华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

2019-07-18 16:25:54 0点赞 2收藏 0评论

作为华为粉的我而言,生活中用的很多东西都是华为的,手机,电脑,智能手表等都是使用华为所生产的,正是华为品质的保证,所以才敢大胆的选择。

最近想要购买一款蓝牙音响,因为之前的音响用了已经好几年了,音质实在不行了,以前的那款音响还是需要连线的,特别的不方便,而且那么一大把线漏在外面实在是不美观。所以想换一款蓝牙的,并且音质比较好的一款蓝牙音响。

华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

由于手机,电脑都是华为的,所以决定也购买一款华为的蓝牙智能音响。去到了华为的官网,反复考量之后,购买了华为AI音响。价格而言,是比其他音响要高一点的,毕竟华为的品质在那,价格高一点很正常。

华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

快递十分的迅速,第二天就收到了这款音响,迫不及待的拆开快递外包装,想要一睹真容。首先,整个音响的外包装整体为白色,很简洁的一款包装,符合华为产品的一贯风格。整体外包装给人十分干净的感觉。

华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

外包装盒子不大,打开后里面有装有音响,并且配有充电器和说明书。充电器不同于以往的充电器,而是那种嵌入式的插头,感觉很新颖,充电器的插口在音响的背部,并且音响背部还有复位键。

华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

华为AI音响体积很小,大约一个手掌,没有预料之中的那么大。外型大约是一个圆柱状,但是周围鼓起来,感觉很圆润。而且音响的颜色是我最喜欢的白色,感觉很大气,很干净。音响上方有四个按钮,可以来调节音量的大小以及切换歌曲,并且上下两个键分别为静音键和通话键。同时还有6个孔,是接收用户的语音麦克风的,接收的更加准确。

华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

在音响的顶部边缘有一圈环形的彩灯,是用来进行音响的联网。当然过程较为复杂,我自己捣鼓了半天也没弄明白到底如何联网,不得已再次去看说明书,看了半天才搞懂。

在音响的顶部边缘有一圈环形的指示灯,是用来提醒音响的状态,华为AI音响还有手机APP,操作连接也是非常的简单的,第一次操作建议还是先看看说明书哈。

首先手机下载安装AI音响APP,并且要在AI音响APP中注册并登陆账号,环形灯橙色闪烁时会发出语音提醒,这时候就能进入配网操作,之后再随着app中一系列的提醒进行下去便可以顺利的AI音响的配网操作。

华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

APP操作不一会就能完成配网,当连接上网络之后,音响才会真正的智能。我们先来看看华为AI音响的APP界面,音乐有声(可以直接在这个界面进行选择自己想听的音乐播放)、技能(很多特别好的功能都可以在技能找,比如:儿童、工具、生活、娱乐、知识)、智能家居(华为AI音箱还支持智能家居,不如:华为智选读写台灯、遥控大师空调伴侣、华为智选 AI全景摄像头等等)、我的(音响设置在我的这里)。

华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

华为AI音响APP在设置我的界面里面,可以修改音响名称,打开蓝牙,这个蓝牙功能默认是关闭的,需要自己开启、闹钟铃声、家居设备授权管理、勿扰模式、唤醒应答、升级更新等等。

华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

这款音响最吸引我的就是它出色的智能服务,可以说它不仅仅是一款蓝牙音响,它甚至还能作为你的生活管家,我平常是比较容易忘事的,但是有了它之后很多事情我让它来记,比如说生活中的一些小事,旅行购物清单等,而且在连接手机之后,这款AI音响还能把备忘录同步到手机之上,非常的贴心方便。

华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

并且这款AI音响配备有语音识别功能,可以通过声音来唤醒。只需要说“小艺小艺” 便能够进入语音模式,一问一答,而且这款AI音响可谓多才多艺,配有许多趣味学习功能,并且还能学英语,购买了它后,孩子几乎全天在与它交流,猜灯谜,唱歌等,把我都抛弃在一边。

华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

看完说明书之后,我新了解到了一个功能,也就是它的控制功能,可以把家里所有的电器连接起来,包括风扇、空调、灯泡、加湿器等,进行声音调控,应声而动,特别的随心所欲(前提:产品需支持华为AI音响哈)。学会了怎么连接之后,我立即和家里的华为香薰灯进行了连接,试验了一下,果然可以语音控制,十分的黑科技,当然也十分的方便,因为有些时候却是懒得动弹。

华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

而且这款音响连接手机之后还可以通过语音来打电话,躺在床上就能跟好朋友煲电话粥,确实是一种非常不错的体验。

这款华为AI音响运用了很多黑科技,在音响的周围有六个环形的麦克风,即使你是在非常嘈杂的环境中说“小艺小艺”,这款AI音响也能非常精准的捕捉到你的声音,为此我曾专门试验过,确实非常的灵敏,很嘈杂的时候也能正常的使用语音模式。

华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

我发现,这款音响放歌实在是太方便了,当你给这款音响配网之后,你可以直接语音告诉它你想听什么歌,还有另外一种就是连接蓝牙,也是通过语音来连,你只需说一句“小艺小艺,连接蓝牙”便可以快速的进行蓝牙连接,通过连接蓝牙之后的设备,进行歌曲的播放。

华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

这款音响的音质非常的不错,比我年代久远的哪款音响要好太多了,声音十分的清亮,而且不使真,用它来听歌真的是一种享受。这主要得益于华为携手丹拿联合调音,独特的丹拿概念喇叭,才能出现如此之好的效果。

总的来说,这款音响是我所见过的最智能的一款音响,不仅能放歌,而且还能实现家居控制,语音连接,内容十分的丰富,并且十分的贴心,可以提醒天气以及嘱咐你的穿衣搭配。最为重要的是它还可以播报路况信息,及时的避开拥挤路段。

华为AI音响,专业调音的智慧管家,品质生活之选

这款音响是居家生活的不二之选,有了它生活就能更加的便捷,需要一款智能音响的你。

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 灰色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

HUAWEI 华为 am51 蓝牙音箱 (灰色)

HUAWEI 华为 am51 蓝牙音箱 (灰色)

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱