的家电,测试过程堪比“电锯惊魂”!

2019-07-19 20:32:22 0点赞 2收藏 3评论

能轻松碎骨的家电,测试过程堪比“电锯惊魂”!

对于除了飞机和桌子不吃其他啥都吃的广州人来说,收拾餐后垃圾的同时还得进行垃圾分类,可能会让广州人选择放弃美食。

能轻松碎骨的家电,测试过程堪比“电锯惊魂”!

从一堆食物残渣里挑出纸巾已经够叫人崩溃了,如果垃圾袋被鱼骨头刺破,汤汤水水淌一路就更可怕。

半夜吃完宵夜,还得鼓起勇气出门丢垃圾,不然异味、蟑螂和苍蝇聚集的夜让人窒息。

能轻松碎骨的家电,测试过程堪比“电锯惊魂”!

传说中,厨房垃圾处理器能碎骨于无形,瞬间燃起了我的斗志!

厨房垃圾处理器,这能救我于垃圾的水火之中吗?

怎么处理垃圾?

工作原理跟破壁机并不一样

厨房垃圾处理器一般装在厨房水槽下方,并与排水管相连,机器内是无刀片的,它通过电机的高速运转来驱动研磨盘,利用离心力将粉碎腔内的垃圾粉碎后排入下水道并随水冲走。

那画面太美我不敢看那画面太美我不敢看

虽然厨房垃圾处理器里面没有刀片,但这并不意味着可以用手塞垃圾或者伸手进去掏东西!

虽然网络上很多人称,垃圾处理器的入口很小的不用担心,但事实证明,成人的手臂非要伸进去是轻轻松松的一件事,以上是我们的错误示范。虽然网络上很多人称,垃圾处理器的入口很小的不用担心,但事实证明,成人的手臂非要伸进去是轻轻松松的一件事,以上是我们的错误示范。

所以,一定要正确使用,如需清理机器内部,切记先关闭电源,尤其要谨防小孩误操作,否则可能等不到双十一就已经“剁手”了!

垃圾处理器

能处理什么垃圾?

你是什么垃圾?

为了逃避垃圾分类,啥都往里面塞可以吗?当然不行!

既然叫“厨房垃圾处理器”,当然主要处理厨余垃圾,每个产品的说明书也都有明确哪些垃圾能放进去、哪些不能,显然这并不是一个“万用搅拌器”。

大部分的机器是不可以处理这些垃圾的:贝壳、生蚝壳、整根大骨头、整根玉米芯、热油、玻璃、塑料、陶瓷、金属等,但因每个机器的性能会有差异,大家在实际使用过程中一定要仔细阅读说明书或咨询商家。

我们随机挑了一台目前市面上销量较好、价位适中的机器来进行粉碎体验,分别往里塞入了大骨头(就是这么杠)、小龙虾壳、青菜和面条。

能轻松碎骨的家电,测试过程堪比“电锯惊魂”!

实践证明,大骨头真的不要放进去!!难塞不说,还会因为没法搅碎卡在研磨盘内,得不偿失!你看我们的小伙伴多惨,硬生生把大骨头从研磨盘里掏出来!

(大骨头卡住,用手掰出来.gif)(大骨头卡住,用手掰出来.gif)

而原本大家以为很轻易就能打碎的青菜,反而是打得比较粗糙的一个,很明显地看到它的纤维都是没有被搅断的,如果一次性处理蔬菜的量比较大,很有可能引起下水道堵塞。

(青菜的纤维没有断)(青菜的纤维没有断)

万众期待的夜宵之神——小龙虾呢,妥妥地变成了“龙虾浓汤”!原以为要暂别“龙坛”的我(半夜收拾垃圾以及扔垃圾真的太痛苦了),却因为垃圾处理器重拾了吃宵夜的决心。

(小龙虾处理.gif)(小龙虾处理.gif)

至于吃剩的面条,处理起来简直就是小case,轻轻松松打成果汁/浓汤,是不是还蛮有食欲的?(我的良心怎么允许我说出这种话?)

能轻松碎骨的家电,测试过程堪比“电锯惊魂”!

从整体的使用感来看,如果真的想安装一台厨房垃圾处理器,那么你的生活将会

爽爆了

虽然它达不到“电锯惊魂”的碎骨效果,但好歹也解决了大部分垃圾和卫生问题。

是不是垃圾??

看看电商平台买家怎么说

我们查看了某电商平台厨房垃圾处理器的近万条用户评论,发现对于这类产品大家都褒贬不一,有认为它解决了垃圾这一大问题的,也有认为它本身就是“垃圾”。

槽点一:容易导致下水道堵塞?

下水道堵塞的原因可能有很多:排水管的设计、使用时没有打开水龙头帮助冲走残渣、倒入了油脂过多的垃圾等,所以在使用过程中,最好加大水量稀释残渣、帮助垃圾顺利排走,而且我们不能直接一股脑地什么都往里丢,这也是大家买之前需要权衡的一点,毕竟垃圾处理器不是万能的。

(不能塞进去的东西示范)(不能塞进去的东西示范)

槽点二:不能打碎生的蔬菜叶?

这跟厨房垃圾处理器的工作原理有关,因为目前的机器主要靠研磨来粉碎垃圾,并没有切割这一工序或者切割的能力有限,所以在处理长纤维的蔬菜,例如菜叶、玉米叶子、粽叶、毛豆皮等时会不太给力,甚至造成管道堵塞。

槽点三:噪声太大?

我们通过对手边这台机器空转和工作时的噪声测量,发现其噪声值一般在60~68分贝之间,如果长时间接受这么高分贝的噪声,耳朵肯定受不了;

但通常垃圾处理器的使用并不会持续太久,一般在15s以内就能完成一次垃圾处理。

槽点四:时间不好控制?

目前市面上的垃圾处理器,大都需要自己控制工作时间,说实话,这一过程就跟盲选彩票一样,你没法完全猜到里面的垃圾是否全部处理完毕,冲洗时间太长浪费水,时间短了怕没处理干净有残留。

为了方便观察垃圾处理的程度,我们在安装的时候也可以选择透明的排水管,这样就能更好地把控时间。

怎么挑选?

来看看V教授怎么说

能轻松碎骨的家电,测试过程堪比“电锯惊魂”!

虽然厨房垃圾处理器对垃圾的处理有一定限制,但再回头看这些实验成果,我还是很蠢蠢欲动抱一个回家的!

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

ps:如有未注明作者及出处信息或图片,请版权所有者联系我们,我们将及时补上,感谢您的辛勤创作。

文案:操碎心的老母亲

图文编辑:lemon、Romance

手绘插画:徐一堆人

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器家用垃圾粉碎机厨房处理器可接洗碗机KDS606

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

Haier 海尔 厨房垃圾处理器家用厨房粉碎机全自动下水道粉碎机厨房碎渣机